РОССИЯ ПАРАНОРМАЛЬНАЯ

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Юмористический фильм об американцах на Луне  (Прочитано 2593 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

★ Главком

  • Администратор
  • Главврач
  • *****
  • Оценка : +690/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9 452
  • Вконтакте: http://vk.com/alexxx.kosmos
  • На Уралмаше улицы не имеют названий
    • Паранормальный туризм: Путешествия в аномальную зону МОЛЕБКА

Посмотрел документально-художественный (с элементами современной художественной реконструкции событий, люди-актеры имитируют известных личностей) "Moonshot" про полет Аполлона-11 на Луну.

Судя по патетической пафосности, заказчик киношки явно НАСА, а потому смотреть до ужаса забавно. Вот мы видим внизу обложку - примерно в таком героическом духе сделан весь фильм (плюс постоянные элементы идиотизма):



В чем пафосность - понятно всем и так, а вот в чем идиотизм?

В фильме много реальных кино и телевизионных кадров из 60-х: Кеннеди, ликующие толпы, американский ЦУП. При этом совершенно нет подлинных кадров о ГЛАВНОМ - астронавты (их заменили на актеров), полет в кабине корабля и лунного модуля (актеры в декорациях), проходка по Луне (мелькают только несколько фотоснимков, остальное снято по-новому).Смотрится дико.

Как представлены американские астронавты - отдельная песня. По-моему, они выглядят идиотами. Ну то есть идиотами для нас, для американского зрителя, думаю, это должно быть умильно. Вот астронавт Олдрин , познакомившись с астронавтом Армстронгом, поясняет тому, почему предпочитает , чтобы его называли не по имени, а Баззом: "В детстве меня называла Баззом сестра, поэтому теперь мне нравится чтобы так меня называли". Я сразу представил героя Советского Союза космонавта Гречко, которым всем объясняет, что его нужно звать не Георгием, а Баззом, потому что его так звала сестра  :funi01023: . Вот , еще при разработке "лунной программы", всем астронавтам выдают различные задания. Астронавт Армстронг получает такое: испытать приспособление для мочеиспускания в невесомости (шланг с насадкой из резины и еще какими-то штуковинами). Астронавт испытывает девайс в туалете своего коттеджа, причем за дверью со стеклом стоит его жена и зачитывает ему пункты инструкции! Не знаю, как вы, а я здорово повеселился, попытавшись представить такую ситуацию у НОРМАЛЬНЫХ советских покорителей космоса.

Как и положено американскому кинопроизводству, к главному (высадке на Луне) фильм подойдет не торопясь и в самом конце. В данном случае - на времени 1:14. Поэтому глава о лунных похождениях Армстронга & Олдрина (Коллинз в ожидании болтался на орбите) будет предельно лаконичной (чуть дольше, чем сцена в туалете Армстронга). Смотреть там в принципе нечего - все переснято. Снимали, видимо, в том же месте Аризоны, где и исходный киношедевр, потому что ландшафт и песок схожий, флаг все так же болтается ! :)

Вылезая на поверхность Луны, "Армстронг" говорит ключевые слова "Я сделал маленький шаг для человека, но это огромный скачок для человечества". Мне сразу захотелось, чтобы вслед за ним Базз произнес: "А я сделал три маленьких шага, но это три гигантских скачка для человечества", а потом майкл Коллинз: "А я сделал пять шагов по Луне, и это пять гигантских скачков для человечества!". А на Земле, на пресс-конференции, астронавты бы скромно, опустив глаза, сказали перед телекамерами "Мы сделали 9 гигантских скачков для человечества".

Кстати, в Муншоте актеры-"астронавты" скачут по Луне значительно выше, чем это делали из прототипы-1969! Из чего я сделал вывод, что Кубрик (или кто там снимал оригинал блокбастера) плохо поработал по теме "лунной походки" (наверное, спешил сдать работу к сроку).

Несколько раз в фильме звучат интригующие фразы типа "Никто не думал, что все это реально, но... (или пока не, или еще какое-то продолжение)".

В финале фильма я увидел новые для себя "факты". Якобы перед началом взлета "лунного модуля" Армстронг отломил ручку джойстика управления , но находчиво вытащил из кармана ручку (подаренную накануне Коллинзом), вставил ее в дырку на панели управления, и прекрасно поднял кораблишко.

Ну и на основной вопрос фильм ответа не дает. А вопрос такой:

Каким образом несовершенная американская космическая техника (дававшая сбой даже в 1989 - "Челленджер" - и 2003 - "Колумбия") , не позволяющая гарантированно выводить людей даже на земную орбиту, любезно согласилась 40 лет назад, на заре своего зарождения, совершить ШЕСТЬ дальних и сложных космических полетов.

П.С. При "взлете" "лунного модуля" камера, смотрящая вниз, показывает разлетающиеся камни и песок и пыль, а также воткнутый в Луну флаг. Флаг шевелится, но никуда не улетает, хотя реактивная струя на взлете очень мощная! Видимо, господа астронавты забетонировали основание...

Записан
➤ ТУРЫ в самую известную аномальную зону МОЛЕБКА: vk.com/welcome2molebka
➤ ПРИКЛЮЧЕНИЯ в аномальных зонах Урала: аномальный-туризм.рф
➤ Координатор по Уралу: RUFORS (Русская уфологическая станция) и Международный Центр Гоминологии (ICH)

Digital Man

  • Гость

Алексей, ещё этот посмотри - http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/571324/
Вааще жуть!
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.108 секунд. Запросов: 122.