РОССИЯ ПАРАНОРМАЛЬНАЯ

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Тайна Щелпов. Оленьи Ручьи. Материал Владимира Николаева  (Прочитано 3098 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

★ Главком

  • Администратор
  • Главврач
  • *****
  • Оценка : +690/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9 452
  • Вконтакте: http://vk.com/alexxx.kosmos
  • На Уралмаше улицы не имеют названий
    • Паранормальный туризм: Путешествия в аномальную зону МОЛЕБКА

Тайна Щелпов. Оленьи Ручьи.
Рассказывает екатеринбуржский исследователь В.Николаев

Впервые я услышал о щелпах несколько лет назад от Анны :
«Они обитают по всей территории парка Оленьи Ручьи. Очень забавные- с ног до головы покрыты серой шерстью, с оленьими головами, и рожками. Чем-то чертенят напоминают. Видела их 2 раза возле пещеры, а когда вернулась домой вдруг подумала: « Вот бы еще раз на них посмотреть.» И раз-двое возле меня: « Звала ?»
Тогда я скептически отнесся к рассказу Ани и оказалось совершенно зря..
Последние события на территории парка,связанные с усилением аномальной активности в районе Митькиных озер заставили более внимательно просматривать всю информацию приходящую из тех мест,в том числе и о щелпах,и я узнал о них много нового.
Рассказы старожилов уже почти всем,бывающим в тех местах известны: да дескать,есть они-могут принимать любой облик,от ветки или муравейника до человека, могуг и бесследно исчезать на глазах Могут и в консервной банке поселиться-опустошат изнутри и покинут не повредив стенок. Вредоносны –порй вселяются в человека и тот начинает сходить с ума, а после медленно угасает. Но самое главное-они охраняют какие-то невидимые границы на территории где живут и жестоко гонят и преследуют тех,кто их нарушает.
Вот рассказ Валерия (фамилию попросил не назвать по определенным причинам) о столкновении со щелпами в 1985 году.
«Я остановился на ночь примерно в полукилометре от дороги к пешерам на маленькой поляне с одиночными кустами.Поставил палатку,развел огонь.Подошел к дальнему кусту набрать хворосту,и тут он затрясся и что-то набросилось на меня. Я упал на землю,и несколько минут лежал неподвижно,оцепенев от страха. Потом встал отошел к костру. Больше в ту ночь на меня никто не нападал, но стоило мне один раз пойти в направлении «чертова куста»-ветки его зашевились»
Обратите внимание-Валерия только сильно напугали, даже предупредили во вторй раз,но не нанесли сильного вреда.
А вот рассказ туристки из Среднеуральска, ездившей с группой в 2008 году:
«Туман ночью был густой, отойдешь от стоянки подальше и не видно ничего. Я отошла буквально на несколько шагов от костра,когда кто-то сильно толкнул меня в спину.Думала ребята шутят,обернулась-никого.Мне страшно стало,я назад к костру бегом,а в спину еще раз толкнули с силой.Рассказала ребятам, те почему-то сразу все поверили, ло утра никто никуда не отходил.
Вполне понятно, почему эти люди не хотят афишировать себя, но вот очерк Александра Доброва «Вся правда о щелпах»,о событиях в тех местах в середине семидесятых известен уже широко. И как много в нем схожего-взрыв в лаборатории, когда щелпы посетили их в городе несколько месяцев спустя после экспедиции(рассказ Ани о появлении в городской квартире),умение щелпов стремительно менять формы,даже способность влезть в радиоэфир..

Несколько месяцев назад фотограф-любитель передал мне диск с фотоснимками пещер на территории парка Оленьи Ручьи. Меня поразило огромное количество фотографий конфигураций тумана имющих странный вид-люди,животные,предметы.(см.Тайна жизни.7(85)2010 статья «Оленьи Ручьи.Пробуждение.») Я перепроверил снимки у специалистов-монтаж исключается, тем более,что снимал человек не имющий отношения к аномальным исследованиям.Даже снимки с поверхности,у входа в пещеру в сумерки напоминали чьи-то зловещие очертания.Теперь кажется понятно,кто умеет так «шутить»,меняя облик пространства.
 Уже можно назвать несколько моментов присущих щелпам:

1Среда обитания связана с пещерными комплексами.
2.Их появлению почти всегда сопутствует густой туман.
3.Могут менять форму, стремительно перемещаться в пространстве.
4.Непредсказуемы –контакт с ними может быть очень опасен.
По мере поступления информации охотно ознакомлю с ней всех желающих.


Владимир  Николаев. «Екатеринбург-Космопоиск»
(сохранен неповторимый авторский стиль)
Записан
➤ ТУРЫ в самую известную аномальную зону МОЛЕБКА: vk.com/welcome2molebka
➤ ПРИКЛЮЧЕНИЯ в аномальных зонах Урала: аномальный-туризм.рф
➤ Координатор по Уралу: RUFORS (Русская уфологическая станция) и Международный Центр Гоминологии (ICH)
 

Страница сгенерирована за 0.115 секунд. Запросов: 123.