Автор Тема: Архиепископ Викентий  (Прочитано 1731 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн -=StrangeR=-

Архиепископ Викентий
« : 19 Январь 2009, 03:09:01 »
Возможно святотатство писать здесь то что хочу рассказать - но думаю цели нашего форума и нашей организации носят серьёзный научный характер, и главная цель это поиск правды - какой бы фантастичной она ни показалась. Произошло совершенно объективное событие, явление - как угодно, которое ошеломило одновременно меня и моего очень хорошего друга. При воспоминании об этом до сих пор по телу бежит дрожь. Я опишу полностью с самого начала и достаточно издалека всё как было - чтобы у читателей сложилось правильное впечатление относительно нашего эмоционального состояния.

Мы вместе с моим хорошим другом решили сегодня съездить на службу в церковь - на крещение. Он верующий, а я нет - но службы в церкви мне очень понравились, очень освобождают от суеты и суетных мыслей, и сама атмосфера - как в кругу семьи, среди добрых и и чутких людей. Сначала мы поехали в первом часу ночи в храм на Широкореченском кладбищи - но оказалось там всё закрыто и служб нет. Я пошутил что портал связи с Богом закрыт )) Поехали искать другой "портал" - Иоанно-предтеченскую церковь у центрального стадиона, там побыли полчаса. Затем решили проехаться по другим "порталам" и сравнить ощущения. Заехали в Храм на крови. Служба очень понравилась масштабностью и энергетикой. Тогда мы с другом сравнили домашнюю атмосферу Иоанно-предтеченской церкви и ощутимо мощный поток какой-то особой энергии Храма на крови.
Затем решили поехать в храм Александра Невского, что в Зелёной роще. Но он оказался закрыт. Тогда решили ехать по домам - но мой друг предложил ещё заехать в Кафедральный свято-троицкий собор, что у Атриум-палас отеля.
Зашли, подошли поближе и стали стоять. Друг молился, крестился и кланялся как все, а я стоял просто - скорее наблюдая и стараясь понять слова служителей. Думал о своих проблемах, иногда тоже по-своему обращаясь к этой неведомой силе.
Службу вёл архиепископ Викентий - что меня очень порадовало ) С теплотой отношусь к этому очень доброму мягкому человеку. Он чем-то похож на патриарха Алексия второго: очень простой, скромный, и в то же время достаточно умный человек. Он стоял спиной к нам на расстоянии всего нескольких метров. Но абсолютно объективно уже просто присутствием привносил что-то особенное. Я сразу почему-то понял что это архиепископ Викентий. Когда видел его раньше по каналу Союз - он такого впечатления не производил, производил просто приятное впечатление обычного человека.
В какой-то момент времени архиепископ Викентий стал оборачиваться к молящимся лицом, держа в руках два подсвечника. Я его не узнал! Невероятно прозвучит - это был как будто не он! Взгляд просто ошеломил. А когда он посмотрел в мою сторону - не на меня, а как бы сквозь меня и людей - у меня волосы на голове зашевелились и бросило в дрожь! Это был взгляд не человека - а как будто какая-то немыслимая сила из бездонных глаз как мощным лучом осветила меня. Всего пара секунд - но я не знал что делать. Все кланялись, а я просто стоял - ведь я неверующий. Я неловко поклонился скорее не Богу, а ему - хотя теперь думаю что поклонился именно Ему, Богу! Это не обман, а как будто гипноз какой-то. Мой друг ощутил то же самое - почти слово в слово. И первым завёл разговор со мной и описал абсолютно идентично - мы наперебой рассказывали друг другу одно и то же. Мы оба были ошеломлены, и ошеломлены до сих пор! Такого мы никогда не видели и не ощущали в нашей жизни. А ещё мы увидели огромную усталость архиепископа Викентия, сострадающего человека и человека ценой собственных огромных усилий проводящего эту силу, свет. Архиепископ Викентий окрестил молящихся подсвечниками и продолжил службу, удаляясь. Но действительно как будто совсем иной человек - по своим манерам это Викентий, но что-то в нём всё время особое, не поддающееся описанию.
Всю обратную дорогу мы обсуждали увиденное. Я сказал что иногда долгие годы ищешь истину, веру - а в какой-то момент достаточно несколько секунд чтобы обжечь и перевернуть всё внутри. Ведь не может это быть ни совпадением, ни гипнозом. Возможно действительно тут то что мы так долго ищем. И это проявление фантастического чуда - знак, вселение веры в то чтобы приблизиться к познанию высшего - надо изменять себя в соответствии с тем образом человека который строишь для себя, и того как Христианство описывает каким должен быть настоящий человек: добрым, любящим, сострадательным, терпеливым, трудолюбивым, праведным, честным, не подверженным страстным удовольствиям разных видов телесного чревоугодия и тому подобного.
Ешё одновременно подумали - хорошо бы Викентия выбрали патриархом. Хотя, не нам судить. Если есть такая невероятная сила - она знает и управляет теми кто ей служит.
« Последнее редактирование: 28 Январь 2009, 10:30:25 от -=StrangeR=- »
КиИИИборги! Ааани за-аапаланили пла-аанету!!
Все мои наблюдения: http://russia-paranormal.org/index.php?topic=191

Оффлайн ★ Главком

  • Администратор
  • Главврач
  • *****
  • Сообщений: 9 358
  • Оценка : +690/-0
  • Пол: Мужской
  • На Уралмаше улицы не имеют названий
    • Паранормальный туризм: Путешествия в аномальную зону МОЛЕБКА
  • Вконтакте: http://vk.com/alexxx.kosmos
Re: Архиепископ Викентий
« Ответ #1 : 19 Январь 2009, 13:57:06 »
Вопросы веры и религии познаны нами лишь на самую малость. О Боге и говорить нечего... Так что ничего удивительного. Ну то есть конечно это удивительно, но абсолютно возможно!
➤ ТУРЫ в самую известную аномальную зону МОЛЕБКА: vk.com/welcome2molebka
➤ ПРИКЛЮЧЕНИЯ в аномальных зонах Урала: аномальный-туризм.рф
➤ Координатор по Уралу: RUFORS (Русская уфологическая станция) и Международный Центр Гоминологии (ICH)

Оффлайн brjamsi

  • Рядовой Форума
  • Сообщений: 16
  • Оценка : +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Федя, дичь!
    • Активный отдых на Южном Урале
Re: Архиепископ Викентий
« Ответ #2 : 21 Январь 2009, 18:01:35 »
Я видел богов с человечьим лицом,
Их правда – правда людей,
Вещают устами земных мудрецов
Отголоски земных идей.

А чтобы придать им божественный смысл,
Бросить толпу на колени,
Туманом окутана мудрая мысль,
Недосягаем их гений.

Своим же созданьем прельстясь, человек
Пред ним простирается ниц,
И кормит им созданных богокалек
Из мисок поднятых вверх лиц.

Но пробудившись, создатель миров
За это с людей не взыщет.
О, люди, плодите себя и богов,
Те тоже сгодятся в пищу.
Поднять подняли, а разбудить забыли.

 

Яндекс.Метрика