👉 ПЕРЕВАЛ ДЯТЛОВА-60 лет. Конференция и Вечер Памяти 2.2.2019 👉 КЫШТЫМСКИЙ КАРЛИК. ПоДлинная История. Фильм Алексея Королёва 👉 Канал КОСМОС и ЗЕМЛЯ l ТАЙНЫ и НЕПОЗНАННОЕ.... Интересные видео: НЛО, АЯ, КОСМОНАВТИКА! Подпишись! 👻
Уважаемая Почемучка! Мне совсем не хочется ссоры.
Я читаю Ваши посты и никак не пойму. "Спокойно, Ипполит. Спокойно..."(с) - это Вы себя уговариваете или меня?
Я читаю Ваши посты и никак не пойму. "Спокойно, Ипполит. Спокойно..."(с) - это Вы себя уговариваете или меня?https://vk.com/video252844915_171008874
Да, Алекс, когда-нибудь и вы поймете, что вульгарному хамству можно противопоставить только хамство. Надеюсь, вы владеете сегментом обсценной лексики титульного языка виртуозно, как всякий культурный человек :)
Ой, Вы Всеволод?
Уважаемая Почемучка! Мне совсем не хочется ссоры. Но экспертиза палатки говорит только о том, что люди выбирались из под снежных завалов. Самый простой выход из спора: склеить из газет большое полотно, отрезать по размеру палатки, ограничить верх палатки. Опустить один край и представить, как ее, стоящую раскапывали поисковики. Заодно в пространстве увидеть "вполне просторное внутреннее помещение". И заодно, попробовать порезать ее так, как описано в экспертизе. ...
Моя кредо : я не ищу ссоры.
Как Ваше здоровье? Это не хамство. Вы опять странным образом напомнили о себе. Как Ваш "белый шум"?
На мой взгляд - это образец юмористического отношения к повторяющимся намекам про не хотеть ссориться от Алекс...
Студенческие оффтопически-исторические воспоминания...Или об чем умудрилась знать ВВС......
В деле самый ранний документ датирован 6 февраля, так? (Другой вопрос почему?)Согласитесь, что было бы очень странно, если бы на обложке была бы другая дата, так?
...Напомню, что как раз группа Карелина оказалась в Вижае 9 февраля, без спешки проводя время и опоздав на поезд и проворонив попутную на 41 песенный машину.http://www.tlib.ru/doc.aspx?id=28951&page=30Очень жаль, что до сих пор Карелин не проговаривается - кого он поджидал встретить в Вижае. Безусловно - закругляющий свой маршрут Дятлов ему был очень полезен: ведь есть кроки новых районов и описание местности. И напомню - что маршрут Карелина должен бы быть через 2 Северный, но ввиду нерискового характера руководителя, который предпочел пройти известной дорогой - маршрут пересмотрели прямо по ходу. Мне вот интересно - Карелин проект похода мастерил или нет? Это ж было обязательное дело для всех или не для всех?https://sites.google.com/site/hibinaud/home/dopros-svidetela-atmanaki"Допрос свидетеля Атманаки...Свидетель показал: 2 февраля, получив на заводе отпуск, приехал в Свердловск для подготовки к участию в походе высшей категории трудности по Северному Уралу в составе сборной команды области. 6 числа, закончив все подготовительные работы, группа в количестве восьми человек выехала поездом Свердловск – Североуральск. На следующий день прибыли в Серов, где осмотрев город, сделали пересадку на Ивдельский поезд и в 12 часов ночи прибыли в Ивдель. В городе пробыли полтора дня в связи с тем, что на следующий день не было автомашины до поселка Вижай – начальному пункту нашего похода. Все свободное время занимались подготовкой снаряжения и доукомплектованием. В Вижай приехали около полудня, в лесничестве узнали подробности относительно нашего предстоящего маршрута и договорились в автохозяйстве, что попутной машиной нас довезут до поселка II Северный, откуда легче всего выйти на маршрут. Однако вечером машины не было и нам пришлось заночевать в школе с тем, чтобы на другой день начинать движение. На совете был окончательно выработан маршрут и график движения, после чего наш предстоящий путь выглядел так: Пос. Вижай – устье Сев. Тошемки – 83 участок – далее на запад – северо-запад по реке Тошемке до устья р. Лоханьи оттуда восхождение на г. Чистоп из базового лагеря на р. Тошемке, далее по Тошемке с последующим переходом в верховье р. Вижай восхождением на вершины Ойко-Чакур и пика Молебного. Из бассейна р. Вижая намечалось перевалитьв долину реки Вёлс и спускаться или по течению до левого притока Вёлса реки Чурола. По Чуролу предстоял подъем до перевала к реке Кутим и оттуда по кутимской тропе до пос. Сольва – первого населенного пункта на нашем маршруте. Из Сольвы предстоял подъем на Денежкин Камень,по возвращении с него намечалось за два дневных перехода дойти до Покровск-Уральска, откуда поездом можно было добраться до Свердловска...."...