РОССИЯ ПАРАНОРМАЛЬНАЯ

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Страницы: 1 ... 8 9 [10]
 91 
 : 16 Март 2019, 16:04:42 
Автор Почемучка - Последний ответ от Galka
...П.С. Ничего что Матвеева владела инфой про Иванова Василия Георгиевича задолго до Вьетнамки?...
На фоне сплошного мракобесия КП и ТВ, это ещё ничего...

 92 
 : 16 Март 2019, 15:58:24 
Автор Почемучка - Последний ответ от Почемучка
Ускользнуло как-то такое удивительное совпадение от моего внимания :)

Ничего случайного не бывает. Я искала родню осуждаемого за убийство Микерина.
Или хотя бы - приметы этой родни. Кто кому был дядей, двоюродным и седьмой водой на киселе...
Хельга себя заявила как контактера с очень хорошим биографом Маяка. У неё спрашивала - нет ли сведений по более подробной родословной Микерина.  Подробнее - чем книга про него.
http://elib.biblioatom.ru/text/kozlova_mikerin_2012/go,6/

 93 
 : 16 Март 2019, 15:49:57 
Автор Почемучка - Последний ответ от Galka
А ты что только что ли узнала? Я когда еще отлов в сети по Микерину проводила...
Ускользнуло как-то такое удивительное совпадение от моего внимания :)

 94 
 : 16 Март 2019, 15:49:20 
Автор Почемучка - Последний ответ от Почемучка
https://taina.li/forum/index.php?topic=7002.msg468196#msg468196

 "...Ивдельлаг.
19.02.1959 Групповой побег.
- Маджигатов Султан Гамзабханович, 1933 гр, осужден на 12 лет.
 - Иванов Василий Георгиевич, 1933гр, осужден 25 лет
- Надворный Юрий Яковлевич 1931 гр, осужден 6 лет
Пойманы 21.02.1959 огперати группа
 " Бежали через оцепление вследствии плохой организации служжбы. Оперативных данных не имелось, хотя должны были активно готовиться. Плохо был организован первичный розыск - нач конвоя ил серж З. растерялся. Преследование началось только через 4 часа. Задержаны опер отрядом 21.02...."



https://taina.li/forum/index.php?topic=217.msg46359#msg46359


"...В районе 15 февраля была поднята тревога, и все «закрутилось». Узнав о невыходе группы Дятлова в контрольный срок, Слобцов вместе с Вадимом Брусницыным явились в спортклуб и выразили готовность участвовать в поисковых работах.. Слобцову предложили руководить группой. В Ивделе к группе Слобцова присоединили местного охотника и радиста с рацией, а всего в ее состав вошло 9 человек.

Конечно, и после сбора групп потребовалось время для их подготовки и переброски. Подготовка включала и уточнение их маршрута, и тактики поиска. Тактика была выбрана следующая. Поисковые группы забрасывали на вертолетах в разные точки на пути следования группы Дятлова. Затем эти группы, разбившись на более мелкие разведывательные группы по 2-3 человека, производили поиск следов в радиальных направлениях налегке. Далее вся группа перебрасывалась на вертолете или смещалась сама по маршруту в более удаленную точку, ставила новый бивак, и вновь производила поиск в радиальных направлениях. И так далее. Группа Слобцова после сбора прилетела на самолетах АН-2 на Ивдельский аэродром, переночевала там, и дальше в район поиска была переброшена на вертолете. Так «маневры» групп выглядели вначале. В результате этих действий получилось то, о чем написали позже: три группы пересекли маршрут Дятлова в поисках следов, а группе Слобцова удалось найти нечеткие следы и пойти по маршруту Дятлова на своем участке поиска.

Группа Слобцова была самой «сопливой», - самой молодой, и с наименьшим походным опытом. В частности, она по этим показателям заметно уступала группе Дятлова (в среднем на 2 года). Группа эта исходно оказалась самым северным поисковым отрядом, - ее должны были выбросить вблизи горы Отортен

Штурман вертолета ошибся, высадил группу заметно южнее, и ей понадобилось еще 2-3 дня, чтобы подойти к горе Холат-Сяхыл, к перевалу, вблизи которого была найдена палатка.

...
Правда, в ходе облета района поиска с вертолета заметили и поймали двух беглых воришек (которые подумали, что это их ищут, и сразу подняли руки вверх). Но случилось это значительно ближе к жилью, вдали от горы Холатчахль. Их, конечно, тщательно обыскали, но никаких вещей дятловцев и огнестрельного оружия при них не нашли… "

А.Матвеева «Перевал Дятлова»:
«в феврале 1959 года в розыске находился беглый из Ивдельлага зэк, причем не какой-нибудь там, а "вор в законе" по кличке Иван. С Иваном якобы бежали несколько подельников - не менее опасных. На их поиски и снарядили эскадрон смерти.»


П.С. Ничего что Матвеева владела инфой про Иванова Василия Георгиевича задолго до Вьетнамки?
Ведь это он только мог носить кликуху Иван...

И да, опять поподробнее от Слобцова

"...Беседа В.А.Борзенкова с Б.Е.Слобцовым.
«БС: Кстати, там, кроме всего прочего несколько вертолетов весь этот район барражировали.
ВБ: Это поисковые, или какие-то профилактические?
БС: Нет, это вот когда это все началось. Они барражировали весь район. И они с интервалом примерно 5 км там сканировали местность. И вертолетчики двух беглых зеков за это время смогли поймать. ..."


С этих подробностей можно высчитать даты барражирования. Ну и высчитать беглых воришек, которые так легко сдались. Их испугал просто вертолет.
Маджигатов Султан Гамзабханович, 1933 гр, осужден на 12 лет.
Надворный Юрий Яковлевич 1931 гр, осужден 6 лет

Кто на фото неизвестного трупа? Походу тот кто Иван. Он был постарше и покруче и вряд либ сдался.


Взяла Хельгину тему.
https://taina.li/forum/index.php?topic=1974.msg64756#msg64756


"...16.02 Блинов звонил в гор комитет Уфмицеву (ММ)

17.02 Зав. спортклубом т. Гордо на месте не оказалось, попытки дозвониться до него были тщетны

18.02 т. Гордо информировал партком Политехнического института, что из Вижая получена телеграмма,
         извещающая о том, что группа задерживается в пути.
18.02 Горком запросил Вижай (мм)

19 02. договорились с аэропортом о выделении для поисков пропавших самолета и вертолета
19.02 из Вижая в горком ответили, что гр Дятлова -не возвращалась (ММ)

20.02 На самолете Як-12А на поиск группы вылетели в Ивдель КВС командир 123 а\о Иван Емельянович Спицын, и старший штурман авиаотряда Карпушин,  с ними Блинов и Гордо

21 02 облёт территории на Як-12 Полетели четверо: командир, штурман, инженер Дряхлых Михаил Тимофеевич,  и Блинов
План был таков- пролететь до 2-го Северного, затем вверх по Ауспии до Отортена, дальше на юг вдоль реки Вишеры до горы Ойка- чакур_потом по долине Сев.Тошемка до поселка Северная Тошемка. Из-за непогоды до Отортена не дошли. Пролетели до среднего течения Ауспии, пролетели по Сев. Тошемке.

22.02.-59 г. Дряхлых и Городо  на вертолете , сделали посадку на пос. Вижай, где забрали лесника Кузнецова  и полетели на Сев. Тошемку к юрте Александра Прококопьевича Анямова (манси) Там сели. После этого мы полетели в вершину речки Вижай, выше притока Анчуча. Тут приземлились и с Кузнецовым я пошел в юрты, где было 5 юрт манси Бахтияровых Мы снова поднялись и полетели на Запад к Уралу и видели ясный след нарт манси идущий на запад на Урал от юрт Бахтияровых от реки Вижая 1,5 км. Следов туристов мы не обнаружили.

22.02 гр Слобцова Бориса (Брусницын Вадим, Девятов Станислав, Коптелов Юрий, Лебедев Владимир, Стрельников Владимир ,Шаравин Михаил, Хализов Вячеслав) прилетели на рейсовом Ан-2 в Ивдель, там переночевали, полдня ждали вертолет: не было погоды

23.02 прилетел AH-2 на поиски. Экипаж в составе: Гладырев Петр Васильевич, командир корабля. Второй пилот Геннадий Патрушев.
        Штурман Карпушин Г А. Вылетели в 8.30 утра. Долетели до деревни Лыпья на р.Вишера, на западном склоне. В воздухе 4 часа 25 минут.
23.02 гр Слобцова после обеда и вечером (2-й рейс вертолёта) вылетела на поиски в район Отортена..."


То что Слобцов не своими глазами видел сдававшихся зэков - это понятно.
Как понятно и то, кто мог это рассказывать как веселые истории. Ну летчики ж -вертолетчики ж. Не Ивдельлаговский же отряд ловцов.
Когда - когда ждали погоду.
Рассказ про какое время - про время, предшествующее ожиданию. Т.Е. про события 20 и 21 февраля.Ну т.е. уже были первые попытки поиска с неба пропавшей группы. И продолжался поиск побегайцев Ивдельлага.

 95 
 : 16 Март 2019, 15:44:45 
Автор Почемучка - Последний ответ от Почемучка
"Чудны дела твои, Господи!"...
А ты что только что ли узнала? Я когда еще отлов в сети по Микерину проводила...

 96 
 : 16 Март 2019, 15:38:52 
Автор Почемучка - Последний ответ от Galka
Про Монро - не искала. А на Маяке - какой-то Микерин точно был. Какой-то - это я сильно ущемила эту личность в возможностях.
http://russia-paranormal.org/index.php?topic=5574.msg90112#msg90112


"...Евгений Ильич Микерин — ветеран атомной отрасли, лауреат Ленинской и Государственной премий, работавший на ПО «Маяк» с 1951 по 1965 год сначала на заводе 25, затем на строительстве и эксплуатации нового радиохимического завода 35, принимал самое активное участие в ликвидации последствий этой радиационной аварии...."
"Чудны дела твои, Господи!"...

 97 
 : 16 Март 2019, 15:09:53 
Автор Почемучка - Последний ответ от Почемучка
Смотрите что есть - бежало трое. Крепить ссылки не буду. Все в курсе - чья это работа по архивам Ивдельлага.
Ивдельлаг внес в отчет что все трое - пойманы/найдены/обнаружены. В каком виде - не сообщается.
У нас есть воспоминание поисковиков первых групп - что двое беглецов Ивдельлага сдавались, решив что вертолет по их душу. Двое!!! Кто даст гарантии - что эта не та же история с побегом от 19-21 февраля 1959 года?
Кто даст гарантии - что это на фото не третий из сбежавших?
Видочек ну как бы уркаганский.




Смотрим погодку



Рванули - когда было холодно. И холодало дальше. Одежки - не доставало. Поэтому кто-то был экспроприирован из этой тройки беглецов и возможно вычеркнут из состава. Его одежка ушла на победивших, а слабого - оставили замерзать. Может еще и помогли быстрее отдать концы.

Хм... А 18 февраля  - зафиксировано северное сияние. Значит радиосвязь работает плохо. Организовывать отлов беглецов - проблемнее. А 19 - снег и 20 снег. Значит следы заметет.

П.С. По идее - это фото Иванов должен хранить до тех пор, пока не будет найден настил со снятыми вещами. До этого момента - его должны были мучить мысли: куда ушли вещи с Юры и с Георгия. И он должен всегда держать один в уме - про беглецов уголовников...

https://taina.li/forum/index.php?topic=7002.msg468196#msg468196

 "...Ивдельлаг.
19.02.1959 Групповой побег.
- Маджигатов Султан Гамзабханович, 1933 гр, осужден на 12 лет.
 - Иванов Василий Георгиевич, 1933гр, осужден 25 лет
- Надворный Юрий Яковлевич 1931 гр, осужден 6 лет
Пойманы 21.02.1959 огперати группа
 " Бежали через оцепление вследствии плохой организации служжбы. Оперативных данных не имелось, хотя должны были активно готовиться. Плохо был организован первичный розыск - нач конвоя ил серж З. растерялся. Преследование началось только через 4 часа. Задержаны опер отрядом 21.02...."



https://taina.li/forum/index.php?topic=217.msg46359#msg46359


"...В районе 15 февраля была поднята тревога, и все «закрутилось». Узнав о невыходе группы Дятлова в контрольный срок, Слобцов вместе с Вадимом Брусницыным явились в спортклуб и выразили готовность участвовать в поисковых работах.. Слобцову предложили руководить группой. В Ивделе к группе Слобцова присоединили местного охотника и радиста с рацией, а всего в ее состав вошло 9 человек.

Конечно, и после сбора групп потребовалось время для их подготовки и переброски. Подготовка включала и уточнение их маршрута, и тактики поиска. Тактика была выбрана следующая. Поисковые группы забрасывали на вертолетах в разные точки на пути следования группы Дятлова. Затем эти группы, разбившись на более мелкие разведывательные группы по 2-3 человека, производили поиск следов в радиальных направлениях налегке. Далее вся группа перебрасывалась на вертолете или смещалась сама по маршруту в более удаленную точку, ставила новый бивак, и вновь производила поиск в радиальных направлениях. И так далее. Группа Слобцова после сбора прилетела на самолетах АН-2 на Ивдельский аэродром, переночевала там, и дальше в район поиска была переброшена на вертолете. Так «маневры» групп выглядели вначале. В результате этих действий получилось то, о чем написали позже: три группы пересекли маршрут Дятлова в поисках следов, а группе Слобцова удалось найти нечеткие следы и пойти по маршруту Дятлова на своем участке поиска.

Группа Слобцова была самой «сопливой», - самой молодой, и с наименьшим походным опытом. В частности, она по этим показателям заметно уступала группе Дятлова (в среднем на 2 года). Группа эта исходно оказалась самым северным поисковым отрядом, - ее должны были выбросить вблизи горы Отортен

Штурман вертолета ошибся, высадил группу заметно южнее, и ей понадобилось еще 2-3 дня, чтобы подойти к горе Холат-Сяхыл, к перевалу, вблизи которого была найдена палатка.

...
Правда, в ходе облета района поиска с вертолета заметили и поймали двух беглых воришек (которые подумали, что это их ищут, и сразу подняли руки вверх). Но случилось это значительно ближе к жилью, вдали от горы Холатчахль. Их, конечно, тщательно обыскали, но никаких вещей дятловцев и огнестрельного оружия при них не нашли… "

А.Матвеева «Перевал Дятлова»:
«в феврале 1959 года в розыске находился беглый из Ивдельлага зэк, причем не какой-нибудь там, а "вор в законе" по кличке Иван. С Иваном якобы бежали несколько подельников - не менее опасных. На их поиски и снарядили эскадрон смерти.»


П.С. Ничего что Матвеева владела инфой про Иванова Василия Георгиевича задолго до Вьетнамки?
Ведь это он только мог носить кликуху Иван...

И да, опять поподробнее от Слобцова

"...Беседа В.А.Борзенкова с Б.Е.Слобцовым.
«БС: Кстати, там, кроме всего прочего несколько вертолетов весь этот район барражировали.
ВБ: Это поисковые, или какие-то профилактические?
БС: Нет, это вот когда это все началось. Они барражировали весь район. И они с интервалом примерно 5 км там сканировали местность. И вертолетчики двух беглых зеков за это время смогли поймать. ..."


С этих подробностей можно высчитать даты барражирования. Ну и высчитать беглых воришек, которые так легко сдались. Их испугал просто вертолет.
Маджигатов Султан Гамзабханович, 1933 гр, осужден на 12 лет.
Надворный Юрий Яковлевич 1931 гр, осужден 6 лет

Кто на фото неизвестного трупа? Походу тот кто Иван. Он был постарше и покруче и вряд либ сдался.

 98 
 : 16 Март 2019, 14:34:01 
Автор Почемучка - Последний ответ от Почемучка
А "Монро" на Маяке не было?


Про Монро - не искала. А на Маяке - какой-то Микерин точно был. Какой-то - это я сильно ущемила эту личность в возможностях.
http://russia-paranormal.org/index.php?topic=5574.msg90112#msg90112


"...Евгений Ильич Микерин — ветеран атомной отрасли, лауреат Ленинской и Государственной премий, работавший на ПО «Маяк» с 1951 по 1965 год сначала на заводе 25, затем на строительстве и эксплуатации нового радиохимического завода 35, принимал самое активное участие в ликвидации последствий этой радиационной аварии...."

 99 
 : 16 Март 2019, 14:32:15 
Автор Почемучка - Последний ответ от Galka
...
Т.Е. 17 февраля было найдено то, что было делом рук странного психа и являлось основанием по открытию уголовного дела по ст. 136 УК РСФСР.
Хотя совпадение с пролетом огненного шара 17 февраля, которое зафиксировал "Тагильский рабочий" - вот красивое.
А если вспомнить - были ли "Микерины" на Маяке...То ваще можно лепить новую версию...
Надо найтить подходящего скульптора...
А "Монро" на Маяке не было?
"...Мэрилин завершила сеанс и стремительно вышла за дверь, не прощаясь.

17 февраля 1959 г

На следующий день, Мэрилин вошла в кабинет, глядя в пол, и протянула мне листок бумаги.

– Это вам, – сказала она. – Я написала стихотворение. Пародия на поэму Роберта Браунинга «Моя последняя герцогиня». Вам оно не понравится.

Вот на стене портрет последнего врача,Психоаналитика. И я должна
Признать, он несравненен. День-деньской
Трудился автор, и живой
Она предстала. Не только этот посетитель мог
Заставить вспыхнуть бледность этих щек.
Так просто ее сердце радостью наполнить,
Все рассказав ей, что удастся вспомнить.
Бывало, часто свой чудесный взгляд
С улыбкой всем дарила наугад.
Моя удача у нее в груди,
Ты, свет дневной, на запад уходи,
И книга Фрейда (Юнга воплощение),
И улыбка, выражение одобренья.
Поверьте этой искренней улыбке,
Вам лик ее подскажет: нет ошибки.

В душе я обрадовалась и сказала:

– Мэрилин, мне очень понравилось ваше стихотворение. Вы ассоциируете меня с одной из холодных безучастных женщин, которые воспитывали вас. Из вашего опуса видно, что вы считаете меня такой же, как они.

– А вы не такая? – спросила она в ответ.

Мэрилин развила негативный перенос на меня. В ее представлении я была такой же, как ее безучастная мать и приемные родители. Мне оставалось только надеяться, что это не продлится слишком долго..."

 100 
 : 16 Март 2019, 13:59:24 
Автор Почемучка - Последний ответ от Почемучка
...

Если это фото неизвестного погибшего - Иванов хранит аж с 1959 года. Про это вычитала на тайне. Вроде как КУК давал  оборот этой фотки, где написано не только про то что зафиксировано, но и дата - когда хотя бы в части года.
Вот нет у меня сомнений - что это явление он прибрал к себе из другого дела, которое вел опять не лично сам по обнаружению замерзшего насмерть. Это скорее фотка - из Ивдельлаговских источников. Фиксация обнаруженного побегайца. Ивдельлаг ведь тоже имел такие события и скорее всего пытались отфотофиксировать и типа расследовать. Почему без одежки - братаны по рывку себе забрали. Замерзали.
Ой, там же ж побег и был 19-21 февраля 1959 года. В каком виде всех споймали - отчета нет. Споймали всех, т.е. все известно где находятся- и живые и мертвые. Неустановленный мест обитания нет.


Смотрите что есть - бежало трое. Крепить ссылки не буду. Все в курсе - чья это работа по архивам Ивдельлага.
Ивдельлаг внес в отчет что все трое - пойманы/найдены/обнаружены. В каком виде - не сообщается.
У нас есть воспоминание поисковиков первых групп - что двое беглецов Ивдельлага сдавались, решив что вертолет по их душу. Двое!!! Кто даст гарантии - что эта не та же история с побегом от 19-21 февраля 1959 года?
Кто даст гарантии - что это на фото не третий из сбежавших?
Видочек ну как бы уркаганский.




Смотрим погодку



Рванули - когда было холодно. И холодало дальше. Одежки - не доставало. Поэтому кто-то был экспроприирован из этой тройки беглецов и возможно вычеркнут из состава. Его одежка ушла на победивших, а слабого - оставили замерзать. Может еще и помогли быстрее отдать концы.

Хм... А 18 февраля  - зафиксировано северное сияние. Значит радиосвязь работает плохо. Организовывать отлов беглецов - проблемнее. А 19 - снег и 20 снег. Значит следы заметет.

П.С. По идее - это фото Иванов должен хранить до тех пор, пока не будет найден настил со снятыми вещами. До этого момента - его должны были мучить мысли: куда ушли вещи с Юры и с Георгия. И он должен всегда держать один в уме - про беглецов уголовников...

Страницы: 1 ... 8 9 [10]

Яндекс.Метрика

Страница сгенерирована за 0.187 секунд. Запросов: 104.