Яндекс.Метрика

РОССИЯ ПАРАНОРМАЛЬНАЯ

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Интервью с Координатором Группы RАЯ (февраль 2009)  (Прочитано 5733 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

★ Главком

  • Администратор
  • Главврач
  • *****
  • Оценка : +691/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9 791
  • Вконтакте: http://vk.com/alexxx.kosmos
  • Мои свидетельства: https://ural-kosmos.ru/
  • Авторские экспедиционные туры по Уралу
    • УРАЛ-КОСМОС: космонавтика, аномальные явления, паранормальный туризм!

Виртуальная жизнь уральских уфологов на интернет-сайтах достаточно активна. А в реальности ваша организация зарегистрирована официально? Какова ее структура? Как и где находят люди ваши координаты, чтобы сообщить вам о наблюдаемых аномальных явлениях?

 Группа Расследования Аномальных Явлений (Группа RАЯ) была сформирована  в декабре 2007 года, то есть всего чуть больше года назад. Однако эксперты, вошедшие в нее, занимаются исследованием аномальных феноменов уже достаточно давно. А что касается структуры и статуса комиссии – то пока, увы, мы находимся на официально неоформленном уровне, оставаясь своебразным клубом. Хотя, если учитывать, что у нас есть уже почти все атрибуты организации – сложившийся коллектив , исследовательский опыт, репутация, контакты со СМИ – то мы практически уже подошли к этапу, на котором пора провести юридическую регистрацию. То есть весь вопрос лишь в наличии гербовой печати! И, конечно, главная задача сегодня – найти финансовую поддержку нашей деятельности, ведь при слабой научно-материальной базе серьезные исследования почти невозможны. Ну а очевидцы, столкнувшиеся с необъяснимыми проявлениями чего-либо, находят нас благодаря освещению нашей деятельности на ТВ и в других СМИ. И конечно, через Интернет – ведь наш информационный портал ural-paranormal.org уже сейчас является региональным лидером по аномальной тематике. Причем на нем мы выставляем не перепечатки чужих материалов, как поступают почти все, а исключительно собственную информацию, в том числе и  свои расследования

  В СМИ сообщалось, что днем 18 января 2009 жители Екатеринбурга стали очевидцами появления неопознанных летающих объектов. Свидетели сообщали, что группа объектов передвигалась по небу от гостиницы Исеть в сторону Большого Урала. Что вы скажете по этому поводу?
 
С этим случаем я еще не имел возможности детально разобраться, поэтому не готов делать выводы. Но могу сказать, что мы давным-давно предупредили, что 2008-2009 годы на Урале станут пиковыми в плане появлений НЛО. Ушедший год принес нам случаи, который мы назвали «Шабровским» и «Березовским» феноменами, продолжаются загадки в «Свердловском треугольнике», за это время мы исследовали две новые аномальные зоны – в Режевском и Сухоложском районах, и это не считая многочисленных единоразовых появлений НЛО возле Екатеринбурга и по области!

  Подобные сообщения появляются нередко, и не вычислили ли у вы, уфологи, какой-то алгоритм НЛО-явлений в уральском небе?

 Существует общая тенденция появлений УФО  - это 2-3 летние пики активности через каждые 12-15 лет. Кто-то пытается связать их с солнечными пиками, кто-то утверждает, что  связи с Солнцем нет – но в любом случае, НЛО имеют такую закономерность. Плюс в т.н. геопатогенных (аномальных) зонах активность НЛО может протекать по своим циклам.

 Недели две назад в новостях некоторых местных телекомпаний прошел сюжет, в котором очевидец рассказывал о появлении НЛО над Карасьим озером. Случай комментировал уфолог из Челябинска Любушкин. Разве у екатеринбургских уфологов уже не хватает глаз, ног и сил, чтобы, так сказать, контролировать ситуацию у себя дома?

 Это абсолютно нормальная ситуация. Мы , в свою очередь, знаем ужасно много про феномены Челябинской области, о которых не в курсе  упомянутый уфолог А. Любушкин. Группа RАЯ давно и много предлагала уральскому сообществу уфологов наладить обмен информацией , опытом, организовать совместные изучения обнаруженного, но воз там же, где и был. Подобное сотрудничество  наши коллеги принять отказываются.

Вы выезжаете на места, где, по свидетельствам очевидцев, наблюдались НЛО, через неделю, через месяц, а то и через год. Что рассчитываете вы обнаружить там по прошествии времени? Случались ли в таких экспедициях и впрямь любопытные находки?

 Прошлым летом мы изучали место, где , по свидетельству, «летающая тарелка» приземлялась 20 лет назад.  Да, местность почти полностью изменилась. Да, мы не нашли ожидаемых артефактов. Однако благодаря этой экспедиции мы узнали много нового о  повышенной активности НЛО в районе Сухого Лога в настоящее время. Поэтому, хочу сказать, ничего не добьется лишь тот, кто ничего не делает.

 Выступая весной прошлого года на Уральской конференции по проблемам аномальных явлений, глава Мониторинговой станции уральской аномалистики (УРАН) Дмитрий Волобуев заявил: «В инопланетян я уже не верю. Контактеры контактируют исключительно со своим мозгом. Главный уральский уфолог Максим Шишкин мне в свое время сказал, что все эти статьи в 90-х про инопланетян, которые он писал, на самом деле – полная туфта. Позже он мне передал все свои материалы, и теперь я за него».

Как вы прокомментируете слова коллеги?


 Слова Д.Волобуева вообще комментировать сложно. Он фантастически необъясним как личность. Он отрицает инопланетян, хотя  сам пишет воспоминания как наблюдал неоднократно их полеты над Нижним Тагилом. Следы бобра на берегу водоема под Оренбургом считает следами мифического животного чупакабры. Называет себя Главой уральской школы уфологии, а свою группу «мониторинговой», хотя  никаким отслеживанием ситуации, особенно системным, там и не пахло. Поэтому к приведенным высказываниям мне трудно что-либо добавить.

 Когда осенью прошлого года житель Нижнего Тагила опубликовал снимок НЛО, сделанный им с мобильного телефона, то две уральских организации уфологов разошлись в его оценках. Группа RАЯ сделала вывод, что на снимке изображен подлинный НЛО, а Д.Волобуев заявил, что «здесь не обошлось без фотошопа». Может быть, стоит привлечь в качестве «третейского судьи» некую третью, нейтральную экспертную комиссию? Или пора создать еще одну уфологическую организацию?

 Тут необходимо сказать, что очень многие уфологи на Урале, и «Уран» не исключение, действуют по принципу «то что нашел я – это реальный случай, а то что нашли другие – это подделка и вранье». Группа RАЯ, наверное, единственная исследовательская группа, которая, во-первых, не подозревает в каждом очевидце мистификатора или сумасшедшего, а проводит проверку и расследование по каждому поступившему сообщению, а во-вторых, не считает, что все «чужие» феномены заведомо являются неправдой.

Какого характера аномальные явления, кроме НЛО, входят в сферу ваших исследований?

 Чаще всего к нам приходят очевидцы полтергейста. Как правило, это измученные хозяева квартир. Вначале они пытаются себя убедить, что им просто что-то почудилось. Затем  проводят народные обряды «изгнания». Когда это не помогает, некоторые вызывают священника. К сожалению, и это нередко ничего не дает. И вот тогда  уже обращаются к нам. Мы тоже не волшебники, но в одном из трех изученных случаев в 2008 году нам удалось очистить квартиру. А кроме этого, поступают и другие сообщения – хроноаномалии в некоторых местах Урала, влияние АЗ на психику и физическое состояние человека. А в ближайшее время мы намерены заняться проверкой интереснейшего случая наблюдения «снежного человека» в Гаринском районе области. Ну а план-максимум на 2009 год – посетить с экспедицией остров Пасху и попробовать глубже проникнуть в его загадки.

(Газета "Аплодисменты и Артефакты-Урал")
Записан
➤ Туры в самую известную аномальную зону Молебка и приключения в других аномальных зонах Урала: аномальный-туризм.рф
➤ Экспедиционный туризм на Перевал Дятлова, Отортен, Маньпупынёр: pereval-travel.ru/
➤ Дзен-канал "Родина 🐘 Слонов": zen.yandex.ru/alice_russia

kushelev

  • Гость

"Когда осенью прошлого года житель Нижнего Тагила опубликовал снимок НЛО, сделанный им с мобильного телефона, то две уральских организации уфологов разошлись в его оценках. Группа RАЯ сделала вывод, что на снимке изображен подлинный НЛО, а Д.Волобуев заявил, что «здесь не обошлось без фотошопа». Может быть, стоит привлечь в качестве «третейского судьи» некую третью, нейтральную экспертную комиссию? Или пора создать еще одну уфологическую организацию?"

Кушелев: Так уже привлекли. Лабораторию "Наномир" и ряд экспертов. В результате масштабной научной дискуссии выяснилось, что оценки г-на Волобуева ровным счётом ничего не значат. Он наивно полагает, что "чем объект плотнее, тем лучше отражает свет".

Таких не берут в эксперты (и в космонавты!) ;)

Остальные эксперты сошлись на том, что:

1. Признаков подделки не обнаружено.
2. Есть дополнительные признаки, указывающие на факт нахождения и старта "летающей тарелки", а именно:

1. Есть два независимых свидетеля (один из них Дмитрий Волобуев!), которые наблюдали "летающие шары и "тарелки" над Нижнетагильским прудом.
2. Объект находился над самым крупным разломом земной коры, при этом был наклонён так, что мог просвечивать разлом вдоль (угол наклона объекта совпадает с углом наклона разлома).
3. Объект находился в зоне Лысой горы, которая по моему убеждению является отвелом пустой породы, оставшейся после добычи драгметаллов инопланетной экспедицией.
4. В зоне Нижнего Тагила в 1825-ем году была начата разработка самого крупного месторождение платины.
5. Современные методы обработки изображений (частичное снятие артефактов JPEG-сжатия) помогли обнаружить типичную форму источника энергии "летающей тарелки" (симметричную конструкцию с лучевой симметрией).
6. Моделирование в программе HFSS помогло выяснить, что форма "тарелки" является оптимальной не только с точки зрения аэродинамики, но и с точки зрения электродинамики.
7. Два независимых способа оценки скорости взлёта "тарелки" (высота, делённая на время и тангенс угла между траекторией взлёта и фронтом  ударных волн) дали практически совпадающие результаты (двойную скорость звука).

Вывод: На фотографии Артёма запечатлена неальная "летающая тарелка" с микроволновым двигателем и источником энергии. Вероятно, она производила томографию Земли в зоне разлома. Главная цель - разведка и добыча драгметаллов в зонах разломов земной коры.

В лаборатории Наномир разработана программа исследований, цель которых - создание добывающей промышленности "по образу и подобию инопланетной". Базой для такой промышленности является микроволновая энергетика, созданием которой как раз и занимается лаборатория Наномир. Подробности можно узнать в рассылке: "Новости лаборатории Наномир". Попасть туда и на форум можно с главной страницы сайта Наномир.

Друидд Друиддович: "... план-максимум на 2009 год – посетить с экспедицией остров Пасху и попробовать глубже проникнуть в его загадки."

Кушелев: А для того, чтобы экспедиция была эффективной, нужно хорошо подготовиться. Базой для хорошей подготовки является хорошее финансирование. А результат при наличии хорошего финансирования может превзойти результаты всех предыдущих экспедиций, т.к. речь идёт о самом крупном открытии в истории Археологии и вообще науки. Люди тысячелетиями не замечают инопланетян, хотя они постоянно появляются на нашей планете. Их рисуют, с них лепят скульптуры, делают маски, хранят в музеях черепа...

На острове Пасхи находится самый крупный на Земле мегалитический комплекс, масса которого превышает 60 миллионов тонн! Крупнее только Змиевы валы, масса которых превышает миллиард тонн, но их уже нельзя назвать единым комплексом...

Вообще на Земле обнаружились десятки тысяч инопланетных изделий. Это и пирамиды в Египте, и дольмены, разбросанные по все планете, и Баальбекский храм... На нашей планете разбросаны настоящие источники энергии инопланетного производства.  Нужно только грамотно их повторить, и мы сможет летать к другим звёздам так же просто, как приельцы летают к нам.

К сожалению "взлететь над суетой" удаётся лишь единицам. Они и двигают цивилизацию вперёд. Остальные лишь смотрят с недоверием, т.к. проверить не могут, да и не хотят...

Каждому - своё :)
Записан

★ Главком

  • Администратор
  • Главврач
  • *****
  • Оценка : +691/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9 791
  • Вконтакте: http://vk.com/alexxx.kosmos
  • Мои свидетельства: https://ural-kosmos.ru/
  • Авторские экспедиционные туры по Уралу
    • УРАЛ-КОСМОС: космонавтика, аномальные явления, паранормальный туризм!
Перпетуум мобиле
« Ответ #2 : 19 Февраль 2009, 09:33:32 »

В 11 классе мне пришла в голову теоретическая модель "вечного двигателя" . Целых три учителя физики почесали голову, но не смогли мою модельку опровергнуть. Может думали мало, может, знания узкие у них были (я то сам в физике был закоренелый троечник), но факт остается фактом. Но конечно и не поверили в ее возможность . Главным образом потому что приучены к стереотипу: "перпетуум мобиле" не-воз-мо-жен.

Вот так же и Кушелев сегодня предлагает какие-то выглядящие безумными идеи, а хор обученных мальчиков (ну и девочек тоже) поет слаженными голосами "Не моооожет.... не бывааааает... ты сошел с умаааааа......"
Записан
➤ Туры в самую известную аномальную зону Молебка и приключения в других аномальных зонах Урала: аномальный-туризм.рф
➤ Экспедиционный туризм на Перевал Дятлова, Отортен, Маньпупынёр: pereval-travel.ru/
➤ Дзен-канал "Родина 🐘 Слонов": zen.yandex.ru/alice_russia

kushelev

  • Гость

В 11 классе мне пришла в голову теоретическая модель "вечного двигателя" . Целых три учителя физики почесали голову, но не смогли мою модельку опровергнуть. Может думали мало, может, знания узкие у них были (я то сам в физике был закоренелый троечник), но факт остается фактом. Но конечно и не поверили в ее возможность . Главным образом потому что приучены к стереотипу: "перпетуум мобиле" не-воз-мо-жен.

Кушелев: А что за модель-то была (если не секрет, конечно) ? :)
Записан

Андроид

  • Капитан Форума
  • Оценка : +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 271

Кушелев сегодня предлагает какие-то выглядящие безумными идеи, а хор поет "ты сошел с ума......"
Ну, предлагать Куш мастер, а кто до ума должен идеи эти доводить?
Говорить и сделать - тут у Куша нестыковочка происходит.
Записан

kushelev

  • Гость

Говорить и сделать - тут у Куша нестыковочка происходит.

Кушелев: Бывают нестыковочки и покруче, например, миллиарды людей, населяющих нашу планету, смотрят на мегалиты инопланетного производства и думают, как тот муравей из анекдота, который проснулся под танком и подумал: "Нифига себе, какую хрень домой по пьяни притащил..." ;)
Записан

★ Главком

  • Администратор
  • Главврач
  • *****
  • Оценка : +691/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9 791
  • Вконтакте: http://vk.com/alexxx.kosmos
  • Мои свидетельства: https://ural-kosmos.ru/
  • Авторские экспедиционные туры по Уралу
    • УРАЛ-КОСМОС: космонавтика, аномальные явления, паранормальный туризм!



Кушелев: А что за модель-то была (если не секрет, конечно) ? :)

Это мой миллиард в будущем)) виду наступления коммерческого безумия капитализма, сказать не могу))  И даже не продам! Ибо, как в свое время Эйнштейн, скажу что человечество еще не готово )))
Записан
➤ Туры в самую известную аномальную зону Молебка и приключения в других аномальных зонах Урала: аномальный-туризм.рф
➤ Экспедиционный туризм на Перевал Дятлова, Отортен, Маньпупынёр: pereval-travel.ru/
➤ Дзен-канал "Родина 🐘 Слонов": zen.yandex.ru/alice_russia
 





РОДИНА СЛОНОВ - канал на Дзене

Страница сгенерирована за 0.093 секунд. Запросов: 128.