Результаты раскопок...На 6 апареля 2013 года Виктор Самоделов был еще в строю. Как впрочем и Леонид Ефимович Левитин.Но Левитина уже нет, умер.http://static.turclubmai.ru/papers/2088/"...110. Самоделов Виктор + ?..."Непонятно с какого юридического основания Борзенков был на поисках тургруппы КуАИ в 1973 году.http://static.turclubmai.ru/papers/5/propeller11.htm"...1972 г.
N13. "Ориентируйтесь."
О том, что у нас создана секция ориентирования.
N14. Б.Егоров. (С-5-42). "Высшая категория."
"5-ая категория - поход Алаш-Хемчик-Енисей; 5 байдарок, 9 человек. Начала работу школа водных походов (байдарочных и плотовых). На май назначены сборы в Карпатах и Калининской обл. 16 апреля - соревнования по водному слалому на Истре."
N36. В.Борзенков. "Хорошие традиции."
"В 1949 г. первая туристская группа нашего института пошла в сложный спортивный поход по Карелии. С тех пор и ведет свое летоисчисление ЦС туризма МАИ. Уже не учатся в институте известные всему Союзу мастера спорта по туризму Е.Иванов, А.Архипов, А.Цыганков, первый в СССР мастер спорта по спортивному ориентированию В.Игнатенко. Слава Сулоев - мастер-"горняк", трагически погиб в автомобильной катастрофе при возвращении с Памира. Но славные традиции туристов-маевцев живы и по сей день. За прошедшие годы туризм в МАИ окреп и расширился. Возросли количество и сложность походов, разнообразнее стали "профессии" туристов. Сейчас у нас культивируются горный, лыжный, плотовый и байдарочный виды туризма. Работает секция спортивного ориентирования, начинает "выходить в люди" отделение водного слалома при байдарочной секции. Актив секции - 50 человек, туристов в институте - 500 человек. В 1971 г. - 93 похода, в том числе 8 "пятерок". Нашими ребятами за последние годы пройдено множество сложных маршрутов. На карте СССР трудно найти место, где бы не ступала нога туриста МАИ."
NN41,42,43. А.Тикунов, механик каф.305, инструкт. горного туризма. "На штурм Алая."
N44. В.Борзенков, преподаватель каф.физвоспитания по туризму. "Проверь маршрут."
О несчастных случаях.
1973 г.
Публикаций о туризме не обнаружено...."
Только гораздо позднее появляется его статус
"...1976 г.
N8. А.Северов, член туристского клуба МАИ. "По Енисею."
Поход на плотах.
N40. В.Борзенков, инструктор туризма. "Нехожеными тропами."
27 лет существует секция туризма, в ней 300 человек. Обзор состояния секции.
N45. В.Борзенков, гл.судья слета, судья республиканск. категории. "Вблизи Дубосеково."
Результаты соревнований XXVII слета МАИ: ориентирование - к.м.с. А.Снигирев, А.Аникеева; полоса препятствий - В.Мосин, Н.Степанов, В.Латыпов, В.Логинов...."Потому что Борзенков
- не член бюро ЦС (ну чтоб быть вроде московских мастеров на поисках ГД)
- не был в составе группы Самоделова, которая и нашла погибших из тургруппы КуАИ (как свидетель)
- не был в составе Мурманского спасотряда
- не был в составе Самарской турсекции или спасотряда
- не был другом, родным или хотя бы студентом КуАИ.
Я опять дублирую
"...В 1973г. Виктор Самоделов собрал и воспитал команду новичков, которые впоследствии стали лидерами, и вместе со своими товарищами обеспечили расцвет и всесоюзную славу маёвскому горному туризму в 80-х. Это Никита Степанов, Ольга Выгузова, Андрей Лебедев (1-е место на чемпионате СССР в 1990г. в классе походов 6 к.с.), Валерий Латыпов, Валерий Логинов, Николай Сальников и др...."
Это что получается, что Виктор Самоделов в тот поход ходил вот с перечислеными новичками? Потому что 1973 год у него начался походу походом на место трагедии с тургруппой КуАИ...
И знаете что характерно..."...1959 г.
Подшивка не сохранилась...."