РОССИЯ ПАРАНОРМАЛЬНАЯ

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Страницы: [1] 2 3 ... 10
 1 
 : Вчера в 20:44:43 
Автор Почемучка - Последний ответ от Почемучка

Как я смогла выяснить - там дела были еще удивительнее.
Оказывается практически после свадьбы молодая семья Резвяковых в составе Виктора и Фредерики уезжает на ПМЖ во Францию. Еще до свадьбы у Виктора было дело - табачная фабричка в теперяшней Македонии. Попалам с партнером. Видимо Виктору пришлось продать долю и на это переезжать в лучший мир - в манящую Францию. И уже там они разбегаются. Кто куда.
Виктор - нанялся в легионеры и загремел в Тунис. С 1928 года и по 1934. Позже совершенно благополучно завел вторую семью с официальным браком и ничего ему не мешало.
А Фрида не медля - находит нового мужчину. И уже из Франции, из Гренобля просится в граждане СССР. Никак не упоминая - где на момент получения гражданства её такая крепкая любовь находится, есть ли дети от неофициального брака. Она просится к родне мужа. Белоэмигранта. Но с чего-то советского гражданина. Из Франции в СССР. Никогда не будучи россиянкой. То что она немка, она не указывает. Вот краткие сведения из её анкеты на получение гражданства.


"...Родилась в 1905 году в городе Белая Церковь (стр 2), Венгрия до войны 19914-1918 гг, Югославия - позже, венгерка.
 Родители умерли, до этого были фермерами, окончила 8 классов народной девичьей школы в г.Белая Церковь, окончила курсы кройки и шитья.
 Работаю в качестве портнихи в магазине модного платья в г. Гренобле и живу на свой заработок.
 
 В августе 1926 года я с мужем переехала в г.Бельфор, вскоре после переезда мы с мужем разошлись и вот уже почти 30 лет я не имею о нем никаких сведений. В 1928 году я переехала из Бельфора в Гренобль, где живу до настоящего времени. С 1929 года я живу с советским гражданином Юрием Андреевичем Сазоновым. Оформить брак не могу из-за отсутствия сведений о моем первом муже.
 Работа

с 27 сентября 1926 года по 2 октября 1928 года Русская столовая в Бельфоре
с 3 ноября 1928 года - на корсетной фабрике в Гренобле до 19.11
 С июня 1954 года - магазин модного платья в Гренобле.
 Свободно владеет русским и французским, венгерским и немецким языком ( стр 3 и 3 об)
 
 Адрес Mme Rezwiakoff (Chez Sazonoff)
 14 Rue Colbert
 Grenoble
 
 В СССР должны были жить в матери - Ираиды Юстиниановны Сельцер, сестры Веры Андреевны Гедзевич, Надежды Андреевны Сазоновой Нонны Георгиевны Сельцер в гор. Сальске Ростов
 на Дону, ул. Сальская д. 69..."


У меня замечательно обломался сюжет про то, что Фрида помогла Ивдельлаговскому узнику получить надлежащее родство с немкой. Вроде как Фрида была вне Югославии, когда это необходимо было диверсанту Стахову. Но выясненное - меня вообще "восхищает". Из кап. страны, из Франции и дико прелестного Гренобля в 52 года к родне гражданского мужа в СССР в Сальск...Видимо за очень большой материальный интерес.
А это полное фото. Оно сделано во Франции, хотя изображенное событие - еще в Сербии.
На нем - следы реставрационных работ руками видимо Фриды. С отпечатками пальцев. Оно таким и хранилось в родне Резвяковых.





Хех...
"...ЗАТО чаще всего и назывались как районы городов: Челябинск-40, Томск-7, Красноярск-26, Сальск-7 и т. д. ..."(с) ВИКИ

https://flb.ru/info/61609.html


"...ЗАТО Министерства обороны (Закрытые военные городки )г. Сальск-7 (Ростовская область)..."

https://academic2.ru/%25D0%25B7%25D0%25B0%25D0%25BA%25D1%2580%25D1%258B%25D1%2582%25D0%25BE%25D0%25B5%2520%25D0%25B0%25D0%25B4%25D0%25BC%25D0%25B8%25D0%25BD%25D0%25B8%

"...Сальск-7 (Ростовская область) — в/ч 40911 (Управление 4 командования Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны)..."

https://ru.wikipedia.org/wiki/4-%D1%8F_%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%8F_%D0%92%D0%92%D0%A1_%D0%B8_%D0%9F%D0%92%D0%9E


А вот интересно - на 1957 год: Сальск уже секретный?


 2 
 : Вчера в 13:52:36 
Автор Почемучка - Последний ответ от Почемучка
Почему не состыковались две замечательные догадки от Брусницина и от Лебедева? Никак не пошел этот процесс среди находившихся на поисках двух практически друзей-туристов?

Брусницин догадывается - что незачем было без дела резать эту палку, которую б не дали резать, будь вся группа при этом акте вандализма над тур. снаряжением.
"...Почему никто не даст (тумака) этому, кто палку режет!? Никто не скажет: ты что делаешь?..."(с) Брусницин

А Лебедев - догадывается, что палатка не была покинута всеми участниками сразу, кто-то в ней оставался на долгий до суток срок.
"... Это говорит о том, что видимо кто-то остался в палатке значительно позже других, может быть на сутки..."(с) Лебедев

Ну давайте. Попробуйте понять что я скажу. Почему в УД так много огненных шаров.

Когда следствие встало перед необходимостью таки искать виновных, то в вариантах были

- сами туристы ГД
- манси/коренные жители
- уголовники сбегающие из заключения
- военные чего-то там экспериментирующие
- стихийная сила в лице природных проявлений погоды.

- Привлеченным к поискам туристам - было не очень выгодно, чтоб обвинение пало на туристов. Потому что - светили запретные меры. Кои и состоялись и чуток позже - осенью 1959 года и тоже по авариям со смертельным исходом для всей группы. У многих туристов - были уже планы на лето. Пример - Согрин, Аксельрод. Пик Топографов 22 июня 1959 года. Будрин пошел группою на Тянь-Шань в самый разгар поисков ГД. Что характерно - даже верхнее считай руководство - Косарев как председатель Федерации туризма СССР: тоже не разделял запретительных мер. Поэтому и послал своих хорошо знакомых Шулешко и Бардина - чтоб те поучаствовали так, чтоб туристы под обвинение не попали.

- Манси были допрошены, проверены: обвинить их не получилось. Да они и принимали участие в поисках именно с той задачей, чтоб в том числе и снять с себя несправедливый поклеп. Об чем протокол допроса Бахтиярова. Он прямо пишет - что участвовать не может : большое оленье стадо не на кого бросить. А туберкулезом болеющего старшего из Бахтияровых - таки чуток привлекали. Ну а сбегавший на лыжах вперед паровоза на прием в обл.ком. партии Куриков - так видимо был убедителен, что экспертиза палатки была просто формальностью.

- С беглыми зэками все было сложнее. Но Ивдельлаг именно потому так рьяно участвовал в поисках, потому что с побегами - было не все прекрасно. И об этом замечательно подсказывает Владимиров. Порядка 6 февраля ребят из их группы забирают менты в магазине Ивделя как похожих на зэков без документов. Но не было сведений, что беглые зэки посодействовали гибели ГД. Чернышев старательно ищет участие беглах в гибели ГД - и не находит. Чем подтверждает верность имеющейся у него инфы от информаторов. Да, в ту сторону бежали, но или не добежали, или пришли - когда уже ГД вся погибла. Если расконвоированные, рубившие лес неподалече, сбегали немного в сторону и опять вернулись - это решили за побег не считать. Потому что сбегавшие опять вернулись сами на свое рабочее по условию расконвойки место работы.

- Военные принимали активно участие конечно как не совсем бесплатная и незамотивированная часть поисковиков. Мало ли. Они должны были по уставу вовремя отжать других поисковиков от выплывания гос. тайны на широкие просторы СССР. Им не случилось ничего отжимать. Потому что тогда б аккуратно вывели всех кроме военных и они там дорабатывали тему. Об чем бы остались приметы. Из которых в 1963 году Якименко - ничего не увидел.

- Стихийная сила тоже была на поисках. Но видимо стихийничала не особо жестоко, чтоб вот прям на неё все валить. Лавинных проявлений - не наблюдали. Ветра чтоб крышу уносил - тоже. Точной погодной картины на склоне ХЧ на момент гибели ГД - не имели. И задачей - её составить: прям по горячим следам метеосводок - не пытались озадачиваться. Потому что нашли выход проще. Дешевше и загадочнее. Под разнообразную трактовку. С подсказки: малограмотных мансей (см рассказы Коротаева) и младших научных сотрудников (Карелин). Причем подсказку мансей - так убрали из УД. Чтоб было веско. Нефиг тут сказки Севера вшивать.


Огненные шары. Которые наблюдали в полетах все обозначенные группы подозреваемых . Они, шары, никому ничего плохого из наблюдателей не сделали. Но их неявно вписали в основных губителей ГД. То что выгнало из палатки. Шары все равно оправдаться не могут. И не будут. Они на тот период могли быть представителями всех известных!!! разных!!! сторон происхождения: природные и рукотворные и даже НЛО-шные... Короче супертупик всем последующим желающим дорасследовать это дело.

 3 
 : Вчера в 12:56:28 
Автор Почемучка - Последний ответ от Почемучка
А таперича опять вернемся к подсказкам поисковиков 1959 года. Которые таки туристы тех лет...

Я подборку свидетельств позаимствую здесь
https://pereval1959.kamrbb.ru/?x=read&start=60&razdel=19&tema=182#main_182


Итак, показания:
Лебедев: "В палатке мы обнаружили лыжную палку от которой был отрезан верхний конец по аккуратному концевому надрезу и еще один надрез был сделан."

Брусницин:«Палка была деревянная Мы когда разбирали и когда я нашел эту палку я сразу на ней озадачился: почему, почему нет палки на коньке и – показываю всем – вот она - палка! Резанная!?…

…Палка –Она разрезана на три части.
Ну, неужели слом палки и разрез палки я не смогу отличить! Тут – и всем всё ясно! Я видел даже стружку, которая лежит тут, под ней. Стружка, мелкая от ножа!

О - Она была остро заточена, как оружие?Нет, ничего не остро, вот так, по кругу: вот тут рез сделан, вот так (навстречу) рез сделан. Друг к другу рез идёт: канавка. Режется канавка, она идёт по кругу. Точно по кругу.

Вообще, чем я удивлён: темно, прочее, а даже скоса никакого не было тут в другую сторону. Причём, это берёза. Берёзу резать поперёк - это сложно! Это – твёрдое дерево!

О - Вы говорите – стружка лежала… А ножик?
Ножа не было! Не было! Ножи – все внизу! Ножами резали палатку! Вот там, где третий разрез, вот этим ножом и был сделан, которым резали палку!Палка - на три части, два реза и три примерно одинаковые части . Я дальше думаю: зачем надо было резать палку .

О - а палка с кольцом или разбортованная? Не с него шплинты и шайбы?Кольца я не помню. Ну – как с него? Это всё внутри палатки было… её вот так свернули, ничего не вытряхивая. Это по дороге могли потерять что-то. Но это нас уже не интересует .

Но. Вот этот… режет палку! Я считаю, что для того, чтоб разрезать эту палку -может фонарик у него был, а может в темноте он. Не знаю..Ну –на каждый рез надо минут десять –точно . Да! Она не до конца дорезана, она потом сломана: остатки-то. Ну – минут двадцать на это ушло. А ведь полог-то (в это время) лежит на вас на всех! Вот только там, у Дятлова, в конце – там можно подняться и прочее, а у всех тех, которые в другой части – всё лежит на участниках, всё лежит - на группе! Ну почему же никто не шевелится? Почему никто не даст (тумака) этому, кто палку режет!? Никто не скажет: ты что делаешь?».

https://sites.google.com/site/hibinaud/home/dopros-svidetela-lebedeva-v-l

"...В палатке мы обнаружили лыжную палку от которой был отрезан верхний конец по аккуратному концевому надрезу и еще один надрез был сделан. Это говорит о том, что видимо кто-то остался в палатке значительно позже других, может быть на сутки. Потому что человек от нечего делать не будет резать палку, которая еще может пригодиться...."

Стыкуем так и не встретившиеся догадки Лебедева и Брусницина.
Палку режут тогда, когда некому сказать - чего эт Вы тут безобразите.
Некому. Все кроме кого-то (двоих оставшихся Золотарева и Тибо) - покинули палатку порушенную снегом и ножом.
Их осталось двое. Они палатку до нужного объема восстановили. Холодища без коллектива.

Печь есть - дров немае. Хотя есть лыжные палки, которые тоже дерево. И такое имущество - что проще восстановить в ближайшем лесу хотя бы по номиналу. Подобрав подходящее деревце. Заветный чурбачок описанный поисковиками - где-то вне пределов видимости, фиг знает где.
Но есть лыжная деревянная палка - с растяжек северного конька, в которой как в растяжке - надобность отпала. Чтоб использовать её как дрова - её нужно разделить по размерам печи.
Что и было сделано.
Почему не пошло в топку и печь не затопили - потому что ждали возвращенцев до последнего. Им больше всего нужно было тепло. Ждали с нарезанной кусочками корейкой и достав из НЗ флягу со спиртом...

 4 
 : Вчера в 09:51:32 
Автор Galka - Последний ответ от Sadosada
Ваш сайт является хорошим веб-сайтом. Есть много полезной информации для нас.

 5 
 : 02 Апрель 2020, 21:30:23 
Автор Почемучка - Последний ответ от Почемучка
Гипотеза интересная, но разногласий с фактическим материалом море.
 ...

Разноглазий...Кто как видит...

 6 
 : 02 Апрель 2020, 20:35:10 
Автор Тарасенко - Последний ответ от Тарасенко
https://www.facebook.com/groups/733415503413075/permalink/2814039438683994/  Вот тупорылый геолог, это же надо быть таким бараном, пора искать новую энергию, так же как весь мир борется с короновирусом!!!

 7 
 : 02 Апрель 2020, 14:59:26 
Автор Тарасенко - Последний ответ от Тарасенко
 https://www.youtube.com/watch?v=49HzKpDUHdM  мои опыты

Цитата: Анатолий Шестопалов
Модель пятен на Солнце и циклонов/антициклонов на Земле (потоков эфира втекающих/вытекающих) Земля вдыхает эфир (холодный), а выдыхает гелий, водород и пары воды


https://youtu.be/hUsgtfKeazo

 8 
 : 02 Апрель 2020, 02:08:20 
Автор Почемучка - Последний ответ от Galka
Корбозеро - конец легенды.https://pikabu.ru/story/korbozero__konets_legendyi_5387470 
Опять сошёл оползень.  :ufo_11: Гипотеза интересная, но разногласий с фактическим материалом море.
 

 9 
 : 02 Апрель 2020, 01:23:54 
Автор Почемучка - Последний ответ от Galka
Две интересные главы из книги.

Тут вот о причинах появления оптической иллюзии на фото Тиксинского метеостанции
https://esoterics.wikireading.ru/76076





А тут - о ремонте летучей тарелки силами нелетучих без неё космотарелочников
https://esoterics.wikireading.ru/76077

Насмешили.

«Предположение самое невероятное, но факты только им и можно объяснить, – заявил Ю. М. Райторовский. – Какое-то тело вошло в земную атмосферу, ударило в берег, ушло под воду, потом улетело. Допустим, НЛО имел поломку, вел сварочные работы под водой. Тогда шарики – следы сварочных работ, а зеленая окраска льда снизу – от ультрафиолетового излучения. Все это получается и при наших сварочных работах. Произведя в течение 1 -2 суток необходимый ремонт, НЛО, крепко прихваченный илом дна, делает несколько попыток оторваться на малой мощности своих двигателей (жители поселка слышали ночью шум со стороны озера), затем дает мощный импульс тяги, вырывается из плена и исчезает, оставив на память яму, борозду и цветную льдинку. Когда прибыла комиссия, то никого, конечно, они не могли найти…»

:)))

https://www.youtube.com/watch?v=Ch0pzX8DLv4

А здесь https://kalaputski.ru/16374-taina-izumrudnogo-lda-ili-kto-vyryl-jamu-u-korb-ozera.html , как по мне, так интереснее описано.

 10 
 : 02 Апрель 2020, 00:56:49 
Автор ★ Главком - Последний ответ от Galka
Юрия Константиновича КУНЦЕВИЧА поздравляем с Днем рождения!
Присоединяюсь. :)

Цитировать
Желаем неиссякаемой энергии, сил и здоровья! Вы - наш рулевой!

Интересно - и куда же он рулит?

Страницы: [1] 2 3 ... 10

Яндекс.Метрика

Страница сгенерирована за 0.179 секунд. Запросов: 99.