РОССИЯ ПАРАНОРМАЛЬНАЯ

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Возможность проведения экспериментов на ПД.  (Прочитано 33954 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Почемучка

  • Маршал Форума
  • ****
  • Оценка : +386/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3 875
  • Невидимое глазу - всегда видно сердцу...

Ух-ты нашлось... Спасибо Белоруссии!

Из этой вот интересно-познавательной статейки можно по связанной ссылки уйти на архивы солнечной активности.

http://www.aurora.belastro.net/

"...В 1709 г. в Копенгагене особенно яркое сияние послужило причиной похода гвардии для защиты города.
Во время особенно сильного полярного сияния красного цвета, 25 января 1938 г., пожарные команды некоторых южноевропейских городов выехали по направлению к громадному зареву в северной части горизонта...."

Получается Красная Аврора пр такой диаграмме





А вот диаграмма на 2 февраля 1959 года

http://www.theusner.eu/terra/aurora/kp_archive.php?year=1959&month=2&day=4&ndays=5




Получается - полярное сияние быть должно привычного нестрашного цвета.

Оно должно иметь было красноватость 11 февраля. И да - 17 февраля 1959 года - прямо быть интенсивным в красном окрашивании. Когда там Карелин видел шар? 17 февраля?

http://www.theusner.eu/terra/aurora/kp_archive.php?year=1959&month=2&day=11&ndays=5







https://sites.google.com/site/hibinaud/home/dopros-svidetela-skoryh-g-i

"...Шар двигался по прямой линии далеко от нас, но я обратил внимание на то что свет этого шара беспрерывно менялся в определенном чередовании красного и зеленого света, вокруг которого в то же время постоянно сохранялся белый ореол в виде шара..."

Шо, неужели северное сияние в необычном ракурсе/форме?


Однако...Тише что ли едешь - дальше что ли будешь?

https://taina.li/forum/index.php?topic=11873.msg760942#msg760942

"...Уважаемые форумчане!
Поскольку в «Северной звезде» упоминалось северное сияние в Ивделе в ночь с 16 на 17 февраля 1959 года, а утром 17-го февраля этого года несколько человек в этом регионе наблюдали светящиеся шары, я подумал, не связаны ли эти явления. Кроме того, была дискуссия, не было ли северное сияние, которое наблюдала группа Согрина 5 февраля, чем-то иным. И, наконец, интенсивно обсуждается, что фотографировала группа Дятлова в ночь своей гибели. Поэтому я стал искать информацию о северных сияниях в феврале 1959 года. В Интернете нашлась книга на английском («Календарь событий для международного геофизического сотрудничества», за 1959 год), не полностью сканированная, но нужные страницы, к счастью, есть. Вот что происходило в небе в интересные для нас даты:
1 февраля - «яркие волны на диске» (Солнца). стр. 223
2 февраля - «очень сильное полярное сияние». стр. 223
5 февраля - «сильное полярное сияние». стр. 223
16 февраля - «очень сильное полярное сияние». стр. 225
17 февраля - «сильное полярное сияние». стр. 225

Так что очень похоже, что группа Дятлова в ночь своей гибели фотографировала именно полярное сияние, и именно северное сияние видела группа Согрина! Мне кажется, теперь можно отбросить многие спекуляции, например ракитинские «осветительные бомбы»...."


Надо же... Приехали к северному сиянию. А главное - совершенно самостоятельно.

А я типа - не который год твержу, что Дятлову на Отортене нужно было сильное полярное сияние...
Записан
Из пункта А в пункт В летела на метле, на новенькой метле
Ведьма не старая, но очень усталая...
Летела не спешила, по ходу ворожила:
"Цыпы, цыпы, цыпы, цыпы... Где вы мои принцы...пы ?
Цыпы, цыпы, цыпы, цыпы... Где вы мои принцы...пы ?"

Почемучка

  • Маршал Форума
  • ****
  • Оценка : +386/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3 875
  • Невидимое глазу - всегда видно сердцу...


Когда-то давно, еще перед балном у меня был спор про то, что на 34 кадре может быть запечатлено и полярное сияние. Я приводила фотки черно-белые примерно тех времен с северным сиянием.
http://russia-paranormal.org/index.php?topic=5736.msg72360#msg72360

http://big-archive.ru/geography/aurora/4.php







К чему это я трясу пылью?
Вот тока натолкнулась на очень интересные воспоминания

http://igor-grek.com/news/severnoe_sijanie_1956_2015_gg/2015-03-18-583


"...В 1956 году мои будущие родители только сыграли свадьбу и сразу же уехали на Камчатку в поселок Ключи рядом с Ключевским вулканом к новому месту службы, то есть на только что созданный в 1955 году полигон Кура, на который издалека летели боеголовки наших баллистических ракет, то есть в сторону Америки. Как раз в 1956 году произошло самое мощное извержение 20 века вулкана Безымянный, который находится всего в 40 км от поселка Ключи. По сравнению с ним извержение Ключевского вулкана 1956 года было игрушечным и жителям Ключей он сильно досаждал тем, что пеплом засыпал свежевыстиранное белье на веревках.

   Вертолетчики весело шутили как они обнаружили что ДОС (дом офицерского состава) стоит аккурат на жиле, которая проходит от Ключевского вулкана до вулкана Шивелуч (в 47 километрах от поселка Ключи).

Судя по всему никого там не пугала жизнь "на трех вулканах", периодическое бегство в сопки при угрозе цунами, метели когда люди сбивались с пути и уходили в море, бытовые проблемы когда спали на ящиках с китайскими яблоками, а нижние слои вымерзли.
Оказывается, больше всего беспокоило северное сияние.  Мама рассказывала что страшнее всего было редкое красное свечение, возникало ощущение что началась атомная война.

Действительно, тогда у США был план "Дропшот" ядерной бомбардировки СССР, военные знали и находились в постоянной готовности. Кроме того, люди как-то не обращает внимания на то, что именно по Берингову проливу проходит единственная непосредственная граница с США. Но это как бы всего лишь эмоции "то ли будет то ли нет".

   А вот военным северное сияние мешало по-настоящему, только тогда они об этом еще не догадывались. Отец в 1956 году был лейтенантом-инженером, командиром радиовзвода Камчатской дивизии ПВО (войска противовоздушной обороны) и во время боевых дежурств по графику "через день на ремень" обнаружил прямую зависимость нарушения устойчивости радиосвязи от северного сияния.

Когда он об этом доложил командованию, первая реакция была "а тапочки не мешают?" Ну, на самом деле, что можно подумать когда новоприбывший зеленый лейтенант-инженер неработоспособность своей радиоаппаратуры во время боевого дежурства объясняет "светом в окошке", явлением, которое официально считалось чисто оптическим?

   Но он уже протестировал доступный диапазон частот и сразу же представил предложения о переходе на запасные частоты при возникновении северного сияния (не помню, учитывалась ли зависимость от цвета или других особенностей).

    Потом уже прислали геофизиков из Москвы и в 1957-58 гг. одновременно в СССР и США произошло открытие того самого радиационного пояса Земли (в США его называют поясом Ван-Аллена) в котором и происходит северное сияние. В открытой печати первые данные об этом были опубликованы в начале 1960-х..."

Вот мы привыкли к зеленовато-голубым тонам полярных сияний. Они - не особо пугающие. А может вот дятловцам выпало наблюдать тоже красное полярное сияние?

http://russian7.ru/post/plan-dropshot-kak-ssha-khoteli-pokonchi/

"...4 апреля 1949 года было объявлено о создании НАТО. В антисоветскую коалицию таким образом вовлекалось все больше стран, соответственно росло как количество боеголовок, так и масштаб предполагаемой агрессии. Наконец, 19 декабря 1949 года Комитетом начальников штабов был утвержден план «Дропшот», по которому 1 января 1957 года могла начаться крупномасштабная операция сил НАТО, началом её должна была стать бомбардировка 100 советских городов 300 атомными бомбами 250 тысячами тоннами бомб обычных...."

http://go-url.ru/j31k
"...В первый периодвойны планировалось сбросить наСоветский Союзсвыше300 атомныхи250 тысяч тоннобычных бомб, уничтожив до85%советской промышленности. Были детально расписаны планы по подавлению советской ПВО, против советских наземных, морских и воздушных сил.
Во втором периоде продолжается наступление с воздуха и изготавливается действию наземные силы НАТО – 164 дивизии, из них 69 американских. Устанавливается контроль над морскими и океанскими коммуникациями и т.д.
На третьем этапе с запада переходят в наступление 114 дивизий НАТО, с юга (с высадкой на северо-западном побережье Чёрного моря) 50 дивизий, которые уничтожают Советские Вооружённые Силы в Центральной Европе. Эти действия и продолжающиеся массированные бомбардировки советских городов принуждают СССР и его союзников к капитуляции.
В войне против СССР всего задействуют до 250 дивизий – 6 миллионов 250 тысяч человек. В авиации, флоте, противовоздушной обороне, частях усиления и пр. ещё 8 миллионов человек. В общей сложности, для выполнения плана «Дропшот» предусматривалось использовать силы общей численностью 20 миллионов человек.
В последний, четвёртый период, буквально любовно выписанный в плане «Дропшот», «дабы обеспечить выполнение наших национальных целей, союзники должны оккупировать» Советский Союз и другие социалистические страны Европы. Общие потребности оккупационных войск определялись в 38 дивизий, то есть примерно 1 миллион человек в наземных войсках. Из них 23 дивизии несут оккупационные функции на территории Советского Союза.
Территория нашей страны делится на четыре «района ответственности» или оккупационные зоны: Западная часть СССР, Кавказ – Украина, Урал – Западная Сибирь – Туркестан, Восточная Сибирь – Забайкалье – Приморье. Зоны подразделялись на 22 «подрайона ответственности».
Оккупационные войска распределялись по следующим городам: в Москве – две дивизии и по одной дивизии в Ленинграда, Минске, Мурманске, Горьком, Куйбышеве, Киеве, Харькове, Одессе, Севастополе, Ростове, Новороссийске, Батуми, Баку, Свердловске, Челябинске, Ташкенте, Омске, Новосибирске, Хабаровске, Владивостоке...."
http://tass.ru/spec/dropshot

http://tropojuiskaniy.ru/?p=2099


"...На русском Севере полярные сияния называли позорями или всполохами. Первое из этих слов указывает на сходство этих явлений с зорями, а второе происходит от слова «полошить», то есть тревожить, беспокоить, поднимать тревогу.
Действительно, имели место случаи, когда полярные сияния красного цвета принимали за зарево пожара и пожарные команды выезжали к огромному зареву в северной части горизонта на поиски источника пламени. Так, например, еще по свидетельству Сенеки, в 37 г.н.э. «пожар на небе» был таким красным, что люди решили: «горит вся колония Остия». На помощь ее населению император Тиберий послал даже своих солдат...."





Ваще-то страшненько...


http://www.stepandstep.ru/catalog/your-photos/147887/severnoe-siyanie-krasnaya-avrora-ili-nebo-v-krasnom.html

Северное сияние Красная Аврора или небо в красном




С этого поста и дальше...мои Аврорные раскопки


http://russia-paranormal.org/index.php?topic=6299.msg86220#msg86220
Записан
Из пункта А в пункт В летела на метле, на новенькой метле
Ведьма не старая, но очень усталая...
Летела не спешила, по ходу ворожила:
"Цыпы, цыпы, цыпы, цыпы... Где вы мои принцы...пы ?
Цыпы, цыпы, цыпы, цыпы... Где вы мои принцы...пы ?"

Почемучка

  • Маршал Форума
  • ****
  • Оценка : +386/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3 875
  • Невидимое глазу - всегда видно сердцу...

А знаете что...

Я вот от любознательности поинтересовалась - как там дела обстояли с северным сиянием ранее - например в 1958 году (декабрь и ноябрь - когда поход Дятлова активно планировался). У нас нет выписки Бурмантово-Метео по этим месяцам, но есть волшебный источник знаний. И по этим данным можно сказать про явления Авроры. И эти данные могли быть дадены Игорю Дятлову (через гидромет Свердловска)- потому что метеостанции это протоколировали и передавали в головной Гидромет.
Смотрим вертикальные столбики от желтого до малинового - это полярное сияние. Там где красное и малиновое - это точно значок северного сияния в журнале наблюдений погоды. Если длительный период желтых столбиков - тоже значок полярного сияния в журнале наблюдений.

Итак. Я перебрала старательно даты. Такая красотища была в середине декабря 1958 года
http://www.theusner.eu/terra/aurora/kp_archive.php?year=1958&month=12&day=15&ndays=7




Таким октябрь-ноябрь 1958
http://www.theusner.eu/terra/aurora/kp_archive.php?year=1958&month=10&day=24&ndays=7


Таким был январь 1959 года
http://www.theusner.eu/terra/aurora/kp_archive.php?year=1959&month=1&day=12&ndays=7





Получается, что - иди хоть когда: полярное сияние тебя настигнет. Наблюдай и пользуйся его влиянием...на приборы, если надо их испытать...

П.С. И Зиночка с почти завистью в письме к Лиде писала, что до похода диплом у Игоря Дятлова уже был почти готов. Возможно нужны были очень сложные расчеты (которые без ЭВМ не сделать) - поэтому Игорю предстояла Пенза.
Записан
Из пункта А в пункт В летела на метле, на новенькой метле
Ведьма не старая, но очень усталая...
Летела не спешила, по ходу ворожила:
"Цыпы, цыпы, цыпы, цыпы... Где вы мои принцы...пы ?
Цыпы, цыпы, цыпы, цыпы... Где вы мои принцы...пы ?"

Алекс

  • Генерал Форума
  • ***
  • Оценка : +35/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2 721
  • Я читаю Форум
    • музей магии

На фото Кривонищенко не полярное сияние, а источник света. Скорее всего круглый ( фонарь, фара, сигарета, нло)
Записан
Жизнь человеку дается только один раз, но прожить её надо так, что бы на верху офигели и сказали: "А ну ка повтори!"
 


Страница сгенерирована за 0.171 секунд. Запросов: 128.