.. И не только "..совсем-совсем не ихнее..", но даже и совсем-совсем не падает..,хотя вспышки и грохот - только держись !!.. "Молчит наука ?" - отнюдь.. "Их есть у меня.."
.. Ещё при изучении кавитационной сонолюминесценции в микропузырьках было обнаружено, что её интенсивность в ртути более чем в сто раз превосходит таковую в воде (1962 год, Г.Кутруфф). Это интересно той аналогией, что ударно-сжатый азот как раз повышает свою проводимость приблизительно до уровня жидких металлов.. И даже в воде, насыщенной растворённым азотом наблюдается рост интенсивности сонолюминесценции примерно в тридцать раз.. Поначалу возникшие предположения о возникновении в центрах пузырьков кавитации высокотемпературной плазмы сменились выводом, что это вовсе не обязательно, так как вполне заменяется наличием неквантованных процессов: возбуждением молекул и атомов, их рекомбинацией и образованием кластеров, рекомбинацией электронов с ионами, торможением электронов..,- всё сопровождается излучением в оптическом и УФ- диапазоне.
.. Ндаа, писано когда-то в теме "О красках и красителях" «30.09.15 16:39 »
.. И, перефразируя, можно сказать, что "капиталистический" в данном случае азот в виде большого, метрового диаметра полимерного шара-пузыря - это не только разрушение и смерть.., но и мощный звуковой, ударно-волновой и электромагнитный импульс.. Однако в отличии от оружейных ударно-волновых излучателей магнитное поле отсутствует, а электронное сообщество в центре азотной имплозии находится в связанном состоянии на молекулах и кластерных ионах трудно ионизируемого азота, и поэтому излучение энергии происходит только при электронных переходах, то есть в видимом и ультрафиолетовом диапазоне.. Грохот и мощнейшая вспышка.., видима была и на большом отдалении в пространствах Отортена..