Точные координаты не знаю.
Кушелев: В следующий раз при возможности запишите точные координаты по GPS.
Со спутника ничего не видно. Проверял в гугл-мап. И даже полянки той нет. (если это можно назвать полянкой).
Кушелев: Это плохо, но не очень, т.к. более крупные аномалии наверняка можно увидеть. А для подробного исследования желательно сделать фотки с воздушного шара или с воздушного змея, чтобы были видны окрестности хотя бы на уровне километра. И с более низкой высоты тоже нужно. И ракурсов нужно побольше...
Рядом есть ручей.
Кушелев: Это очень важно. Возможно, что раньше это был более крупный источник родниковой воды. Воду могли выпаривать с помощью этого крестообразного мегалитического сооружения. В диэлектрическом резонаторе работает достаточно толстый, но всё же "скин"-слой. Крест изнутри мог быть облицован каким-нибудь однородным диэлектриком, который за несколько тысячелетий рассыпался. Осталсь лишь те камни, которые не были сильно перегреты и растресканы в процессе функционирования выпаривателя.
Надо обязательно взять пробу воды из ручья. Литра вполне хватит. Можно выпарить этот литр на месте и привезти на анализ только сухой остаток (не более грамма). Как объяснял Трилобит, выпаривать лучше в фарфоровой посуде, чтобы не загрязнить пробу. Но если не сможете в фарфоровой, то хотя бы в стеклянной или эмалированной. Если обнаружится драгметалл в заметных количествах, то можно будет взять повторную пробу и выпарить по всем правилам.
От Белой далековато. Полтора-два дня на лошадках ехать.
А ручей-то куда течёт? И откуда? Может быть в истоке ручья ещё и покруче мегалитический комплекс имеется? :)
Высота фундамента в самой высокой не разрушеной точке 150-160 см. Постройка старая. Прямо на фундаменте растет береза старая. Ширина у комля около метра. С этой березы и сделано фото.
Кушелев: Фото с берёзы классное получилось. Молодцы!