РОССИЯ ПАРАНОРМАЛЬНАЯ

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: В прицеле инопланетян (интервью с Главкомом, "Вечерний Екатеринбург", 2016)  (Прочитано 620 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

★ Главком

  • Администратор
  • Главврач
  • *****
  • Оценка : +690/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9 054
  • Вконтакте: http://vk.com/alexxx.kosmos
  • На Уралмаше улицы не имеют названий
    • Паранормальный туризм: Путешествия в аномальную зону МОЛЕБКА

Газета "Вечерний Екатеринбург", 2016

Летающая тарелка, зависшая над аэропортом Кольцово. Корабль инопланетян, сканирующий окрестности посёлка Горный Щит. НЛО над Нижним Тагилом. Что это? Сюжет фантастического романа? Отнюдь. Это суровая реальность, по мнению уральских уфологов, которые на протяжении многих лет собирают доказательства посещения Урала пришельцами. Правда, по словам координатора Русской уфологической станции в Екатеринбурге Алексея КОМАНЕВА, примерно 98% этих доказательств — либо «фейки», либо имеют отношение к вполне земным явлениям. Но оставшиеся проценты фото- и видеоматериалов даже самые скептически настроенные эксперты рационально объяснить не могут. В канун Международного дня уфолога (он отмечается 2 июля) корреспондент ВЕ встретился с Алексеем Команевым, чтобы выяснить, где же прячется истина о контактах с внеземными цивилизациями.


— Для начала расскажите немного о себе. Как давно занимаетесь исследованиями НЛО и аномальных зон? Автономно или в составе группы единомышленников? И самое главное — видели ли «объекты» своими глазами?
— Видел. Ещё в 90-е годы лично наблюдал над Свердловском светящийся объект, испускавший лучи. Несомненно, объект был внеземного происхождения! Тогда и зародился интерес к уфологии, но плотно заниматься исследованием «объектов» и аномальных зон я начал только в 2007 году. Тогда как раз в Екатеринбурге сложился коллектив единомышленников — в дальнейшем Уральская экспертная комиссия по аномальным явлениям. Мы на протяжении нескольких лет исследовали большой спектр феноменов, от НЛО до полтергейстов. Потом поняли, что любая региональная группа такого рода обречена, потому что варится в собственном соку, — и вошли в состав Русской уфологической станции (RUFORS). На данный момент это, наряду с «Космопоиском», ведущая исследовательская организация уфологов в России. Организуем экспедиции, проводим конференции, пытаемся найти подтверждение имеющимся данным. Регулярно ездим в аномальные зоны, например в Молёбку, а также на перевал Дятлова. В прошлом году, идя по маршруту «дятловцев», наша экспедиция обнаружила в одном из костровищ кусочки фотоплёнки, которые предположительно принадлежали членам погибшей группы.


— Плёнку? Спустя столько лет? И она сохранилась?
— Целлулоид же, что ему сделается. К сожалению, территория перевала плохо исследована. Если туда отправиться на месяц — я даже боюсь представить, какие артефакты там можно обнаружить. Например, местные жители уверяют, что где-то в тайге в районе перевала лежат обломки неизвестной ракеты. Она там, говорят, лежит уже несколько десятилетий, но мы сами не сможем дойти и обнаружить её — проводник нужен.
— Нашей ракеты или инопланетной?
— Пока непонятно. Но местные уверены, что это обломки космического корабля. Да и на известных плёнках, найденных в вещах «дятловцев», есть странные снимки каких-то светящихся шаров. Но в том и проблема, что чёткий снимок НЛО сделать очень трудно. Хотя, казалось бы, сегодня у каждого есть фотоаппарат, планшет, телефон, снимай не хочу. Но на большинстве снимков остаётся невнятная светящаяся точка, а если задействовать ZOOM — объект расплывается. К тому же большинство таких съёмок ведётся ночью, когда фокусировка и без того плохая, а объект при этом движется с огромной скоростью.


— Говорят, чуть ли не 95% снимков такого рода — подделки…
— Не всегда подделки. Будем откровенны — НЛО хотя бы раз в жизни лично наблюдал чуть ли не каждый житель Урала. Если бы половина свидетелей в этот момент имела при себе фотоаппарат — мы, уфологи, просто утонули бы в ворохе артефактов. Но качественных фотографий, фиксирующих НЛО, действительно очень мало. Лишь 1% таких снимков можно считать чёткой и недвусмысленной фиксацией явлений, недоступных рациональному пониманию. Например, вот этот. Видите? Это снято в Нижнем Тагиле. В небе над городом чётко видны контуры дискообразного объекта! Сделал этот снимок человек, никакого отношения к фотографии не имеющий, — простой охранник. Подделка в данном случае исключена: три эксперта по графическим программам изучали эту фотографию и не нашли никаких признаков монтажа. Проблема в том, что очень часто оказывается при детальном изучении — снято не НЛО. Либо самолёт, либо квадрокоптер или летающий китайский фонарик, либо это вообще солнечный блик, попавший в кадр.


— Урал, насколько мне известно, — настоящий клондайк для уфологов. Молёбка, «русская зона 51» в районе посёлка Шали, «кыштымский карлик»… Какие ещё аномальные зоны имеются в наших краях? Исследованы ли они?
— На самом деле аномальных зон в наших краях куда больше. Вы перечислили лишь самые знаменитые. Например, вы слышали что-нибудь про Свердловский треугольник? Нет? А ведь он находится всего в 10 км от города, на восточной окраине. Там и «объекты» летают, и компасы шалят, и туристы нет-нет да и заблудятся в трёх соснах, хотя вроде бы не глухая тайга, город под боком. И что интересно — застройка здесь всегда велась крайне слабо, словно место заколдованное. Или вот другая аномальная зона — Горный Щит. В 2008 году наши наблюдатели там 3 ночи подряд видели небесное тело, летавшее над посёлком и испускавшее лучи. И это не самолёты, взлетающие из Кольцово! Впрочем, Екатеринбург в этом смысле не единственное место, где случаются необъяснимые ЧП. Несколько лет назад в Тюменской области упало какое-то небесное тело — так военные весь периметр оцепили и ни одного из наших коллег-уфологов даже близко к месту катастрофы не подпустили.


— То есть существует вероятность, что там упал инопланетный корабль?
— А почему нет? Вселенная, как мы знаем, бесконечна — а раз так, то теоретически может существовать бесконечное количество миров в ней.

Евгений СУСОРОВ, 1 июля 2016
Записан
➤ РЕГУЛЯРНЫЕ ТУРЫ в самую известную аномальную зону МОЛЕБКА: vk.com/welcome2molebka
➤ Путешествия в аномальные места Урала и России: vk.com/russia_paranormal_tours
➤ Координатор по Уралу: RUFORS (Русская уфологическая станция) и Международный Центр Гоминологии (ICH)
 

Страница сгенерирована за 0.109 секунд. Запросов: 118.