Пробелы в образовании Туманова видны моим невооружённым глазом. :)
Только по его высказыванию, что Кривонищенко перед смертью пытали, можно судить об уровне этого "медработника".
"... Туманов ссылается на травмы, полученные Георгием Кривонищенко. В частности, это ожоги ног, которые могли быть получены только в том случае, если студента пытали при помощи костра..." https://news.rambler.ru/other/42428244/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Гала, давай не будем про твой невооруженный глаз...
Все ж если б кабы ты была
царица судмедэксперт по специализации и сответствующее было образование. А так - это только ...
Туманов ищет наиболее понятное ему объяснение тому, что вычитал у Возрожденного.
Ему так понятнее. Про пытали. Он не читал туротчетов. И не был туристом. И не знает про такие совершенно некриминальные случае самосожжения или самоизрезания. Я вот их раскапывала. И нашла. Один прислонился к печке в палатке и спал убитым и жарился до тех пор, пока сотоварищи не стали во сне удивляться про кто и где добыл мясо, чтоб его жарить. Другой резал сало на морозе на коленке и полосовал себя острым режиком ничего не чуя, а народ жевал это мерзлое сало и хвастал что оно с прослойками, когда оно было с кровью.
Туманову сразу как-то роднее стала версия убийства. Понятно дело, у Ракитина есть как раз про пытали. Правда немного в другом контексте.
Но Туманов вроде дистанциируется от виршей Ракитина. Но вот воображает пытки. Правда не может подтянуть мотивацию этим пыткам.
Зачем? Что узнать? В моей типа версии - это как бы сюжетно возможно. И я не удивляюсь, что Туманову видятся пытки.
Так что все может иметь место в каждом отдельно рассматриваемом варианте сюжета тогдашних событий.