РОССИЯ ПАРАНОРМАЛЬНАЯ

УРАЛ => КОСМОС. УФОЛОГИЯ. НЕПОЗНАННОЕ... мультиформатный проект => Тема начата: ★ Главком от 07 Ноябрь 2018, 21:20:44

Название: ASTROBURG: Едем смотреть ЗВЕЗДОПАД Леониды | Екатеринбург 17 ноября 🔭
Отправлено: ★ Главком от 07 Ноябрь 2018, 21:20:44
ЛЕОНИДЫ - мощный метеорный поток, действующий ежегодно. Название он получил из-за того, что падающие «звезды» (а точнее, метеоры) возникают в районе созвездия Льва (на латыни Leo ). Самый заметный метеорный поток осени, в этом году достигнет пика ночью 17-18 ноября. В это время количество вспыхивающих звёзд в час может достигать 20

В ночь с 17 на 18 ноября мы выезжаем за город, чтобы в условиях максимальной темноты насладиться красивейшим небесным зрелищем и, конечно, загадывать свои желания! Ведь звезды их всегда исполняют!

Кроме того, с нами будет наш друг - телескоп , с его помощью мы проведем наблюдения самого яркого небесного тела (Луны, которая как раз будет в самой лучшей фазе для обсервации, первой четверти). Также проведем познавательный урок астрономии, лучше узнаем небесные светила и карту звездного неба! А еще получим массу любопытных сведений о Космосе!

ПОДРОБНОСТИ + УЧАСТИЕ (https://vk.com/event173643169)

(https://pp.userapi.com/c845417/v845417196/1296c5/D9fXW1tbGEM.jpg) (https://vk.com/astroburg)
(https://pp.userapi.com/c847124/v847124756/127c43/izSobWTl7e4.jpg) (https://vk.com/astroburg)
Название: Re: ASTROBURG: Едем смотреть ЗВЕЗДОПАД Леониды | Екатеринбург 17 ноября 🔭
Отправлено: ★ Главком от 19 Ноябрь 2018, 16:08:46
Интересно прошла наша поездка на наблюдение Звездопада Леониды в ночь с 17 на 18 ноября 2018

Приняли участие 9 человек. Все вместе мы выбрались в колхозные поля за городом с максимальным обзором. Настроение было отличным, а разведенный костер (вместе с горячим чаем, разговорами, краткой лекцией о природе звездного дождя и капелькой глинтвейна для тех, кто желал себя им порадовать) сделали его еще лучше.

За те два часа, что мы находились в поле, произошли и два аномальных явления. Первое - на глазах у всех нас перевернулась (сама собой) крышка чайника. Подскок и разворот ее вверх ногами нас откровенно поразил, тем более чайник еще не кипел и его никто не задевал. Стоял он на видном, ярко освещенном месте. Внезапно крышка подскочила и встала ровно на свое место, но вверх ногами!

Второе - мы своей энергетикой "тучи развели руками"! На протяжении суток до нашей поездки шел снегопад. Но за несколько часов до нее он прекратился. Однако небо оставалось полностью покрытым густой облачностью. Даже Луна сквозь нее практически не просвечивала. А нам так хотелось увидеть звезды... Мы договорились, что будем коллективно воздействовать на небо. Каково же было удивление, когда через полтора часа оно действительно стало ясным, причем строго в зените, над нами и нашим полем!!! Мы успели увидеть звезды (правда, приходилось задирать голову строго вверх).

Ну а также в программе вечера мы успели сделать следующее:
1) собрали и посмотрели в телескоп (правда, только на далекие наземные объекты и на Луну, но он была низко над горизонтом, а потому довольно сильно затянута дымкой)
2) метеоры смотрели через специальное космическое приложение
3) провели маленькую лекцию о возникновении и характеристиках метеорных потоков

А потом мы заехали погреться и перекусить в кафе, и старый добрый #Хоровац сделал нам отличный и вкусный подарок, за что ему большое спасибо :)

Спасибо Карине, Светлане, Анне, Оксане, Юле, Алексею, Александру и Марату за участие! С вами было очень интересно!


Приглашаем на наши новые космические, астрономические и уфологические события (https://vk.com/astroburg)!


(https://pp.userapi.com/c850216/v850216690/70801/yil7AYQctL0.jpg)