РОССИЯ ПАРАНОРМАЛЬНАЯ

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Русские обычаи на Пасху. А какие знаете Вы?  (Прочитано 1624 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Алекс

  • Генерал Форума
  • ***
  • Оценка : +34/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2 661
  • Я читаю Форум
    • музей магии

 Русские обычаи на Пасху. А какие знаете Вы?

Христианский праздник пасхи имеет длинную и сложную историю.....
Возможно ранне-христианские общины переняли первоначально пасху в том виде, в котором она праздновалась у древних евреев! (См. так же слово Пейсах означает еврейскую пасху ).

А возможно...
С Древних времен, как гласят Веды, существовал у славян великий праздник "ПАСХЕТ" (Путь Асами Ходяше Есть Твердо Сотворение), который праздновался в честь завершения 15-ти летнего исхода славяно-арийских родов из Даарии, прародины наших предков (примерная дата 5 апреля, 36 дайлетъ). Легенды и традиции Вед говорят нам об этом событии следующее. 111 812 лет назад Существа кощеи захватили один из спутников Мидгард-Земли (планеты Земля) Луну Лею и устроили на ней свое гнездо. С нее они спускались на Землю и терроризировали народы, населявшие ее. И тогда великий Тарх Даждьбог, покровитель родов Арийских, Уничтожил Луну, и пала она на Землю огненным дождем. Из-за падения обломков Луны на Землю и изменении магнитного воздействия произошло смещение оси вращения Земли, и она начала свои маятниковые колебания. В следствие всего этого и начался Великий потоп (описанный так же и в Библии, но с большим искажением), погрузивший великую Даарию в пучину океанов. Но многие из родов Арийских успели спастись и перейти по каменному перешейку (ерипейским горам) на континент. 15 лет длился этот исход и на 16-е лето был основан великий город Асгард Ирийский (нынешний Омск), и началось великое расселение Ариев по всей Мидгард-Земле.

В честь этого события и появился праздник Пасхет (Пасха), который несет в себе память о происшедшем. С тех пор на Пасхет принято красить яйца и при встрече бить их друг о друга, и тогда разбитое яйцо считалось яйцом кощея (разрушенной Луной Леей), а целое - Даждьбожьим (то есть силой Тарха Даждьбога, разрушившего пристанище кощеев). Само крашение яиц вызвано событиями падения обломков Луны Лейи на Землю, которая как огненный (метеоритный) дождь пролилась на землю и вызвала возмущение в атмосфере сродни северному сиянию (поистине красивое зрелище вызванное весьма трагичным событием. Небо в то время переливалось огнем и красками всего светового спектра). В последствии даже появились сказки про некого злого кощея, который воровал красавиц, жег города и земли и был почти бессмертен, так как истинная смерть его была спрятана в яйце.

Так, с одним праздником разобрались, теперь перейдем ко второму. К сожалению, боюсь без юмора по-крайней мере тех, кто помладше здесь не обойдется, но все же.

Примерно 16 апреля (если переводить на современный календарь) славяне праздновали завершение свадьбы неба и земли, наступление весны, праздник раскрытия земли и ее готовности к посеву, иными словами, Праздник Плодородия. Этот праздник символизировал начало новой Жизни, зачинание природы и начало посевов. В дни праздника на полях водили хороводы, чем энергетически помогали земле зарядиться положительной энергетикой и приносить большее количество урожая. На праздник этот так же было принято печь Куличи, как символ Мужской силы и плодородия (именно поэтому он имеет вытянутую форму и сверху его принято поливать белым кремом из взбитых яиц) и творожный пирог который сейчас называют Пасхой, как символ женского плодородия. И ничего удивительного в использовании фаллических символов и культа плодородия здесь нет. Хотя нам проще списать все это на чужеродные нам цивилизации востока, в которых фаллический культ и по сей день процветает, нежели поверить в то, что этот культ пришел к ним из нашей культуры. Но это именно так. И праздник плодородия - яркое тому подтверждение. Для Справки: Символ Мужской силы и плодородия у славян обозначается словом "Кол" (прямой перевод как стержень), женской силы - словом "Коло" (круг), отсюда и форма угощений.
источник http://www.knlife.ru/prazdniki/pasxa.html

С древности люди почитали яйца, как таинство зарождения самой жизни.И красили яйца в яркие цвета, чтобы сделать подношение Небу (духам).

У русских на Пасху было популярно гадание с помощью пасхальных яиц и куличей.
Гадание на пасхальных крашенных яйцах, для девиц.

раскладывали на половике обручальное кольцо, сахар, хлеб и соль.
Гадающей завязывали глаза, она брала крашенное яйцо, раскручивала его и после этого должна толкнуть яйцо в любом направлении. После этого надо посмотреть к чему ближе подкатилось яйцо:

к хлебу – ожидается богатая жизнь, дорогие подарки, состоятельные поклонники или поклонницы;
к соли – к слезам;
к сахару – к спокойному году, без существенных изменений;
к кольцу – в этом году или будет сделано предложение или будет свадьба.

Гадание на пасхальных куличах.

При приготовлении (покупке) куличей, загадывают какой кулич для кого.Потом смотрят:

кулич ровный и аккуратный, значит год будет удачным и успешным для этого человека;
кулич потрескался или вышел скошенный, возможны неприятности или болезнь.
кулич провалился, или не поднялся, то это считается плохим знаком. Человеку надо срочно менять свою жизнь.

Пасхальное гадание на огне свечи
Надо зажечь до полуночи свечу.

если пламя свечи ровное- год будет спокойный, без особых неприятностей и происшествий.Также считалось хорошим знаком для семейных людей.
если пламя свечи тусклое и низкое- год будет вялым, и огорчений будет много. Возможны обманы и измены.
если пламя свечи яркое,высокое- год будет насыщенным на события, удачным в любви.
если пламя свечи коптит- одиночество, и считается плохим знаком.

Привлечение жениха на Пасху
Дабы исполнилось сокровенное желание. вымыться на утренней заре в Чистый четверг. Полотенце, которым вытирались, отдать благочестивым старцам, которые принимали обет на пасхальную неделю. Или вместе с крашеным яйцом и куличом, отдать в день Пасхи, тем, кто просит милостыню.

Заговор на жениха- «Воскресение Христово! Пошли мне жениха холостого, при деньгах и пирогах! Дай бог жениха хорошего, да пригожего. Дай сватов и свадебку».
галерея тайн и загадок
http://vk.com/club49573975
Записан
Жизнь человеку дается только один раз, но прожить её надо так, что бы на верху офигели и сказали: "А ну ка повтори!"
 

Страница сгенерирована за 0.135 секунд. Запросов: 118.