РОССИЯ ПАРАНОРМАЛЬНАЯ

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Подземелья храмов Екатеринбурга  (Прочитано 3441 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

★ Главком

  • Администратор
  • Главврач
  • *****
  • Оценка : +690/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9 054
  • Вконтакте: http://vk.com/alexxx.kosmos
  • На Уралмаше улицы не имеют названий
    • Паранормальный туризм: Путешествия в аномальную зону МОЛЕБКА
Подземелья храмов Екатеринбурга
« : 11 Февраль 2011, 16:08:33 »

Материал исследователя В.Николаева
 Подземелья храмов Екатеринбурга: Врата в преисподнюю?
 
Вознесенская горка.
- Нет, не могу я здесь больше работать, - Таня устало махнула рукой. – Постоянно кто-то в спину смотрит, да тяжело, злобно так. Обернешься – только тень мелькнет. Со следующей недели пусть другую убираться ищут.
Я удивился. Для иногородней студентки отказаться от работы на час, в вечернее время в маленьком здании на заднем дворе Дворца Пионеров, к тому же с хорошей оплатой – это выглядело странно. Но Таня была и вправду сильно испугана и отговаривать я не стал. Все сомнения развеял Миша – водитель «Волги» председателя кооператива, где работала Таня.
- Она не первая убегает – сказал он. – Место-то проклятое. Везде здесь подземные ходы которые от храма начинаются, и везде от них чертовщина всякая. Нашу постройку возьми – под ней, говорят пыточная была у сумасшедшего купца, и прямо с церковными подземельями соединялась. Вот и мерещится ей всякое. Поганые здесь места на Вознесенке, проклятые. А до нее двое сторожей уволились, не выдержали.
( декабрь 1991 года )
О аномалиях Вознесенской горки я много слышал в разные годы, и все рассказы были зловещими. Полтергейст  в старых жилых зданиях на Тургенева по соседству, непонятные ночные происшествия во Дворце Пионеров и в парке возле него. Вот что рассказала Елена Р. работавшая во Дворце вахтером в конце 70-х:
- Это было зимой, в канун Нового года. Я уже заканчивала смену и ждала прихода сторожа. Пошла с обходом, как вдруг кто-то дохнул мне в спину сзади. Обернулась – бледное пятно в воздухе висит прямо передо мной, а потом поплыло по воздуху в дальние коридоры. Еле дождалась тогда сменщика, думала, со страха помру. Нам ведь тогда твердили что этого не бывает, а тут наяву увидела. И рассказать побоялась – еще за ненормальную примут, упрячут в психушку.
Подобные явления наблюдались также в здании учебного театра Екатеринбургского Театрального института на Карла Либкнехта и во множественном числе на Горького 7, много лет разрушенном здании, сегодня выкупленном и перестроенным одним из городских банков. И практически все наблюдавшие связывали эти явления с одним – подземелья берущие начало под храмом. Может и вправду проклятое место?

Зеленая Роща
Именно об этом месте ( монастырь, университетские корпуса, здание городской больницы в романе еще не закрытое ) писал уральский фантаст В. Крапивин в « Топоте шахматных лошадок «.И оказался прав в одном – отклонения во времени в этом месте просто колоссальные. Если Вознесенская горка богата призраками прошлого, то здесь во времени можно просто потеряться. Все остальное оказалось не столь привлекательным как в романе..
Когда осенью 2007-го начался ажиотаж по поводу бывшей городской больницы – дескать аномалии там на каждом шагу я с двумя напарниками предпринял ночную вылазку в подземелья больницы. Ровно в 22-00 мы спустились под землю, после отключили сотовые, совершенно здесь бесполезные. Проработали почти всю ночь ( по нашим наблюдениям ), обнаружили немало интересного, в частности несколько новых еще наглухо заваренных люков в старых замусоренных переходах и собрались вернуться на поверхность.
- Утро уже – заметил один из нас.- Успеть бы домой, переодеться да на работу бегом.
Вышли, включили сотовые и.. Время на поверхности было 23-45.А ведь мы сделали более десятка замеров – на каждый в среднем уходило по двадцать минут, плюс переходы, наблюдения, перекуры. И нам еще повезло – некоторые люди спустившись вниз пропадали здесь неделями сами того не подозревая, о чем была целая передача на телевидении летом 2008-го года. Многие местные жители испытавшие проказы времени на себе шутят – так жить интересней. Один мой знакомый работавший на строительстве в этих краях все время попадал в комичную ситуацию:
- Только собираемся всей бригадой обедать, на часах 12-00, разложили по быстрому и уже половина второго. Ну хоть без обеда живи работая здесь.
О старых же монастырских переходах мне рассказал знакомый диггер.Центр их на территории монастыря, там же и помещение под собором. Поначалу идут старые дореволюционные, потом многоярусные, построенные уже в советские годы. Подземные ходы до сих пор используются, только кем неизвестно. Не эти ли заваренные люки видели мы под землей осенью 2007-го?
Помню, когда в советское время в монастырском соборе был краеведческий музей, посетителей иногда допускали вниз, в помещение монастырской трапезной Больше всего почему-то запомнилась там массивная железная дверь в стене. Говорили что за этой дверью начинаются огромные подземелья монастыря. Но вряд ли новые хозяева этого здания захотят их нам показать.

Елизавет
Самое малоизвестное, но как оказалось и самое зловещее место. Расположенный на улице Бисертской ныне действующий монастырь тоже имеет « подземные тайны « Как рассказала мне Ия Ч. подземелья под монастырем немалые, один такой ход ведет на Химмаш в возрождаемую церковь. Но не это главное. В жилом здании по соседству с монастырем, а может и не в нем одном все пред идущие десятилетия процветали чудовищные явления. Высокая смертность почему то среди мужчин, очень часто от суицида, внезапные заболевания с тяжелым диагнозом. Ия уверена, что все это связано с захоронениями в монастырских подземельях. К сожалению об этом месте практически нет никакой информации, там не проводились исследования и говорить о чем-то рано.

В заключение

Известно, что храмы и монастыри в России строились как правило на « благодатных « энергетически насыщенных местах. Почему же в Екатеринбурге вокруг нескольких старинных храмов имеющих подземные ходы процветают аномалии негативного характера? Почему до сих пор не было проведено ни одного исследования « церковной подземки «, а если и были, то результаты замалчиваются? Ведь проводятся подобные исследования и в Москве, и в центральной России и результаты их доступны общественности. Остается лишь надеяться, что обитатели жилых комплексов возле таких « святых мест « не подвергаются реальной опасности .

Владимир Николаев
исследователь аномальных зон России и Урала.
 
 
 
Записан
➤ РЕГУЛЯРНЫЕ ТУРЫ в самую известную аномальную зону МОЛЕБКА: vk.com/welcome2molebka
➤ Путешествия в аномальные места Урала и России: vk.com/russia_paranormal_tours
➤ Координатор по Уралу: RUFORS (Русская уфологическая станция) и Международный Центр Гоминологии (ICH)
 

Страница сгенерирована за 0.141 секунд. Запросов: 119.