РОССИЯ ПАРАНОРМАЛЬНАЯ

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Происхождение землетрясений.Теория Тарасенко.  (Прочитано 248180 раз)

Тарасенко и 1 Гость просматривают эту тему.

Тарасенко


Кондеры нашел, теперь работать начнем с новой энергией..
















Тарасенко


Цитата: Шестопалов А.В., post: 6594, member: 234
В Эстонии будут делать реакторы Филимоненко И.С. (титан + тяжелая вода), предполагаю что за основу взята репликация Цветкова С.М.

http://lenr.seplm.ru/novosti/deneum-opublikoval-beluyu-knigu-gde-opisyvaet-nauchnyi-protsess-biznes-plan-i-ssylaetsya-na-patenty-s-tsvetkova


Дмитрий Самойловских (Эстония)


Цветков Сергей Михайлович

Годин Сергей Михайлович

   Слава
[MEDIA=youtube]sEbZf0OlVxc[/MEDIA]

[MEDIA=youtube]qMLmRrfUlPM[/MEDIA]

Тарасенко


Цитата: Анатолий Шестопалов
Конец углеводородной энергетике приближается (подчеркивание моё) - не волнуйтесь, конец придет не из-за фотосинтеза - это обычная лживая реклама официальной науки за рубежом (в данном случае в Германии и Великобритании)



Цитата http://www.forbes.ru/tehnologii/366697-udar-dlya-lyubiteley-nefti-dva-shaga-k-novoy-energetike

Недавние технологические разработки приблизили использование искусственного фотосинтеза для получения чистой энергии
Сразу две исследовательские группы объявили о серьезных успехах на пути к искусственному фотосинтезу — процессу, при котором вода расщепляется солнечным светом с образованием водорода и кислорода. Водород и кислород при этом образуют эффективное и экологически чистое топливо: при их реакции образуется опять же вода. Немецкие исследователи разработали эффективный катализатор, обеспечивающий разложение воды. Тем временем ученые из британского Кембриджа предложили систему полуискусственного фотосинтеза с использованием отдельных элементов живых организмов.

Почти вся энергия, используемая человечеством, поступает к нам от Солнца (исключение — энергия распада урана, которая идет от другого источника — давно потухших звезд). Именно энергия Солнца заключена во всех видах ископаемого топлива: ее запасли для нас живые организмы прежних эпох.

Живая природа выработала исключительно эффективный способ использовать энергию Солнца — фотосинтез. Прилетевший от Солнца фотон растения и цианобактерии используют, чтобы разбить молекулу воды на кислород и водород. Кислород они тут же выбрасывают, а водород в конечном счете используют для того, чтобы обвешать им молекулу углекислого газа, превратив ее в органику. Эту самую органику, то есть энергию химических связей между углеродом и водородом, человечество и использует, сжигая ископаемое топливо или непосредственно части растений (например, древесину).

Синтез органики из углекислого газа, воды и солнечного света — процесс, который удается растениям так хорошо, что людям нет никакого смысла его копировать: достаточно просто посадить побольше лесов. Однако инженеров очень привлекает другая возможность: если не доводить природный процесс до конца, а остановить его на стадии расщепления воды, можно запасать солнечную энергию в виде водорода и кислорода. Водород и кислород по отдельности выделяют многие микроорганизмы, но вот объединить эти процессы для обеспечения собственной энергетики живая природа не додумалась (она нашла для этого более изысканные и безопасные химические реакции). Между тем такой технологический процесс мог бы многократно покрыть все сегодняшние энергетические потребности человечества.

Йохен Фельдман и Яцек Столарчик из Мюнхена, а также Франк Вюртнер из Вюрцбурга решили важнейшую проблему: как эффективно разделить воду на водород и кислород и не дать им соединиться обратно. Их подход основан на довольно традиционной технологии использования полупроводников. После поглощения фотона в полупроводнике создается пара из электрона и положительно заряженной «дырки». Электрон используется для того, чтобы «восстановить» из воды водород. В прежних инженерных решениях «дырки» старались как можно быстрее удалить из полупроводника с помощью химических реагентов, и таким образом вторая, более медленная часть реакции — «окисление» кислорода «дыркой» — оставалась неосуществленной.

Зачем нам использовать наработки древних растений, если мы сами научимся делать то же, что и они, — только лучше?
Эту проблему и решили исследователи. В их системе две половинки реакции протекают на одной наночастице, хоть и разнесены в пространстве. Наночастицы представляют собой стержни из полупроводника, сульфата кадмия. На концы стержней нанесены частицы платины, которая служит акцептором для возбужденных электронов. Там и происходит реакция восстановления водорода. Тем временем на боковые поверхности стержней нанесен разработанный исследователями катализатор на основе рутения: он обеспечивает исключительно быструю доставку «дырок» к ионам кислорода. Скорость особенно важна, поскольку «дырки» химически активны и быстро разрушают катализатор. В итоге две части реакции катализируются одним типом наночастиц, и происходит полное расщепление воды на кислород и водород в одну стадию.

Ученые из Кембриджа придерживались другого подхода: они объединили в одном дизайне инженерные технологии человека и компоненты природных живых систем. Получившийся в результате процесс преподнес исследователям сюрприз: он позволил использовать энергию солнечного света даже более эффективно, чем это делает природный фотосинтез в растениях.

Преимущества полуискусственного фотосинтеза в том, что для него не нужны дорогие и токсичные катализаторы, ограничивающие возможности полностью искусственных систем, вроде описанной выше. С другой стороны, полуискусственные процессы, возможно, вскоре удастся масштабировать до промышленного уровня.

Авторы использовали молекулярное оборудование природной фотосистемы II, добавив к нему фермент гидрогеназу из водорослей, восстанавливающий протоны до водорода. В природном фотосинтезе ничего подобного не происходит, так как выделяющиеся при расщеплении воды протоны сразу же вовлекаются в другие биохимические процессы. Однако исследователям удалось совместить две биологические реакции, в обычных условиях разобщенные: работу фермента гидрогеназы и расщепление воды фотосистемой II. Оба «живых» компонента фиксировали на фотоаноде, покрытом особым красителем. В результате природный процесс был оптимизирован: вместо кислорода и восстановленной из СО2 органики модифицированный фотосинтез стал давать просто кислород и водород — два вещества, на которых, возможно, будет базироваться «зеленая» энергетика будущего.

Появление на протяжении одной недели сразу двух научных работ, с разных сторон атакующих проблему искусственного фотосинтеза, свидетельствует, что этой технологии, возможно, нам не так уж долго ждать. О том, как это достижение изменит все без исключения промышленные технологии, пока можно только догадываться, но оно несомненно будет означать конец эры ископаемого топлива. Зачем нам использовать наработки древних растений, если мы сами научимся делать то же, что и они, — только лучше?
Конец цитаты.
Цитата: Анатолий Шестопалов
ПРОДОЛЖЕНИЕ, начало здесь http://deepoil.ru/forum/index.php/topic,58.msg22647.html#msg22647

Смотрю я на официальную (ортодоксальную) физику и думаю, "науки" о Земле точно такие же ... , например, что вся нефть (и традиционная и сланцевая) в недрах существует в свободном виде, или что плиты наползают друг на друга, или что разломы растут снизу вверх и т.п. др. нелепые геологические "факты"


https://weekend.rambler.ru/crazy-world/40911939-chto-ne-tak-s-teoriey-otnositelnosti/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=video&updated

   конкреции близ Находки
Цитата: Анатолий Шестопалов
ПРОДОЛЖЕНИЕ, начало здесь http://deepoil.ru/forum/index.php/topic,46.msg22411.html#msg22411

Комиссию при РАН по борьбе с наукой ликвидируют?

21 мая 2018 Андрей Ренье
https://panorama.pub/3737-alkhimiki_protiv_lzhenauki.html

Комиссию по борьбе со лженаукой при РАН ликвидируют из-за конфликта с РПЦ

15 августа 2018 РЕГНУМ
https://regnum.ru/news/2464555.html

РАН открестилась от меморандума №2 комиссии по борьбе с лженаукой

http://klnran.ru/

Тарасенко


Цитата: Анатолий Шестопалов
Цитата: Kushelev
Цитата: Анатолий Шестопалов
Цитата: Kushelev
А я думал, что Вам будет интересно ...
"Ложная" пробка должна быть похожа на пробку, в т.ч. шляпка должна быть телом вращения, а здесь виден какой-то наплыв. Не исключено, что ложная пробка такой же СВЧ волновод как и основная пробка. Поэтому это не дольмен, не магнетрон точно.






Кушелев: У многих дольменов похожие пробки (и по форме, и по размеру и по месту расположения). Причём не только ложные, но и настоящие имеют кривоватые шляпки.


Вы это недавно лично видели, но ... забыли? :)
Это связано с тем, что пробки не несут электродинамических функций. Они нужны для двух задач. Герметично закрыть камеру и дать шанс спрятаться роботу внутри дольмена в случае налета конкурентов.

Кстати, на фотографиях видны и другие признаки дольмена. Не заметили?

1. Форма выступа аналогична ложной пробке других дольменов.
2. Нижний край дольмена Кушелева находится почти сверху, т.е. дольмен перевернулся градусов на 120, падая в ручей.


3. От ложной пробки идёт технологическая линия "пластилиновой технологии", которая в рабочем состоянии шла вертикально вниз. Потёки размягченного камня направлены по стрелке, т.е. были направлены вниз.
4. Форма камня характерна для дольмена-монолита.
5. Дольмен Кушелева расположен в непосредсвенной близости от Волконского дольмена. Группа дольменов - характерный признак.

Я сожалею о том что не распространил 13.09.2018г. информацию о планирующейся моей экспедиции в этой теме, а ограничился только своей http://nanoworld.org.ru/post/108168/#p108168 и невнимательно отнесся к вашему открытию в 2013 году. Можно быть не согласным с вашими доводами, но сфотографировать нынешнее состояние дольмена Кушелева можно и нужно было! Я банально забыл о вашем дольмене когда планировал и не вспомнил когда был в Волконском ущелье. Если бы вы знали о моих планах, то наверняка бы предупредили.
Это конкреция! Она вот исскуственная, ее делали инопланетяне- или люди которые знали ХЯС!

Тарасенко


https://lenr.su/v-vysotskij-a-kornilova-yadernaya-transmutatsiya-stabilnyh-i-radioaktivnyh-izotopov-v-rastushhih-biologicheskih-sistemah/

В.Высоцкий, А.Корнилова — «Ядерная трансмутация стабильных и радиоактивных изотопов в растущих биологических системах»

Вступительное слово Аллы Корниловой

Сегодня я хочу, прежде всего, приветствовать тех ученых, которые более 25 лет участвуют во Всероссийском семинаре по холодному синтезу и шаровой молнии. Особую благодарность я хочу высказать руководителю нашего семинара Николаю Владимировичу Самсоненко. Давайте посчитаем: если в год проводилось 10 семинаров, то получается, что под руководством Николая Владимировича было проведено 250 семинаров, на которых было сделано и опубликовано более 500 докладов. Достойна восхищения его работа по интеграции и обобщению полученного участниками семинара опыта, огромный объем редакционной работы, его постоянное стремление к повышению уровня научной дискуссии на семинаре, привлечение ученых не только из России, но и других стран, благодаря чему наш семинар давно стал международным. Подтверждением этого является сегодняшний доклад Владимира Ивановича Высоцкого.

Я полагаю, что сделанное Николаем Владимировичем — это научный подвиг и попрошу аудиторию поддержать мою искреннюю благодарность научному руководителю семинара за терпение и тот груз ответственности за семинар, который он бессменно несет уже 25 лет. Спасибо Вам, Николай Владимирович!

Сегодня прозвучала оценка исследований низкоэнегетических ядерных реакций (НЭЯР) как направления нетрадиционной науки, с такой оценкой я категорически не согласна. Я никогда не разделяю науку на традиционную и нетрадиционную. Вся наука традиционная. Сто лет назад была создана новая физика, которую тоже считали нетрадиционной. Написаны были сотни работ, многие из которых стали классическими и которые мы все подробно изучали со студенческих времен, но, почему-то, некоторые из этих провидческих работ мы пропустили. Но от этого они не становятся нетрадиционными. О некоторых незаслуженно забытых идеях классиков сегодня в своем докладе расскажет Владимир Иванович Высоцкий. Этот доклад мы переписывали семь раз, так как он подводит итог нашей работы, выполненной в области исследования низкоэнергетических реакций почти за 25 лет.
 

Яндекс.Метрика

Страница сгенерирована за 0.272 секунд. Запросов: 132.