РОССИЯ ПАРАНОРМАЛЬНАЯ

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Новая версия с просторов интернета: Татуировка Золотарева - серийный убийца?  (Прочитано 23602 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Алекс

  • Генерал Форума
  • ***
  • Оценка : +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2 776
  • Я читаю Форум
    • музей магии

Извините, ежели это уже было. Я такого не нашла.

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, ВЫБИРАЯ ПОПУТЧИКОВ

НОВАЯ ВЕРСИЯ. ТАТУИРОВКА ЗОЛОТАРЕВА - СЕРИЙНЫЙ УБИЙЦА ?

Прошло более 50 лет, но загадочность гибели туристической группы Игоря Дятлова продолжает будоражить воображение. В этой истории много странностей, однако более всего привлекает внимание фигура Золотарева. Странно не только наличие у него двух имен «Семен» и «Саша», но и его позы, выражения лица на фотографиях. Он явно не тот, за кого себя выдавал. Создается впечатление, что Золотарев жил под чужим именем и имел чужие документы. Бравирует силой (фото с тяжелым мешком на плече), на многих фотографиях кулаки сжаты, даже подпирает лицо на привале не ладонью, а кулаком. На одном фото из его рюкзака торчит толстая палка. Чаще всего смотрит искоса, наклонив голову, видно, что прислушивается, а то вообще скрывает от фотографа свое лицо (наклоняет голову вперед так, что видно только верхушку берета). Для человека старше всех по возрасту вообще странным выглядит этот вызывающий берет, да еще с пером, как у индейца. Очевидно, что Золотарев пытался выделиться, подчинить группу своей воле. Судя по дневниковым записям, начались разногласия по вопросам дежурства в лагере.

Документальным подтверждением противостояния Золотарева и Дятлова является фотография выяснения отношений между ними. Золотарев явно сказал такое, от чего Дятлов в прямом смысле слова остолбенел и растерялся. При этом группа стоящих справа (включая девушек) дружно отвернулась. Дальше - больше. Во время ночевки, вероятно, состоялась попытка повысить «туристорождаемость», как это было прописано в стенгазете. Скорее всего, объектом была выбрана симпатичная Зина Колмогорова. Но не зря фото Зины было обнаружено в записках Дятлова - видимо он питал к ней искренние чувства. Результат спрогнозировать не трудно – Дятлов вступился за Зину, и в ограниченном пространстве темной палатки 2 на 4 метра произошла жестокая драка не на жизнь, а на смерть. Именно это и заставило людей выскакивать из палатки наспех, без обуви, разрезая стенки ножом. Времени расстегивать палатку и обуваться не было. Внутри бились насмерть. Это же объясняет дальнейшее разделение группы на две части Дятловцы и Золотаревцы.

С Дятловым к кедру отступили из палатки те, кто отбивались от Золотарева, все же подчинившего себе часть людей, включая Люду Дубинину. Через некоторое время Золотаревцы (старшие по возрасту) настигли отступивших и у кедра произошла еще одна жестокая драка, после которой у Дятловцев забрали часть одежды. Далее группа Золотарева, тоже сильно пострадавшая и искалеченная в драке, попыталась «обустроиться» в овраге, так как палатка была изрезана и уже не могла служить убежищем от холода. Учитывая полученные в драке тяжелейшие травмы, сил хватило только на то, чтобы кое-как соорудить настил. То что события развивались именно по такому, криминальному, сценарию подтверждают разбитые кулаки многих туристов, тяжелые травмы ударного типа, а самое главное – последующее обнаружение на теле Золотарева множества татуировок. Среди них присутствовали изображения пятиконечной звезды, свеклы, имени «Гена», даты «1921», буквосочетания ДАЕРММУАЗУАЯ, комбинаций «Г+С+П=Д», «Г+С», а также отдельных букв «С» рядом со звездою и свеклой.

Попытка расшифровать татуировки Золотарева дала результат, который удивительно логично объяснил главную причину гибели туристов – в составе группы оказался опытный уголовник и убийца. «Даер», судя по всему, это сленг, производное от английского «ту дай»-умереть (по аналогии «кил»-«киллер»). То есть, Даер - это «несущий смерть». Самый ужасный смысл имеет сочетание букв «ММУАЗУАЯ». Так будет звучать фраза «МУМУ РАЗУТАЯ», если ее попытается произнести человек БЕЗ ЯЗЫКА. Он сможет только мычать и напрочь не сможет произнести звуков «Р» и «Т» (для произнесения этих звуков нужен язык). Итак ДАЕРММУАЗУАЯ - означает «УБИЙЦА РАЗУТОЙ МУМУ». Для тех, кто читал «Муму» Ивана Тургенева не придется объяснять, почему группа Дятлова «вдруг» направились к водоразделу и почему в уголовном деле появился «ручей». Понятно также, почему многие туристы оказались разуты, а у Люды Дубининой не оказалось языка.

Увы, Золотарев, видимо, загубил не одну душу, отмечая памятными татуировками свои «подвиги». Можно думать, что ему очень запомнилась одна «Разутая Муму», над которой он издевался, заставляя без языка повторять эту фразу много раз подряд. Запомнилась видимо настолько, что ее жалобное «ММУАЗУАЯ» он решил увековечить в отдельной татуировке. А скольких таких «Разутых Муму без языка» он погубил одному богу известно. Чудовище, уголовник, серийный убийца, вот кем похоже был в действительности Золотарев, ведущий свой дневник из татуировок. И Люда Дубинина видимо была последней, кто потерял язык, отказавшись повышать «туристорождаемость» или просто высказав Золотареву что-то нелицеприятное. Судя по обнаружению в желудке Люды Дубининой около 100 куб.см. «слизистой массы тёмно-красного цвета», маньяк не только лишил девушку языка, но и заставил его проглотить. Разве не очевидно, что Золотарев планировал и смаковал предстоящие убийства, рассаживая Зину Колмогорову и Люду Дубинину как бы на крестах ?(см. фотографии турпохода). Умерла Люда Дубинина тоже словно по ритуалу – практически стоя на коленях.

Не рассчитал Золотарев на этот раз только одного - своих сил. В смертельной схватке Игорь Дятлов и его друзья успели серьезно покалечить Золотарева, сломав ему пять ребер и разбив голову в районе темени. Тяжело раненный, без помощи, тепла и питания преступник был обречен. Какое-то время он еще пытался согреваться телами своих жертв, но скоро остыли и они. Кем был в действительности этот человек, Семеном, Сашей, Геной, Золотаревым вероятно навсегда останется тайной. Однако присутствие в туристической группе Игоря Дятлова закоренелого преступника объясняет многое, если не все. Такова новая версия трагедии. В заключение имеет смысл напомнить всем, кто собирается в серьезный туристический поход – подбор людей является пожалуй самым ответственным этапом подготовки. И здесь ошибаться нельзя.
http://forum.mossport.ru/default.aspx?g=posts&m=386#386
Записан
Жизнь человеку дается только один раз, но прожить её надо так, что бы на верху офигели и сказали: "А ну ка повтори!"

Galka

  • Маршал Форума
  • ****
  • Оценка : +42/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5 490
    • Гипотезы

Извините, ежели это уже было. Я такого не нашла.
...
Алекс, Вы же умудренная жизненным опытом женщина, а не еще недоразвитый юноша, который написал этот бред.

Зачем же Вы из сети всякий мусор и глупости сюда несете?

Вы что, не понимаете, что участвуете в оскорблении памяти Семена Золотарева -хорошего человека, который достойно прошел всю войну и погиб в свой день рождения далеко от родной земли не по своей воле?

Алекс

  • Генерал Форума
  • ***
  • Оценка : +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2 776
  • Я читаю Форум
    • музей магии

Минуточку, отчего это одна версия имеет право на существование, а другая нет? И кто определяет степень бредовости?   Эта "версия" - яркий пример деятельности  самостийных профайлеров.
Однако...

 ... Если это было убийство, то надо рассматривать:  ритуальные убийства или  массовые убийства, совершенные в течение короткого времени под влиянием аффекта или по другим причинами (в наше время  печальны известны террористические акты и школьные расстрелы).
Разбирать  подобные преступления можно
 по мотиву, имеющегося у преступника:
1.Утверждение своего превосходства над беспомощной жертвой, стремление компенсировать ощущение собственной неполноценности. («Властолюбцы»)
2.Получения сексуального удовлетворения или удовольствия. («Сластолюбцы» (гедонисты) )
3.Клинический бред  и галлюцинации.  Часто выполняют приказы «голоса», который слышат. («Визионеры» — психотичные)
4.Мщение, очищение общество от «грязи» — проституток, гомосексуалистов, людей другой расы, и т. д.  («Миссионеры»)
5.Употребление тела жертвы в пищу. («Каннибалы»)
И по методу, которым воспользовался преступник: Метод убийства не ясен.
Это могли быть и организованные  действия. У убийцы был чёткий план действий по собиранию и убийству жертв. Он собрал* "интересных" (чем то одним)  ему людей, и довел их до удобной ему точки.  В таком случае  были скрыты истинные следы преступления,   которые могли привести к  поимке преступника. Убийца  имел нормальный или даже выше среднего интеллект, был хорошо адаптирован в социуме. Только имел глубокие расстройства личности. 
*…или помог собрать, или ему повезло и его интересанты подобрались сами, или их критерий был не конкретным, а абстрактным: собрались здесь и этого уже достаточно.
  Или же  импульсивные (дезорганизованные) действия человека  с наличием тяжелого психического заболевания. Такие  убивают «первого встречного» по "велению души".  Они не скрывают улики и трупы.  Как правило, они социально дезадаптированы  (безработные или занимающиеся трудом, не требующим высокой квалификации, или часто меняют место работы, будучи не в состоянии долго удерживаться в одном месте).  У них затрудненно общение с людьми.
(дополнение: классификация ФБР разделяет многоэпизодных убийц  на:  серийных и массовых — убийства в течение короткого времени (до нескольких часов) в одном месте без периодов эмоционального охлаждения.)

продолжение следует ( чуть позже, у нас наконец то выглянуло солнышко. А какая погода у Вас?)
Записан
Жизнь человеку дается только один раз, но прожить её надо так, что бы на верху офигели и сказали: "А ну ка повтори!"

Suo

  • РУФОРС - RUFORS
  • Главврач
  • ***
  • Оценка : +703/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7 089
  • Вконтакте: http://vk.com/il_suo_umore
  • воскреснем фсе мы
    • https://vk.com/club70098310

ужас летящий на крыльях ночи
Записан
(безобиднейшее существо, прослэнгер из ундерстратумфорса, Strange Ural Object)

Игорь

  • Гость

 Заглянул на соседний ресурс, там дело дятловцев увязано с еще двумя необъясненными событиями, но главное - засекречено еще на 25-40-50-...лет.
 http://vzglyadzagran.ru/news/3-tajny-poluvekovoj-davnosti-v-rossii-zasekretili-eshhyo-na-25-let.html#more-35128

Нет. Не криминал. Хотя вышеизложенная версия никак не может быть отметена с порога. Когда неизвестный объект "вспугнул" группу, вероятно, что слетело все напускное...каждый стал самим собой.
Момент истины настал.
 Возможно, рассыпался с таким тщанием возведенный З-вым образ вояки и вообще человека бывалого. Когда все немного опомнились, Д-в, возможно, решил взять реванш.
Что в точности происходило там у кедра-неизвестно. Подозреваю, что З-в и Д-в  первыми поняли(почувствовали нутром), что дела плохи.
Конфликт мог возникнуть на фоне общего стресса, но не похоже, чтобы дошло до таких крайностей.
Записан

wadim

  • Новичок на Форуме
  • Оценка : +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1
  • Я читаю Форум "РОССИЯ ПАРАНОРМАЛЬНАЯ"

"Дятлов вступился за Зину, и в ограниченном пространстве
темной палатки 2 на 4 метра произошла жестокая драка не на жизнь,
 а на смерть. Именно это и заставило людей выскакивать из палатки
 наспех, без обуви, разрезая стенки ножом. Времени расстегивать
палатку и обуваться не было. Внутри бились насмерть.
 Это же объясняет дальнейшее разделение
группы на две части Дятловцы и Золотаревцы."

добрый вечер.
хотелось бы немного поразмышлять над написаным Вами.
махач в палатке) из-за женщины?) на трезвую голову?
что за такая ужасная драка, что все пристуствующие бежали полтора км в ужасе в неизвестность...
времени расстегивать небыло? вроде палатка была открыта..
а чтобы порезать- нужно уметь работать ножом. как выглядит- кто-то кого-то метелит, а другой пером трудится- режет палатку...
да и вырез был, если не ошибаюсь, близко к выходу.

судя по фотокарточкам трупа, который был идентифицирован как Семен Золотарев, - он получил очень серьзеные повреждения.
да и - у Людмилы были схожие повреждения (судя по тому что опубликовано в сети в статьях уважаемых исследователей).
в Вашем эссе отсутствуют объяснения и пояснения на
этот счет.
нет, не был Семен серийным убийцей.  Ваш труд интересен, но он слишком поверхностен. без обид, я сам не специалист а просто сторонний наблюдатель.
Записан

Алекс

  • Генерал Форума
  • ***
  • Оценка : +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2 776
  • Я читаю Форум
    • музей магии

Уважаемый wadim! Спасибо, что обратили внимание. Вы совершенно правы.  В этой теме я привела чужой "труд", как пример   деятельности  самостийных  психологов -профайлеров.  Разумеется Семен Золотарев не был серийным убийцей. Да и убийства в прямом понимании на перевале не было.

 Мой недоделанный до логического конца "труд"  http://www.gekattta.ru/dyatlov/0%20dyatlov.html.
Записан
Жизнь человеку дается только один раз, но прожить её надо так, что бы на верху офигели и сказали: "А ну ка повтори!"

Ольга.

  • Гость

...«УБИЙЦА РАЗУТОЙ МУМУ»...
http://forum.mossport.ru/default.aspx?g=posts&m=386#386
а чего не "МУЧИТЕЛЬ РАЗДЕТОЙ КАШТАНКИ" ? вот тут и задумаешься - а автор такой версии сам-то вообще вполне ли нормален? (автор не Алекс, я знаю 99) ему осталось последний штришок добавить, до полнейшего бреда (сама задумалась об этом "штришке" - нормальная ли? o_O) - отработать версию о спасении Золотарёва и подмене тела.
нееее, фу-фу-футакимбыть, такие версии выдумывать. как-то оскорбительно, почему-то
Записан
 

Яндекс.Метрика

Страница сгенерирована за 0.223 секунд. Запросов: 139.