Яндекс.Метрика

РОССИЯ ПАРАНОРМАЛЬНАЯ

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


ТУРЫ В АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ

Автор Тема: "АиФ" опубликует интервью интервью с Координатором УЭК (4.2.2009)  (Прочитано 3809 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

★ Главком

  • Администратор
  • Главврач
  • *****
  • Оценка : +691/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9 791
  • Вконтакте: http://vk.com/alexxx.kosmos
  • Мои свидетельства: https://ural-kosmos.ru/
  • Авторские экспедиционные туры по Уралу
    • УРАЛ-КОСМОС: космонавтика, аномальные явления, паранормальный туризм!

Газета "Аргументы и Факты" в своем региональном приложении-вкладке "АиФ-Урал" 4 февраля 2009 (среда) публикует интервью с координатором Уральской экспертной комиссии по аномальным явлениям Алексеем Команёвым.

Среди затронутых в статье вопросов - деятельность Комиссии и ее самые свежие открытия: масштабная НЛО-активность в районе г. Берёзовского (Свердл.обл.) и свидетели существования на Урале "лесного человека", а также другие признания.
Записан
➤ Туры в самую известную аномальную зону Молебка и приключения в других аномальных зонах Урала: аномальный-туризм.рф
➤ Экспедиционный туризм на Перевал Дятлова, Отортен, Маньпупынёр: pereval-travel.ru/
➤ Дзен-канал "Родина 🐘 Слонов": zen.yandex.ru/alice_russia

Artysta343

  • Глобальный модератор
  • Генерал Форума
  • ***
  • Оценка : +48/-6
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2 947
  • участник RUFORS-Екатеринбург

Шары над горизонтом

«Летающие тарелки» продолжают являться и будоражить наше воображение.

Согласно уфологической статистике, существует общая тенденция появлений УФО (так по-английски звучит сокращенно «неопознанные летающие объекты»). Наблюдатели за небом фиксируют двух- трехлетние пики НЛО-активности через каждые 12-15 лет. Минувший и нынешний годы в нашем регионе, как считают уральские уфологи, как раз и являются пиковыми в плане появлений НЛО.

И компас не помощник

– Ушедший год принес нам случаи, который мы назвали «Шабровским» и «Березовским» феноменами. Продолжаются загадки в «Свердловском треугольнике». Недавно мы исследовали две новые аномальные зоны – в Режевском и Сухоложском районах, и это не считая многочисленных эпизодических появлений НЛО возле Екатеринбурга и по области, – говорит координатор Уральской экспертной комиссии по аномальным явлениям (УЭК АЯ) Алексей Королев.

Всего в Свердловской области не меньше ста аномальных зон. Например, «Свердловский треугольник». Не менее 15-20 лет крутится в обиходе это название. По свидетельствам, здесь нередко замечали такое, что иначе как «чертовщиной» и не назовешь. Все происходящее в этих местах как бы «нанизано» на дорогу, ведущую к Ново-Свердловской ТЭЦ, а также связано с Шарташским карьером и небольшой старой выработкой восточнее озера Шарташ.

Очевидцы рассказывают, как приходилось им или их знакомым часами и даже сутками кружить на этом пятачке с болотами, скалистыми возвышенностями и густым лесом. Алексей Королев рассказывает, как и сам он побывал в «Свердловском треугольнике» с парой знатоков этих мест – Денисом Тереховым и Рустемом Гареевым:
– Дело было во время уральских «белых ночей». Ребятам хотелось показать мне какую-нибудь «чертовщинку», однако увидеть ничего не удалось. Но когда мы двинулись в сторону города, то даже с компасом не смогли выйти на близкую дорогу. Все тропинки и поляны приводили нас к одному и тому же каменистому холму. А когда мы двинулись напрямик через лес в предполагаемом направлении, то компас и часы начали показывать полную ерунду. Нам ничего не оставалось, как коротать ночь у костра с полным ощущением, что это черт водил нас по своим владениям.

От шаров до «треног»

В поселке Шабры шаровидный светящийся НЛО появлялся не однажды, а три раза в разные дни прошлой зимой. Очевидцы наблюдали, как шар появлялся неизвестно откуда и летел по небу параллельно горизонту. Один из наблюдателей по имени Игорь сообщал, что он заметил «шарик», находясь за рулем своего автомобиля. Когда он остановил машину, чтобы внимательнее рассмотреть НЛО, объект спикировал по направлению к нему и уже на относительно небольшом расстоянии внезапно исчез в воздухе, оставив после себя еле заметное облачко.

А над Березовском неопознанные объекты, судя по сообщениям очевидцев, появляются и того чаще. Алексей Королев рассказывает:
– В распоряжение УЭК АЯ поступил диск, на котором сняты десятки случаев появления НЛО над этим городом. Видеосъемки сделаны очевидцем Геннадием К., наблюдавшим объекты вместе с семьей, с балкона своей квартиры. По его словам, наблюдений было больше, но иногда он не успевал включить камеру, а порой его «Панасоник» просто не включался. Со слов Геннадия, он в течение года снимал неопознанные летающие, парящие или тихо дрейфующие в небе объекты. Он наблюдал и фиксировал на видео трехцветные «цилиндры», светящиеся шары, «ромбы» и «треноги» с несколькими огнями. НЛО располагаются в небе тремя эшелонами высотности, нижний – практически над кромкой леса. Иногда стремительно улетают в космос. Светящиеся шары могут резко увеличиваться в размерах на некоторое время. Полеты не всегда прямолинейны – иногда напоминают движение бабочки. Наибольшая интенсивность появлений, как утверждал очевидец, пришлась на декабрь 2007 года (как раз тогда происходил и удивительный Шабровский НЛО-феномен).

Копилка пополняется

Рассказ и видеофакты, предоставленные Геннадием совпадают с показаниями других березовских очевидцев – семьи Власовых, которые по просьбе экспертов по аномальным явлениям нарисовали в деталях объекты, увиденные ими в то же время в небе над Березовском. В числе изображений есть и типичная «летающая тарелка» с переливающимися по борту огнями, которую они наблюдали в течение семи (!) ночей январе 2008 года.

К удивительному небесному «сеансу» подоспели и уфологии, получившие сообщение от Власовых. Так в архиве УЭК АЯ появилась собственная видеозапись березовского феномена, которую сделал, координатор Комиссии Алексей Королев.
Летом прошлого года в реестр аномальных зон Урала попал и Режевской район. Местные жители давно поговаривали о летающих тарелках, а в начале июня очевидцы – сразу четыре человека – сообщили в УЭК АЯ о том, что наблюдали светящийся шар, который тихо плыл над верхушками деревьев, а затем резко взлетел вверх и ушел в небо.

В копилке НЛО-феноменов минувшего года у местных уфологов есть немало «свидетельских показаний», фото- и видеоматериалов и из других мест Уральского региона. И копилка эта постоянно пополняется. Так, уже в нынешнем январе жители Екатеринбурга стали очевидцами появления неопознанных летающих объектов, движущихся по небу от гостиницы «Исеть» в сторону отеля «Большой Урал».
Около 20 человек описывают белый сигарообразный объект, с тремя ядрами по горизонтали. А совсем недавно – новое сообщение от екатеринбуржца, утвержающего, что он ясно видел НЛО над Карасьим озером…

Кто грешен – знает…

С улыбкой вспоминает Алексей Королев откровенные розыгрыши, которые порой устраивают уфологам жизнерадостные земляки. Например, однажды экспертов пригласили идентифицировать «загадочные круги», появившиеся за одну ночь на детской игровой площадке в одном из екатеринбургских дворов. Многочисленные кольца, расходящиеся от четко выраженного центра с одинаковым интервалом сначала показались уфологам довольно убедительными, но при более тщательном они признали, что налицо народное творчество.
А вот по поводу объектов, замеченных в сентябре местными жителями над Верхней Салдой, мнения специалистов разошлись. Эксперты УЭК АЯ склонны отнестись достаточно серьезно к сразу нескольким шарам, медленно передвигавшимся в верхнесалдинском небе, а их коллега Дмитрий Волобуев, возглавляющий конкурирующую организацию – «Мониторинговую станцию уральской аномалистики (УРАН)», увидел в них воздушные шарики, запущенные в день чьей-то свадьбы.

Впрочем, Дмитрий, по его собственному прилюдному признанию, вообще в инопланетян не верит. «Контактеры контактируют исключительно со своим мозгом. Главный уральский уфолог Максим Шишкин мне в свое время сказал, что все эти статьи в 90-х про инопланетян, которые он писал, на самом деле полная туфта. Позже он мне передал все свои материалы, и теперь я за него», – заявил он с трибуны Первой открытой уральской конференции по проблемам аномальных явлений в мае 2008 года.

Откровенность всегда похвальна, но совершенно ясно, что далеко не все уфологии точно так же носят за душой грех фальсификаций и подтасовок, а большинство их добросовестно расследует аномалии, происходящие в небе и на земле. Многие «загадочные явления» им действительно удается объяснить, но еще больше НЛО так и остаются объектами НЕОПОЗНАННЫМИ. А значит, их связь с иными космическими цивилизациями не исключается.

Газета АиФ 4.02.2009
Записан
Награды:
 





РОДИНА СЛОНОВ - канал на Дзене

Страница сгенерирована за 0.401 секунд. Запросов: 115.