РОССИЯ ПАРАНОРМАЛЬНАЯ

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Полтергейст в Екатеринбурге (лето-2009)  (Прочитано 2243 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

★ Главком

  • Администратор
  • Главврач
  • *****
  • Оценка : +690/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9 113
  • Вконтакте: http://vk.com/alexxx.kosmos
  • На Уралмаше улицы не имеют названий
    • Паранормальный туризм: Путешествия в аномальную зону МОЛЕБКА

Данный отчет  посвящен расследованию случая активного полтергейста в г. Екатеринбурге (ул. Мамина-Сибиряка, июль 2008)

 

Предыстория: в начале июля 2008 года в исследовательскую группу RUFORS-Екатеринбург обратилась хозяйка квартиры Ирина, у которой с мая 2009г . начались постоянные проявления полтергейста. За это время она успела пригласить священника, чьи обряды, к сожалению, не помогли. Видимо, вследствие этого буквально вторым вопросом от нее прозвучало «Сколько будет стоить ваша помощь?». Поскольку мы некоммерческая организация и преследуем научные цели, не считая огромного личного интереса к паранормальным явлениям, то успокоили ее, что все что мы сделаем, полностью бесплатно. И через неделю прибыли по указанному адресу.

 

Показания пострадавшей женщины: за несколько прошедших месяцев «домовой» появился и резко вошел в фазу высокой активности. Его проявления часты и происходят не только ночью (пик начинается с 23.00), но и нередки даже днем. Основные события –

1)      слышатся звуки , похожие на чмоканье

2)      открывание ящиков мебели (в основном на кухне)

3)      однажды произошла следующая «игра» - у холодильника запищала сигнализация открытой дверцы, Ирина попыталась закрыть ее, но что-то изнутри давило наружу, препятствуя закрытию дверцы. После нескольких попыток Ирина отключила холодильник (сигнализация замолчала) и в испуге покинула кухню. Утром холодильник закрылся без всяких проблем

4)      один раз на глазах у хозяйки двигалось яблоко

5)      отношения кота с домовым в первое время после появления – это просто отдельная история

 

 

Начало изучения (июль-2009):


23.00 – В квартиру прибывает Мобильная группа RUFORS-Екатеринбург в составе: Алексей Команёв (координатор - оргвопросы и видеосъемка), Дмитрий Макаров (приборы, технические вопросы), Анна Сунцова (ведение протокола)и Евгений Продажный (один из лучших профессиональных фотографов в Екб)

 

23.10. – на видео записывается интервью с Ириной

 

23.25. – разворачивается и готовится к работе имеющаяся техника (БПВ-2, профессиональный ПЛЕНОЧНЫЙ фотоаппарат на штативе, фонари)

 

23.30. – вся бытовая техника отключена от электропитания (БПВ-2 может вывести ее из строя), сотовые телефоны отключены и сложены в микроволновую печь (по той же причине), видеокамера экранирована фольгой. Кот заперт в санузле (иначе он первый претендент получить смертельный разряд током от некоторых неизолированных узлов прибора).

 

23.45. – у БПВ-2 одна за другой выходит из строя несколько пар каких-то конденсаторов. Дмитрий с трудом настраивает прибор, но его мощность становится слишком низкой. Тем не менее, Дима подключает цепь прибора на себя, отчего его руки при приближении к предметам или стенам начинает светиться голубым цветом (напоминая какую-то ауру). Таким образом он проверяет электромагнитную напряженность. Кое-где она действительно имеется – например,  в местах залегания в стенах проводов его рука светится намного ярче. То же самое происходит возле цветов и (почему-то) при приближении к двум книгам, стоящим на полках среди множества прочих.


00.30. – пройдена вся квартира. Кроме реагирования на указанные предметы, полтергейст прибором не обнаруживается. Звуков и других действий не наблюдается. За это время Евгений, до какого-то времени делавший беспрестанно снимки, прекращает это делать и , отведя меня на кухню, говорит (а он человек, несомненно обладающий определенной экстрасенсорикой), что 1) домовой был в начале наших экспериментов в коридоре, а затем вообще ушел, 2) его зовут ВИ, 3) и у него перекошен рот, из-за этого он издает такие странные звуки

 

00.45. – мы решаем сворачивать сегодняшнее изучение по тем причинам что 1) хозяйке утром на работу б) полтергейст себя не обнаруживает 3) прибор выдает слишком слабую мощность. За это время также провели эксперимент с чистой  бумагой, обратившись к домовому с просьбой что-либо написать (знаки на бумаге отсутствуют)


После нашего визита домовой вновь вернулся в квартиру, однако его активность, по словам Ирины, резко пошла на убыль...
Записан
➤ РЕГУЛЯРНЫЕ ТУРЫ в самую известную аномальную зону МОЛЕБКА: vk.com/welcome2molebka
➤ Путешествия в аномальные места Урала и России: vk.com/russia_paranormal_tours
➤ Координатор по Уралу: RUFORS (Русская уфологическая станция) и Международный Центр Гоминологии (ICH)
 

Яндекс.Метрика

Страница сгенерирована за 0.164 секунд. Запросов: 119.