РОССИЯ ПАРАНОРМАЛЬНАЯ

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Андрей Скляров может поехать в экспедицию на о.Пасхи...  (Прочитано 42114 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

★ Главком

  • Администратор
  • Главврач
  • *****
  • Оценка : +690/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9 437
  • Вконтакте: http://vk.com/alexxx.kosmos
  • На Уралмаше улицы не имеют названий
    • Паранормальный туризм: Путешествия в аномальную зону МОЛЕБКА

Музыкант первый раз дёрнул за струну, не успел ещё настроить инструмент, а любопытные зрители, заглянувшие за кулисы, уже кричат: "Провал! провал!". Смешно, чесслово. :)

А еще смешнее зрители, которые приходят постоянно, и на каждом концерте в этом моменте кричат "Провал! Провал!"
Записан
➤ ТУРЫ в самую известную аномальную зону МОЛЕБКА: vk.com/welcome2molebka
➤ ПРИКЛЮЧЕНИЯ в аномальных зонах Урала: аномальный-туризм.рф
➤ Координатор по Уралу: RUFORS (Русская уфологическая станция) и Международный Центр Гоминологии (ICH)

kushelev

  • Гость


Кушелев:
 Музыкант первый раз дёрнул за струну, не успел ещё настроить инструмент, а любопытные зрители, заглянувшие за кулисы, уже кричат: "Провал! провал!". Смешно, чесслово. :)
Вы не в первый раз настраиваете инструмент...
ОК?

Кушелев: В случае с первым включением ЛБВ вообще инструмент был не мой, да и не я настраивал. Я туда притащил свой ГКЧ Г4-156 и показал резонанс с помощью своего генератора пилообразного напряжения, от которого управлялся ГКЧ.

После этого там сделали свой генератор пилообразного напряжения, т.к. посчитали, что это будет надёжнее. Показали спектр резонатора при управлении от их генератора пилообразного напряжения. Спектр был узнаваем. Далее подключили на вход ЛБВ (через предусилитель) КГЧ, который управлялся от их генератора линейного напряжения (ГЛН). При этом возникли проблемы с синхронизацией сигнала, т.к. при включении мощной установки появились помехи.

Тогда они засинхронизировали ГЛН от запускающего импульса модулятора ЛБВ.

В это время я занимался настройкой фото- и видеоаппаратуры, т.к. моего фотографа на завод не пустили.

Когда мне показали осциллограмму с синхронизацией от модулирующего импульса ЛБВ, то я вообще не понял, что там на экране. На первоначальный спектр это было уже не похоже. Я говорю: "Не понимаю, что мы видим на экране?"

-Да всё нормально, мы засинхронизировали сигнал от нашей установки. Не беспокойтесь, все параметры мы обеспечим. Частоту 34.0 ГГц в течение 40 мкс.

Ну обеспечим, значит обеспечим. И я продолжил "борьбу с фотоаппаратами", которыми мне пришлось заниматься вместо фотографа.

А потом время кончилось, установку выключили и подвели итог, что резонатор (шарик) возбудить нельзя, т.к. плохое согласование волновода и рубинового резонатора. На том и расстались. А вечером, когда я стал рассматривать фотографии с эксперимента, я обнаружил, что период управляющего сигнала они сделали в 100 000 раз короче, чем был у меня. Тогда мне сразу стало понятно, почему такой неузнаваемый вид сигнала получился на осциллографе.

Обычно при экспериментах на чужой технике и "в условиях, максимально близких к боевым", т.е. когда на проходной нервы потрепали, с боем разрешили фотографировать, не пустили на эксперимент 2 специалистов из 3, заменили один управляющий генератор на другой, и т.д. и т.п., просто чудо, что после первого включения ЛБВ удалось вообще понять, что происходит. Без фотографий и видеозаписи хода эксперимента это было бы невозможно.

Так что с моей стороны это не провал, а большая удача.

Что касается хозяев установки, то с них какой спрос, если они сами находятся в условиях, которые от них не зависят? Ведь моих специалистов не пустили на завод не они, а начальство...

У хозяев установки другие параметры устройств, в частности сравнительно низкие добротности, поэтому они поставили типовой для их экспериментов период нарастания управляющего сигнала. С их стороны тоже не было никакого провала. Просто эксперименты, в которых задействовано много специалистов, работы с ограничениями по пропускному режиму, работы, где впервые встречаются люди, работающие по разной тематике, в принципе не может сходу "всё сойтись". Нужен период настройки, согласования, выхода на правильные режимы.

Я и они это прекрасно понимаем, поэтому от первого включения ЛБВ мы и не ждали чуда.

А те, кто наблюдает за ходом исследований, многих нюансов не знают. Кто-то вообще не может отличить трансформатор от конденсатора. Так что их мнения ровным счётом ничего не значат.

Они в принципе не могут отличить победу от провала.

В научных исследованиях победой считается любое продвижение к цели. Положительные и отрицательные результаты экспериментов образуют непрерывную цепочку побед. Провалы бывают у дилетантов, которые могут месяцами возиться с экспериментальной установкой и не могут понять, что же происходит? Так было в начале серии экспериментов на Киевском заводе. Александр Сорока полтора месяца отказывался фотографировать ход эксперимента, ссылаясь на режимность предприятия. Когда, наконец, я убедил его сделать несколько фоток (он купил для этого миниатюрный фотоаппарат и фотографировал украдкой, когде хозяева установки отворачивались), то я сразу догадался, почему аналитические весы показывают такие странные результаты.

Можете посмотреть сами, как развивались события: http://nanoworld.org.ru/data/20040222/mail/00.htm

После этого случая Александр Сорока стал фотографировать ход последующих экспериментов, и работа сдвинулась с мёртвой точки.

Вот эти полтора месяца можно было назвать задержкой исследования из-за неправильной организации. Тем не менее за год было создано согласующее устройство (волноводный переход с сапфировой вставкой), которое удовлетворяет требованиям (КСВ<2) хозяев установки с мощной ЛБВ.

Таким образом, и совместная работа с Александром Сорокой была победой. А с первой попытки создать микроволновую энергетику - даже в сказках такого не бывает. Проверьте! ;)
Записан

Саша Борман

  • Лейтенант Форума
  • Оценка : +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 76

А ещё смешнее когда инструмент в руках идиота. И нужно быть таким же идиотом, чтоб не слушая "музыки" не сделать вывод о полном провале "концерта". Кто этой элементарной вещи не понимает, я не виноват.
Записан

kushelev

  • Гость

Будет лампочка?
Или нет?
В этом-то и заключается Ваша жизненная цель.

Кушелев: Что же я могу поделать, если Вы умеете считать только лампочки? ;)
У меня в жизни много целей.
Мне нравится делать научные открытия, и мне это удаётся постоянно. И если кто-то не может это понять, то это - его проблемы.
Когда к Эдисону пришёл мэр и спросил, зачем нужны все эти электрические машины, Эдисон не стал его грузить научно-техническими подробностями. Он ответил просто: "Скоро, господин мэр, Вы будете обкладывать это налогом", чем господин мэр и удовлетворился...

Так что ждите то, что можете понять. Если только лампочку, ждите только лампочку. :)
Записан

kushelev

  • Гость

А ещё смешнее когда инструмент в руках идиота.

А Вы, дорогой Саша, не поняли даже, что инструмент (установска с ЛБВ) была исключительно в руках профессионалов. Просто эти профессионалы ещё не успели войти в курс дела, а моего профессионала туда просто не пустили. Тем не менее, мне удалось зафиксировать ход подготовительных работ на фото- и видео-. Благодаря этому была достигнута первая победа. Главное в научном исследовании - это понимание того, что происходит. Если понимание есть, то это - очередная победа. Если очередной эксперимент, этап, подготовительная работа проведены, а понимания нет, то это - зря потраченное время, т.е. шаг к провалу. И кто этого не понимает, тому лучше в науку не ходить :)
Записан

kushelev

  • Гость

И нужно быть таким же идиотом, чтоб не слушая "музыки"

Кушелев: "Музыки" ещё не было. Серия мощных экспериментов только готовится. Вы оценили "музыку" досрочно, т.е. ещё до начала "концерта" :P
Записан

Trilobit

  • Полковник Форума
  • **
  • Оценка : +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 365
  • Руководитель лаборатории "Офигеология без границ"

(установска с ЛБВ) была исключительно в руках профессионалов. Просто эти профессионалы ещё не успели войти в курс дела, а моего профессионала туда просто не пустили.

Из этого текста однозначно следует, что Кушелев в своём деле непрофессионал или не успел войти в курс дела. :wacko3:

А еще смешнее зрители, которые приходят постоянно, и на каждом концерте в этом моменте кричат "Провал! Провал!"

Друидд, представте такую картину.
На сцену выходит музыкант во фраке, достаёт из футляра резной наличник от русской избы, ножовку по металлу и начинает "играть" ей по наличнику.
При этом у него отваливаются части одежды, из ушей течёт вода, парик переодически спрыгивает на пол. :wacko3:

Коллеги выступающего изредка мочалят его надувным молотком.

Похожие выступления бывают.
И зрители на них ходят.
И смеются и довольны.
Хотя сразу после наличника и ножовки догадываются, что это не музыкант.
А кто это? :smoke:
Записан
Деточки, это интернет, тут могут написать неправду.

kushelev

  • Гость

Из этого текста однозначно следует, что Кушелев в своём деле непрофессионал

Кушелев: Нет. Из этого следует только то, что Вы не в курсе, в чём Кушелев является профессионалом. Вы думали, что Кушелев - профессионал по СВЧ-технике? Ошиблись. Вы думали, что Кушелев - профессиональный фотограф? Ошиблись. Короче, думайте. Если не сможете сами понять, спрашивайте, помогу :)
Записан

kushelev

  • Гость

А пока он находится на уровне изучения теории музыки и гармонии.

Кушелев: Любите Вы "спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел" ;)

Я не профессионал по СВЧ-технике, но мне приходилось писать видеописьмо Александру Сороке, чтобы его профессионалы с Киевского завода смогли обнаружить резонанс сапфирового шарика:


http://nanoworld.org.ru/data/05/20021214/index.htm

Когда я приехал первый раз на завод, где находится установка с ЛБВ, то профессионалы (хозяева установки) сначала решили проверить наличие резонанса. Когда мы подвесили шарик на их панорамном анализаторе спектра, то резонанса практически не было видно, и первой реакцией хозяев установки была улыбка и слова: "А был ли резонанс?"

Я объяснил им, что у них панорамник работает по схеме "на отражение". В этом режиме резонанс "шепчущей галереи" практически незаметен, но тем не менее я смог показать исчезающе малый резонансный пик.

После того, как я привёз свой ГКЧ (Г4-156), мне удалось продемонстрировать резонанс лучше, но всё-равно плохо, т.к. на заводе не оказалось чувствительного осциллографа, т.е. с чувствительностью 0.1 мВ на клетку. Мне пришлось привезти и свой осциллограф. И тогда я продемонстрировал резонансный пик "во весь экран". После этого фраза: "А был ли резонанс" больше не повторялась. Так что профессионалам тоже иногда приходится учиться у дилетантов ;)
Записан

★ Главком

  • Администратор
  • Главврач
  • *****
  • Оценка : +690/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9 437
  • Вконтакте: http://vk.com/alexxx.kosmos
  • На Уралмаше улицы не имеют названий
    • Паранормальный туризм: Путешествия в аномальную зону МОЛЕБКА

А ещё смешнее когда инструмент в руках идиота. И нужно быть таким же идиотом, чтоб не слушая "музыки" не сделать вывод о полном провале "концерта". Кто этой элементарной вещи не понимает, я не виноват.


Кушелев: "Музыки" ещё не было. Серия мощных экспериментов только готовится. Вы оценили "музыку" досрочно, т.е. ещё до начала "концерта" :P

Саша Борманович, музыка бывает разная. Кто-то торчит от диско 80-х, кто-то от хауса, кто-то от бритпопа. Некоторые балдеют от Губайдуллиной! То, что вы, Борман, не понимаете Губайдуллиной или Брамса, не означает что эти композиторы идиоты.

Кушелев - композитор от науки наподобие Губайдуллиной.

А тем более, что вы "поприсутствовали" лишь на паре его "репетиций" , а кричите на весь мир о всеобщей бредовости его концертов.
Записан
➤ ТУРЫ в самую известную аномальную зону МОЛЕБКА: vk.com/welcome2molebka
➤ ПРИКЛЮЧЕНИЯ в аномальных зонах Урала: аномальный-туризм.рф
➤ Координатор по Уралу: RUFORS (Русская уфологическая станция) и Международный Центр Гоминологии (ICH)

★ Главком

  • Администратор
  • Главврач
  • *****
  • Оценка : +690/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9 437
  • Вконтакте: http://vk.com/alexxx.kosmos
  • На Уралмаше улицы не имеют названий
    • Паранормальный туризм: Путешествия в аномальную зону МОЛЕБКА

Кушелев достигнет азы музыканта, если будет знать оркестровку, дирижирование и аранжировку (это высший пилотаж). А пока он находится на уровне изучения теории музыки и гармонии.
Что ж. Подождем.


Пушкин и Моцарт тоже не с рождения начали создавать гениальные творения. Наверняка и у них есть "Раннее", которое далеко от идеала и даже смешно. Так что подождите.


Друидд, представте такую картину.
На сцену выходит музыкант во фраке, достаёт из футляра резной наличник от русской избы, ножовку по металлу и начинает "играть" ей по наличнику.
При этом у него отваливаются части одежды, из ушей течёт вода, парик переодически спрыгивает на пол. :wacko3:

Коллеги выступающего изредка мочалят его надувным молотком.

Похожие выступления бывают.
И зрители на них ходят.
И смеются и довольны.
Хотя сразу после наличника и ножовки догадываются, что это не музыкант.
А кто это? :smoke:

Я, конечно, несколько минут жутко поржал над такими творческими аллегориями. Но теперь, успокоившись, хочу сказать: на афишах Кушелева и не написано что это "Сделано в АН СССР". Человек подходит к науке творчески, и в этом его сила. В то же самое время у нас сотни, тысячи институтов сидят на государственной денежке, а где их отдача? Почему страна как была в конце списка индустриальных держав, так там и остается? Да потому что вся эта научная "гвардия" занята "традиционными исследованиями". Ну вот и нет особо большого кол-ва технологических прорывов.

Теперь представим на минутку (Борман может сходить на это время покурить), что из большого ряда проектов Бородатого Пользователя один , всего один - хопа! - и выгорает!! Что происходит дальше?  Кушелев купается в золотых горах, страна и мир получают мощный рывок вперед, друзья Кушелева с сайта Урал-Паранормал ловят от счастливого и богатого Кушелева бесплатный столетний хостинг, Фанк-Луб кусает ногти, Борман нервно курит в сторонке.

Представили?
Записан
➤ ТУРЫ в самую известную аномальную зону МОЛЕБКА: vk.com/welcome2molebka
➤ ПРИКЛЮЧЕНИЯ в аномальных зонах Урала: аномальный-туризм.рф
➤ Координатор по Уралу: RUFORS (Русская уфологическая станция) и Международный Центр Гоминологии (ICH)

kushelev

  • Гость

Александр Юрьевич! Вы написали, что работаете на пол-ставки в институте?

Кушелев: Я работаю и на нескольких оборонных заводах, но не каждый день :)

Только мне приходится привозить туда свою аппаратуру, т.к. там не хватает... ;)
Записан

Саша Борман

  • Лейтенант Форума
  • Оценка : +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 76

Александр Юрьевич! Вы написали, что работаете на пол-ставки в институте?

Кушелев: Я работаю и на нескольких оборонных заводах, но не каждый день :)

Только мне приходится привозить туда свою аппаратуру, т.к. там не хватает... ;)
Читайте это так: "я профессиональный тунеядец со стажем и ваши вопросы о том, где я работаю, чесслово, смешны".
Записан

Trilobit

  • Полковник Форума
  • **
  • Оценка : +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 365
  • Руководитель лаборатории "Офигеология без границ"

Кушелев: Я работаю и на нескольких оборонных заводах

И что потрясает - бесплатно, неофициально, подпольно. :wacko3:

Несвежая, но актуальная новость о неформальных исследователях.

Громкий скандал разгорелся на острове Пасхи. 26-летний финн Марко Кулью отломал ухо у уникальной каменной статуи "моаи", которыми знаменит этот остров. Турист задержан. По чилийскому законодательству ему грозит тюремное заключение и штраф в размере 19 тысяч долларов.

Эти дополнительные расходы надо внести в смету проектируемой экспедиции. :smoke:
Записан
Деточки, это интернет, тут могут написать неправду.

kushelev

  • Гость

Громкий скандал разгорелся на острове Пасхи. 26-летний финн Марко Кулью отломал ухо у уникальной каменной статуи "моаи", которыми знаменит этот остров. Турист задержан. По чилийскому законодательству ему грозит тюремное заключение и штраф в размере 19 тысяч долларов.

Эти дополнительные расходы надо внести в смету проектируемой экспедиции. :smoke:

Кушелев: Мы собираемся организовывать экспедицию на о.Пасхи на государственном уровне. Раскопки в зоне Maunga Parehe и Rano Raraku будут проводить профессионалы. Так что к нашей экспедиции Выши эмоции отношения не имеют :)
Записан

Trilobit

  • Полковник Форума
  • **
  • Оценка : +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 365
  • Руководитель лаборатории "Офигеология без границ"

Надеюсь любая экспедиция без участия Кушелева (и не только на остров Пасхи) будет учитывать идею Тура Хейердала
"задача науки - чистое исследование. А не догадки. Не попытки что-то доказать. "
Записан
Деточки, это интернет, тут могут написать неправду.

kushelev

  • Гость

Надеюсь любая экспедиция без участия Кушелева (и не только на остров Пасхи) будет учитывать идею Тура Хейердала
"задача науки - чистое исследование. А не догадки. Не попытки что-то доказать. "

Кушелев: Гипотезы начинаются с догадок (С)
Записан

kushelev

  • Гость

Придумайте что-нибудь оригинальное, чтобы дух захватило - а?

Кушелев: Вы этого в упор не видите.

Остаётся ждать того, что Вы сможете увидеть. А увидеть Вы сможете только "вечную лампочку". Правильно? Вот и ждите, не отвлекайте серьёзных людей от подготовки к экспериментам по включению "вечной лампочки".

Самая лучшая помощь - когда не мешают. ;)
Записан

Trilobit

  • Полковник Форума
  • **
  • Оценка : +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 365
  • Руководитель лаборатории "Офигеология без границ"

Кушелев: Гипотезы начинаются с догадок (С)

К сожалению у вас они все на неверной догадке и заканчиваются. :smoke:
Записан
Деточки, это интернет, тут могут написать неправду.

kushelev

  • Гость

http://www.nanoworld.org.ru/forum/viewtopic.php?id=794&p=53

Цитировать
Добрый день, Александр Юрьевич

Уже продолжительное время читаю Вашу рассылку и форум.
Много интересного и полезного.Спасибо.

Приготовил несколько статей-компиляций по ряду поднимаемых Вами вопросам.
Чуть позже - выложу сюда - требуется небольшая коррекция материала.
Кроме всего, в частности, есть предложения по вероятной экспедиции на о.Пасхи.
Все что связано с роботехникой - у нас есть вполне конкретные варианты и проработки  - всю эту часть мы можем взять на себя.
Примерно с дек. прошлого года мы начали прорабатывать тему - но предполагалось выйти с этим сюда чуть позже.
Есть несколько технических (уточняющих) моментов, которые я предполагал обсудить .

возникшие обстоятельства подтолкнули выйти с обычным постом по параллельной теме сейчас.
суть.
буквально вчера узнал, что через два дня один мой хороший знакомый улетает в Рим - на небольшие каникулы.
будет, в частности, в Колизее.
в общих чертах - я рассказал ему про Вашу гипотезу. но т.к. человек он "неподготовленный",
то проще будет обозначить ему для фотографирования, к примеру, те участки, которые представляют наибольший интерес.
завтра я ему подготовлю краткую выжимку по идентификации мегатилических и "пластилиновых"  кладок - если таковые он сможет идентифицировать и зафиксировать.
в принципе, вероятные места посещений - это тоже мы сможем с ним обсудить - в рамках разумного. 

поэтому - все что представляет для Вас интерес по Коллизею и все-что-рядом сообщите по возможности сегодня-завтра.
также и предположительные участки/ракурсы того,  что нужно сфотографировать, уточнить и проч.

думаю. что с этим он сможет справиться в полной мере.

жду Ваших ответов.

С уважением, А.Соколов

Обсуждение:

http://www.nanoworld.org.ru/forum/viewtopic.php?id=794&p=53

http://www.nanoworld.org.ru/forum/viewtopic.php?id=794&p=54



Записан
 

Яндекс.Метрика

Страница сгенерирована за 0.216 секунд. Запросов: 158.