РОССИЯ ПАРАНОРМАЛЬНАЯ

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: От Хаоса к Богу  (Прочитано 4218 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

-=StrangeR=-

От Хаоса к Богу
« : 22 Май 2008, 12:10:26 »

Хочу поделиться своими мыслями о весьма вероятной картине мира.

Насколько известно мне теория полной эволюции биологических видов удивительным образом близка к краху. Эта стройная теория, которая должна была бы сработать в обязательном порядке если бы биологическая жизнь на земле развивалась автономно, не подтверждается фактами - и это всегда являлось главой проблемой дарвинизма и неодарвинизма. Что кстати сразу абсолютно объективно говорил Дарвин - единственно ссылаясь на то что возможно артефактов найдено ещё недостаточно и ещё предстоит найти недостающие звенья и переходные виды. К настоящему времени найдены сотни миллионов артефактов - но положение дел увы не изменилось. Виды (точнее классы) появляются в отложениях словно ниоткуда и одновременно, без каких-либо предшественников, хотя и имеют "аналоги" - но аналоги настолько далёкие что всё равно потребовалась бы не одна и даже не несколько серъёзных положительных (что само уже очень маловероятно) мутаций для образования нового устойчивого вида, а нужен довольно длительный процесс. Но этого нет - среди сотен миллионов находок! совпадение? нет. конечно часть учёных утверждает что эволюция происходит значительно быстрее чем привыкли считать, и как только появляется новая ниша в природе - то какой-либо вид видоизменяясь настолько быстро её заполняет, что количество представителей этой цепочки видоизменений очень невелико. В то время как заняв нишу и разможившись вид (или несколько схожих видов внутри класса) практически не видоизменяется внешне на протяжении миллионов лет - и количество "устоявшихся" особей видов внутри класса на порядки больше чем переходных. Но ведь и статистического материала по каждому виду накоплены иногда миллионы особей - а предшественников ни одной! нет этой иголки в стоге сена.
Второй аргумент против теории эволюции - это образование завершённых органов. Например, самый элементарный прото-глаз или элементарное прото-крыло - появление мутаций у предполагаемых видов-предшественников которые бы вели к образованию этих органов будут лишь мешать особи и целому этому виду до тех пор пока не образуется полноценный функционирующий орган - иначе такие особи будут проигрывать в конкурентном естесственном отборе. Т.е. получается что теория эволюции наоборот препятствует образованию прото-органов и выхода видов за пределы класса, хотя внутри класса виды постепенно видоизменяются, но без принципиальных изменений выталкивающих их за пределы класса.
И третье - это конечно же сложность самых элементарных автономных клеточных структур. Клетка, даже самая элементарнейшая, как завод под ключ - не сможет ни жить ни тем более размножаться без минимального комплекса органоид. До сих пор никто не может смоделировать процесс эволюционного образования клетки или прото- клетки или вообще любой прото-жизни. Даже при наличии всех необходимых строительных материалов в окружающей среде.
Зато иначе обстоит дело с эволюцией информационных структур. Их эволюция не сталкивается с препятствиями и ограничениями присущими химичекому миру и процессам. Информационный снежный ком может молниеносно эволюционировать в организованную разумную субстанцию. Как-то даже я попытался это обосновать и придумал свою простенькую теорию рождения субстанции из хаоса, которую так и назвал "От Хаоса к Богу".
http://ivs2x.narod.ru/creativity/MyCreativity/IdeasAbout/from_chaos_to_god.htm
Под хаосом следует понимать первичный хаос состояния взаимодействия элементарнейших объектов вселенной, свойства которых вероятно сложно предположить - кроме собственно их относительной обособленности друг от друга и хаотичности их взаимодействия.
Вот содержание моего предположения:
Хаос не может быть неподвижным и однородным. Следовательно, существует хаос в хаосе, который вызывает локальные уменьшения энтропии и рождает системы. Так как вселенная замкнута и вечна, то появление системы, которая сможет противостоять хаосу и саморазвиваться - вопрос времени. А так как вселенная опять же вечна и наполнена огромным количеством таких элементранейших частиц - появление такой системы можно считать максимально, даже абсолютно вероятным.
Саморазвивающаяся система как снежный ком вбирает в себя элементы хаоса, в конечном итоге стремясь вобрать и контролировать всю вселенную. Проходит все этапы отражения вплоть до отражения себя - самоосознания. И от естественного неуправляемого развития к осознанному и планомерному. Таким образом в своём развитии система превращается в естественный интеллект вселенского масштаба, т.е. на полном основании можно сказать что система превращается в Бога. Более тонко и обоснованно размышления на тему интеллектов (Естественного и Искусственного) можно прочесть в работе "Проблема совершенного интеллекта".
(В качестве отступления: Вероятно борьбой хаоса и систем можно расшифровать знак Инь-янь - где белое поглощает чёрное, содержа в центре себя чёрное, и наоборот - и вертятся в круге. Это опять же моя теория хаоса: хаос - чёрное, космос (система) - белое. Хаос хаотичен внутри себя, порождая внутри себя антихаос - систему. И система использует энергию хаоса для своего развития. Но все системы стремятся к повышению энтропии - т.е. к саморазрушению, хаосу. Подвержены влиянию хаоса внутри и извне.)
То, что в начале должно было быть что-нибудь - это логично, так как что-то есть сейчас. Ведь то что есть сейчас не могло появиться из ничего. А то, что в начале не могло быть систем - это тоже более логично, чем наоборот. Так как чудес не бывает - изначально не может быть уже готового чего-либо, кроме относительно однородной массы хаоса элементов, эфира. Но зато везде и всюду наблюдается такое свойство относительно однородных масс, как локальное изменение среднестатистического состояния. Иногда пики изменений бывают достаточно высоки, чтобы группировать, связывать, организовывать разрозненные элементы, образуя системы, зачастую в той или иной мере устойчивые к деструкционным воздействиям - что является первым шажком к саморазвивающимся системам.
А вот уже такая эфолюционирующая и достаточно развитая информационная система могла вполне стать если не Богом-личностью, то во всяком случае организованной, само- и вне-организующей системой, влияющей и творящий в том числе и видимый нам мир. В том числе и оказывающей влияние на биологическую и иные виды эволюции материи (хотя точнее сказать материализации информации - ведь биологическое существо - это материализация информации о нём посредством химических элементов и процессов).
В Библии сказано что в начале было Слово, слово было у Бога и слово было Бог. И объясняется этим вечная изначальная сущность и неизменность Бога. Полагаю в самом начале не было и Бога. Просто до появления самоорганизующейся структуры, предположительно эволюционировавшей в Бога, не было и понятия начала как точки отчёта качественного изменения состояния первичной вселенной.
Записан
КиИИИборги! Ааани за-аапаланили пла-аанету!!
Все мои наблюдения: http://russia-paranormal.org/index.php?topic=191

infinite8

  • Старший лейтенант Форума
  • Оценка : +17/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 130
Re: От Хаоса к Богу
« Ответ #1 : 29 Июнь 2008, 03:36:49 »

Так как вселенная замкнута и вечна, то появление системы, которая сможет противостоять хаосу и саморазвиваться - вопрос времени.
Если изначально предположить что это так...А это так? Увы, но мне кажется, ответ не сможет дать никто. А теория имеет право на существование.
http://elementy.ru/lib/430484 вот еше интересная теория, по поводу Вселенной (с большой буквы) + комментарии там внизу и ответы на вопросы ЖЖЖЕСТЬ :wacko3:
Записан

-=StrangeR=-

Re: От Хаоса к Богу
« Ответ #2 : 03 Июль 2008, 16:43:16 »

Если изначально предположить что это так...А это так? Увы, но мне кажется, ответ не сможет дать никто. А теория имеет право на существование.
http://elementy.ru/lib/430484 вот еше интересная теория, по поводу Вселенной (с большой буквы) + комментарии там внизу и ответы на вопросы ЖЖЖЕСТЬ :wacko3:
Блин интересная статья! сижу читаю мозг плавлю
Записан
КиИИИборги! Ааани за-аапаланили пла-аанету!!
Все мои наблюдения: http://russia-paranormal.org/index.php?topic=191

Digital Man

  • Гость
Re: От Хаоса к Богу
« Ответ #3 : 08 Август 2008, 18:33:54 »

Статью прочитал. Достаточно интересно, хотя полного понимания не дает. По крайней мере теория переходит от Юниверсума к Мультиверсуму - множеству вселенных которые образуются развиваются и заканчивают свою жизнь подобно многочисленным пузырям мыльной пены. Делается также важный вывод о том что законы физики нашего мира являются частным случаем физики вообще законы которой могут сколь угодно отличаться в различных вселенных имеющих разную размерность к тому же...
Записан

★ Главком

  • Администратор
  • Главврач
  • *****
  • Оценка : +690/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9 138
  • Вконтакте: http://vk.com/alexxx.kosmos
  • На Уралмаше улицы не имеют названий
    • Паранормальный туризм: Путешествия в аномальную зону МОЛЕБКА
Re: От Хаоса к Богу
« Ответ #4 : 09 Август 2008, 01:50:36 »

А я все же, со всем уважением к вышестоящим коллегам, считаю что Мультиверсум состоит из миниатюрных трав, которые опыляют миниатюрные пчелы . Причем тот конкретный нос, в котором происходит этот коловорот, суть классический Универсум - сплавление времени и пространства в одной точке множества плоскостей. По всей видимости ( а также вне таковой), прав был УФО-эксперт, предвосхитивший свое время пророчеством о грядущей встрече с Белоснежнобровым человеком. Ибо грянут громы, и прольется ливень, и зальет горние высоты, и придет Он, и скажет: "Покайтесь, люди, в грехах своих публично! А кто не покается, того я СЪЕМ!"
Записан
➤ РЕГУЛЯРНЫЕ ТУРЫ в самую известную аномальную зону МОЛЕБКА: vk.com/welcome2molebka
➤ Путешествия в аномальные места Урала и России: vk.com/russia_paranormal_tours
➤ Координатор по Уралу: RUFORS (Русская уфологическая станция) и Международный Центр Гоминологии (ICH)

ufo-expert

  • Гость
Re: От Хаоса к Богу
« Ответ #5 : 18 Август 2008, 08:47:47 »

А кто не покается, того я СЪЕМ!"

 А вот и я! Кого тут съесть?
Записан

★ Главком

  • Администратор
  • Главврач
  • *****
  • Оценка : +690/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9 138
  • Вконтакте: http://vk.com/alexxx.kosmos
  • На Уралмаше улицы не имеют названий
    • Паранормальный туризм: Путешествия в аномальную зону МОЛЕБКА
Re: От Хаоса к Богу
« Ответ #6 : 18 Август 2008, 23:38:40 »

А ешь всех, кого увидишь))) тут все вкусные
Записан
➤ РЕГУЛЯРНЫЕ ТУРЫ в самую известную аномальную зону МОЛЕБКА: vk.com/welcome2molebka
➤ Путешествия в аномальные места Урала и России: vk.com/russia_paranormal_tours
➤ Координатор по Уралу: RUFORS (Русская уфологическая станция) и Международный Центр Гоминологии (ICH)
 

Яндекс.Метрика

Страница сгенерирована за 0.132 секунд. Запросов: 122.