УРАЛ > Митькины озёра

Оленьи Ручьи - Пробуждение

(1/2) > >>

★ Главком:
Портал "РОССИЯ ПАРАНОРМАЛЬНАЯ" продолжает публикацию цикла материалов уральского исследователя  Владимира Николаева, посвященного аномальным явлениям в Уральском регионе. Стиль автора.

«Уральской Швейцарией» - называют национальный парк Оленьи Ручьи, расположенный в живописном районе нижнего течения реки Сергии. На сравнительно малой территории сконцентрировано множество природных и исторических достопримечательностей, в том числе более ста пещер. Именно в них, как говорят знатоки местных аномалий, обитают «щелпы» - разновидность уральских леших. Ну, а в районе Митькиных озер зафиксировано такое количество аномальных явлений наблюдаемых в разные годы, что исследовательские группы, выезжающие сюда, вынуждены проверять их по несколько раз. Это и огни в небе, и многократные появления «нечто» на полянах - одни видели зверообразных существ, другие гномов, третьи «Разумные шары» общавшиеся с ними. Пришло немало сообщений и о таинственном «хозяине» обитающем в одном из озер, и о людях которых силком уводили в подземные пещеры. О пещерах говорят такое: «Туман обитающий в них - не просто туман, он может принять любую форму, и до смерти напугать попавшего в его объятия. Природа его неизвестна, но все кто с ним соприкасался, испытывали ощущения ужаса и выпадения из реального мира». Местные духи здесь своенравны, им ничего не стоит причинить вред тем, кто им не понравился…

Вспоминаю рассказ одного из старейших сталкеров Урала:
В 1994 году летом мы стояли лагерем у Митькиных озер. Был вечер, и уже смеркалось, когда я заметил две фигуры на берегу. Подошел, представился, и первое, что неприятно удивило - с виду люди, но лица застывшие глаза - как бутылочное стекло. На вопросы отвечали односложно:
«Вы с Екатеринбурга?» - «с Екатеринбурга»
«Учитесь?» - «Учимся».
Спроси их я: «Вы из Родезии?»- ответ, наверное, был бы однозначный. Через несколько минут развернулись, и ни слова не говоря, направились в сторону болота. Я не сопровождал, но выждав время, пошел следом. Удивительно, но трава где они проходили осталась непримятой, словно странная пара прошла по воздуху.

Когда мне летом 2007 довелось увидеть на рассвете голову «хозяина» поднявшегося из озера, я готов был поверить в любой рассказ об этих местах. Размером со здоровую бочку, угольно-черная, она быстро исчезла в глубине, но мы еще долго стояли на берегу, ожидая повторного появления.

В 2009 году мы получили немало сообщений о усилении аномальной активности в районе Митькиных озер.

15.05.09. исследовательская группа выдвинулась на разведку территории. В ночь на 16.05.09. у 3-ого озера на поляне с сухим деревом был замечен в небе звездообразный объект, перемещавшийся вправо-влево, вверх-вниз периодически меняя яркость свечения. Через несколько мгновений группу накрыла волна свистящего звука, который чувствовался буквально физически. Источник звука несколько раз в течении часа приближался и удалялся, как бы описывая круг над поймой реки. Была произведена запись звука в течении 2,5 и 6 минут, но выяснить источник происхождения не удалось.

Ситуация повторилась в мае этого года, когда наша группа сумела вновь побывать в этих местах. На этот раз наблюдали более тщательно и сделали следующие выводы:
-В районе Митькиных озер постоянно наблюдаются пролеты НЛО и сопровождающие их звуковые феномены.
-Эпицентром этой аномальной активности является урочище Черное озеро (возможны и другие очаги).
-Появились явления ранее в этих местах не наблюдаемые,
в том числе «слипь» - туманные кольца на поверхности земли, обладающие вредоносным воздействием на сознание и физическое здоровье человека.

В заключение хочу сказать тем, кто собирается посетить эти места:
-Будьте предельно внимательны, особенно ночью.
-Не старайтесь ходить поодиночке и надолго оставлять лагерь без присмотра.
-Если встретитесь с чем-то необычным, не спешите приближаться и вступать в контакт. При возникновении интереса к вам самого объекта (двинулся следом за вами, к примеру), не старайтесь смотреть на него в упор, наблюдайте в пол-оборота, или не смотрите на него. Спокойно-дружелюбное намерение ко всему окружающему.
-Впоследствии постарайтесь подробно описать увиденное в тетради – это хорошо помогает восстановиться после пережитого.

Владимир Николаев - «Екатеринбург - Космопоиск»

Искатель:
Спасибо за интересный материал! В свою очередь посмотрите и мои исследования в Оленьих Ручьях, фото сделаны в период 2009-2010 гг. Первая фотография: пещера Дружба, затем развитие темы -"Пещерный дух" (наблюдался визуально в движении, размер 2,5-3 м, быстро сформировался из "ничего" и исчез в течении минуты). В продолжении темы: фото моего друга с дочерью у выхода из малой пещеры, на маршруте к Дыроватому камню. Странные временно-пространственные коллизии (фантомы "частей" людей, которые реально уже переместились из данных точек), второе фото - весьма забавная "аномальная" головоломка, заданная "щелпами"  :misd06037:, сделана через полминуты на этом же месте ( мой друг со своей дочерью стоит на том же месте, но в это время его закрыли проходящие люди). Что случилось с людьми?!!! нет голов... слева у человека вместо головы, так сказать "кошачья морда"!... с центральным персонажем вообще непонятно что творится!.. половина тела просвечивает насквозь, видно дальнюю стену у выхода... силуэт девочки просвечивает трафаретом сквозь человека!....  Я так думаю присмотревшись можно и еще что-нибудь обнаружить...

★ Главком:

--- Цитата: Искатель от 29 Декабрь 2010, 21:25:30 ---Спасибо за интересный материал! В свою очередь посмотрите и мои исследования в Оленьих Ручьях, фото сделаны в период 2009-2010 гг. Первая фотография: пещера Дружба, затем развитие темы -"Пещерный дух" (наблюдался визуально в движении, размер 2,5-3 м, быстро сформировался из "ничего" и исчез в течении минуты). В продолжении темы: фото моего друга с дочерью у выхода из малой пещеры, на маршруте к Дыроватому камню. Странные временно-пространственные коллизии (фантомы "частей" людей, которые реально уже переместились из данных точек), второе фото - весьма забавная "аномальная" головоломка, заданная "щелпами"  :misd06037:, сделана через полминуты на этом же месте ( мой друг со своей дочерью стоит на том же месте, но в это время его закрыли проходящие люди). Что случилось с людьми?!!! нет голов... слева у человека вместо головы, так сказать "кошачья морда"!... с центральным персонажем вообще непонятно что творится!.. половина тела просвечивает насквозь, видно дальнюю стену у выхода... силуэт девочки просвечивает трафаретом сквозь человека!....  Я так думаю присмотревшись можно и еще что-нибудь обнаружить...

--- Конец цитаты ---

Согласен, очень интересные вещи наблюдаются в "ОР"!!


А ваши фотографии мы покажем нашим коллегам - исследователям Владимиру Николаеву и Вячеславу Харламову, они у нас большие специалисты по "Оленьим Ручьям" и в особенности их дальней части (Митькиным озерам), к которой, собственно, и примыкает пещера "Дружба".

★ Главком:

--- Цитата: Искатель от 29 Декабрь 2010, 21:25:30 ---Первая фотография: пещера Дружба, затем развитие темы -"Пещерный дух" (наблюдался визуально в движении, размер 2,5-3 м, быстро сформировался из "ничего" и исчез в течении минуты).

--- Конец цитаты ---

Искатель, вы же знаете, что только обследованная (известная) протяженность "Дружбы" - 15 километров? А сколько еще, интересно... И человеческие смерти в ней происходили.. Такое подземное место, мне кажется, не может не генерировать какие-то аномалии.

Искатель:
Тут Главком я с вами не соглашусь  :madi11015:
Эта пещера в "Оленьих Ручьях"  полностью до сих пор не изучена, так как отличается множеством разветвлений и сложных ходов. Первое официальное упоминание пещеры - около 220 лет назад. Сумма расстояний ходов - ок. 500 метров. Центральная часть ее хорошо обследована и описана свердловскими спелеологами.
Находится «Дружба» в небольшом логу (так называемый Федотов лог) в двух километрах от лесоучастка Серга.
Вход в нее расположен на высоте десяти метров от уровня лога и по форме напоминает арку, шириной шесть метров, высотой четыре. Сразу от входа идет довольно крутой широкий спуск, покрытый в некоторых местах слоем льда.
В пещере есть подземные ручьи и озера, ледяные образования сохраняются в течение всего года. Пещера многоярусна и сложна по форме. Общее направление ее северо-западное. Первый большой грот «Барановского» длиной около 40 метров.
По его стенкам много осыпей и слева в 35 метрах от входа, на высоте 2-х метров виден боковой вход. От него на протяжении 30 метров, почти прямо на юг, идет узкая труба, гладко отполированная текущими здесь в весеннее время водами. Продвигаться по ней можно лишь ползком, с большим трудом протискиваясь и извиваясь в узких извилинах. После 30 метров ход расширяется и образует развилок: широкий путь ведет влево, узкий — вправо.
Левый путь через 60 метров извилистого коридора приводит к самому входу в пещеру. Правый путь приводит в северо-восточную часть пещеры. Тут встречены два подземных исчезающих ручейка и маленькое озерко. От последнего можно попасть в новую вертикальную трещину, идущую в широтном направлении. Эта часть пещеры еще полностью не обследована.
Если двигаться по главному ходу, можно дойти до подземного ручья, шум которого слышен издали. Это грот «Слета». Он назван в память о первом слете свердловских спелеологов в 1958 году.
Дальше путь становится сложнее. Особенно трудно пробираться по круглым, покрытым глиной камням, ведущим в грот «Этажерка». Этот грот заслуживает подробного описания. Высота его очень велика, при свете фонарей и свечей не везде можно осветить свод до 12 метров; стены отличаются округлыми формами, много круглых впадин и углублений, а вниз уходят в темноту вертикальные стены пропасти, заполненной водой. В последнюю можно спустится справа по скользким камням. На дне впадины протекает ручей.
По правому ходу, пройдя 10 метров узкой и высокой щелью, можно попасть к самому большому колодцу-озеру шириной 5 метров. Его глубина от поверхности воды до дна грота — 4 метра. Это северо-восточная часть пещеры.
Между всеми колодцами пещеры имеется сообщение.
Вправо имеется ход «Мраморная галерея» — стенки его как бы выложены белоснежным доломитом. Вблизи еще несколько колодцев. Но если протиснуться в очень узкий лаз, то можно попасть в обширный грот, названный именем Свердловского государственного педагогического института (СГПИ). В гроте имеются интересные сталактиты. Он заканчивается огромной расщелиной, через которую пока дальше проникнуть не удалось.
В пещере в большом количестве зимуют летучие мыши; летом они не встречаются.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии