РОССИЯ ПАРАНОРМАЛЬНАЯ

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Аномальное явление 9 февраля 1913 года над Канадой  (Прочитано 984 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Sinus

  • Генерал Форума
  • ***
  • Оценка : +182/-65535
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3 027
  • ∞ x 0 = 1

Об этом уникальном явлении мало кто знает...
9 февраля 1913 года, в день святого Кирилла, в Торонто наблюдался необычный метеорный поток: в отличие от иных метеоритных дождей, пути его метеоров не сходились в одной точке (радианте). Профессор университета Торонто К. О. Чант, основываясь на сообщениях наблюдателей, описал поток следующим образом:
"Примерно в 21.05 на северо-западе в небе возникло пылающее красное тело, которое быстро увеличивалось по мере приближения, и которое сопровождалось длинным хвостом… Согласно первому впечатлению многих видевших это, явление напоминало огромную сигнальную ракету. Стелющийся за его головой хвост, а также цвет головы и хвоста действительно напоминали ракету, однако, в отличие от ракеты, не было никаких признаков движения тела к земле. Напротив, оно двигалось прямо, строго по горизонтальному пути со своеобразным заслуживающим уважения величием. Продолжив свой путь без малейшего видимого снижения, оно двигалось в направлении на юго-восток, где просто исчезло вдали… Прежде чем прошло удивление, вызванное появлением первого метеора, другие тела показались на северо-западе в том же месте, где появилось первое. Они двигались вперёд в том же неторопливом темпе, парами, тройками и четвёрками. Позади них струились хвосты, хотя и не такие длинные и яркие, как у первого тела. Все они двигались по одной траектории, направляясь в одну и ту же точку на юго-востоке… Как только тела исчезли или немного спустя, во многих местах был слышен отчётливый гремящий звук, похожий на далёкий гром или телегу, проезжающую по неровной дороге или мосту… Общая продолжительность явления не может быть точно определена, но составляет примерно 3 минуты."
Все метеоры потока двигались на юго-восток. Обращали на себя внимание медленное движение метеоров (некоторые из них могли наблюдаться в течение минуты) и их горизонтальный (а не снижающийся) полёт. Позже выяснилось, что метеоры наблюдались лишь в местностях, лежащих на большой дуге, начинающейся в Торонто и кончающейся в районе Бермудских островов.
Одним из возможных объяснений этого события является распад в атмосфере достаточно большого объекта или группы объектов, которые попали в гравитационное поле Земли и были захвачены ею. Ещё одна гипотеза предполагает, что объекты потока были изначально выброшены лунным вулканом и образовывали кольцо вокруг Земли, подобное кольцам Сатурна, а метеорный поток был результатом вхождения в атмосферу остатков этого кольца.

Изображение феномена на картине:


Феномен нарекли так: "Великое шествие метеоров 1913 года".
Насколько мне известно, подобное явление более не наблюдалось...

По материалам
http://www.messagetoeagle.com/historicmeteor.php
http://apod.nasa.gov/apod/ap130209.html
http://www.astronet.ru/db/msg/1279575
http://en.wikipedia.org/wiki/Meteor_procession_of_February_9,_1913
Записан
∞ x 0 = 1
Награды:
 

Страница сгенерирована за 0.571 секунд. Запросов: 122.