Почемучка, я как-то не поняла как связаны между собой обилие найденной тобой информации и "небольшой крах Галкиных газгольдеров"?
Вкратце можешь объяснить в чём "крах"?
Могу. Слушай.
Шары -пилоты там обильно наводнили небо Северного Урала, потому что на полигоне пос. Полярный народ наш военный пытался вражеску разведку ввести в очень большое заблуждение. Причем дешево и сердито. Объект "Волга" там уже передумали строить - поскольку жу-у-у-ткие ветра зимой. Ветрами ажно вагоны с углем опрокидывает. Никаких ракетных стартов с него не делают вплоть до операции "Роза", но устраивают ложные прожиги учебных ракет. Чтобы маскировать реально проходящие в другом месте старты, отвлекая на себя внимание.
Что такое ложный прожиг - я отпостила. Нормально действующему полигону - мало ракет и пускового стола. Очень нужна и другая инфраструктура, особенно местная полигонная метеостанция. Которая перед стартом выясняет ветер. Он один из главных помех правильному полету ракеты. Чтоб определить ветер - нужны шары-пилоты. Ты уже сама по себе представляешь - что такое передвижная военная метеостанция.
Если ветер не годится - то и старту ракеты не бывать. Прожиг ракетный не надо изображать. Только напустить в небо - шаров-пилотов.
Вражески шпионы их наблюдают и строчат доклады начальству.
Вот тебе краткая перепись шпионских персонажей
http://russia-paranormal.org/index.php?topic=5887.msg92046#msg92046И да. Я тут от скуки поприкидывала - будут ли подниматься вверх твои газгольдеры. С учетом того - что за газовая смесь там получается. Радиоактивные газы - есть смесь того, что имеет достаточно большую молярную массу. Больше чем водород или гелий, которые как раз и используют для накачки шаров-пилотов - тогда они летают. По закону Архимеда. Более тяжелый атмосферный воздух выдавливает шар вверх, потому что на тело, погруженное в жидкость или газ и т.д. по этому закону.