РОССИЯ ПАРАНОРМАЛЬНАЯ
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Первый объединенный съезд исследователей АЯ на Урале (2007 год)  (Прочитано 1300 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

★ Главком

  • Администратор
  • Главврач
  • *****
  • Оценка : +690/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9 176
  • Вконтакте: http://vk.com/martin66
  • На Уралмаше улицы не имеют названий
    • Паранормальный туризм: Путешествия в аномальную зону МОЛЕБКА

 
Первый Объединенный Съезд
исследователей аномальных явлений Урала

16 декабря 2007 года в г. Екатеринбурге прошел Съезд исследовательских групп и независимых исследователей аномальных явлений.


 Необходимо признать своевременность и актуальность такого собрания. В настоящее время в Уральском федеральном округе существует достаточно большое количество  активных исследовательских объединений, занятых проблематикой феноменов НЛО, изучением полтергейстов, хроноаномалий и других уникальных явлений, происходящих на территории. Как правило, в этих объединениях собраны подлинные энтузиасты, которые делают немало для продвижения уфологии и смежных наук. Однако необходимо признать, что, есть целый ряд объективных и субъективных причин, мешающих более серьезному изучению АЯ. Что это за причины?


Уральский регион – это, по существу, одна большая аномальная зона! Можно найти немало возможных объяснений, почему это так, однако просто вспомним лишь некоторые, наиболее известные, загадочные места. Зона «М». Таганайский горный массив. Парк «Оленьи Ручьи». Перевал Дятлова. Окрестности г. Полевского (Бажовские места). Пос. Растесс (ныне заброшенный). Конжаковский камень. Аркаим… Исследование аномальных феноменов на Урале в том или ином виде существует достаточно давно – еще в советское время этим были заняты различные ведомственные инстанции (как правило, военные). Однако лишь с 1986-1988гг. это движение становится общественным и массовым. Именно тогда начинаю возникать общественные структуры вроде Комиссии по аномальным явлениям. Мощным толчком для этого стали три фактора: 1) регулярные и частые наблюдения различных НЛО и других АЯ, 2) проникновение сведений о них в открытую печать, 3) открытие Пермской аномальной зоны (М-ский треугольник).


С этого момента в ряды исследователей начинают вливаться очевидцы, контактеры, экстрасенсы и просто верящие в существование других цивилизаций люди. Очевидно, что в огромном потоке наблюдений и сообщений того времени об НЛО и других феноменах отчасти следует винить коллективное затмение разума, свойственное эпохе крушения привычного мира. Однако, как утверждают различные эксперты,  даже если принимать во внимание специфику мышления людей, все равно невозможно объяснить тривиальными причинами от 5 до 25 % наблюдавшихся феноменов. Мы считаем, что следует считать подлинно необъяснимыми и паранормальными порядка 1-3 процентов от наблюдавшихся АЯ. Отсюда можно сделать следующий шокирующий вывод: если учитывать, что свидетельств о соприкосновении с феноменами на Урале за год насчитывается не одна тысяча, то можно смело говорить, что рядом с нами проявляются ДЕСЯТКИ аномальных мест, зон, явлений, феноменов!!! А это значит, что аномалистов впереди ждет еще немало открытий.


            При этом надо отдавать себе отчет, что в настоящее время уфологическое движение на Урале можно охарактеризовать следующими словами: сложившееся -  пока еще немногочисленное - обладающее немалым теоретическим и экспедиционным опытом -  разобщенное - и, наконец, малоизвестное населению. Попробуем систематизировать причины, почему это так.


А) Невозможность своевременно и в полном объеме охватить изучением существующие феномены (запоздалость и недостоверность получения информации ,  недостаток свободного времени для участия в экспедициях )
Б) Нехватка материальной базы (снаряжение, приборы, оргтехника, транспорт)
В) Отсутствие какого-либо финансирования (на первом месте стоит «выживание» исследователей, затратность исследований - материальная и временная – на более менее серьезное изучение любой АЗ нужно не менее 7 дней)
Г) Отсутствие единого информационного пространства и координации действий ( отсутствие либо разрозненность инет-ресурсов, отсутствие собственных печатных изданий, невозможность сообщить о себе широким кругам населения  – этого основного источника информации об АЯ
Д)  Амбициозность отдельных деятелей движения  и клановая разобщенность различных групп
Е) Искаженная подача материалов со стороны СМИ


Все это, а также специфичность и сложность изучения АЯ, приводит к тому, что наука уфология продолжает топтаться на месте. Но значит ли это, что нам категорически невозможно проникнуть в тайны различных аномальных явлений?



В настоящее время многие из наших коллег уже задумываются над тем, как эффективно решать стоящие перед уральской аномалистикой проблемы. Совершенно понятно, что можно и дальше действовать по старинке, однако на серьезные результаты рассчитывать не приходится. Для того чтобы продвигаться вперед, необходимо сделать по крайней мере следующее.


А) Единый координационный центр и единое информационное поле (общий сайт для уральских аномалистов, известный всем, газета, Координационный Совет, позволяющий наладить взаимовыгодный обмен информацией, совместные экспедиции,  возможность общих собраний, встреч, дискуссий, общий сбор свидетельств очевидцев и т.д.)
Б) Более взвешенная политика относительно СМИ
В) Поиск финансирования


Вот по каким причинам при организации проведения Съезда исследователей в декабре 2007 года его Организационным комитетом и участниками был выдвинут следующий план-минимум: дать возможность наладить более тесные контакты между исследователями, а также рассказать о своих экспедициях, их результатах и планах на будущее. В качестве плана-максимума было предложено создание на Урале Координационного Совета исследовательских объединений, а также регулярное проведение подобных собраний, создание единой информационной базы (сайт, газета).
В итоге участниками Съезда стали 6 хорошо зарекомендовавших себя исследовательских  объединений Урала, географически охватывающие  10 городов. Это такие группы как: МСУА «Станция «УРАН» (Свердловская обл.), «Космопоиск-Урал» (Свердловская обл .), СОИГ «Группа «Сталкер» (Свердловская обл.), ИГ "УФО-Эксперт" (Свердловская обл .), НИГ "Космопоиск - Челябинск" , НИГ «Факел» (г. Стерлитамак), а также Уральское отделение  Международной Ассоциации  "Мир через Культуру"  и около 20 независимых исследователей и гостей. Был сделан 21 доклад на тему различных уральских феноменов, многие из которых неизвестны общественности.



Подобные собрания уже происходили на Урале в 1993 и 1996 годах,  а последний раз такой конгресс исследователей аномалистики проходил в 2002 году, тогда в его работе приняли участие 6 человек из трех городов региона. Нынешний Съезд собрал уже свыше 50 человек, многие из которых впервые получили возможность принять участие в подобном событии.



Также большое внимание проявили многие СМИ – лично на Съезде находились и позже выпустили репортажи о нем журналисты с 3 телеканалов (2 местных + 1 федеральный), из нескольких газет и информационных агентств.



Таким образом, можно уверенно говорить о том, что движение людей, занятых проблемами аномалистики, становится в настоящее время не только массовым, но и организованным. Это тем более своевременно и правильно, что, судя по возрастающему количеству наблюдений аномальных феноменов, Урал стоит на пороге «новой волны» появлений НЛО.



 
Записан
➤ РЕГУЛЯРНЫЕ ТУРЫ в самую известную аномальную зону МОЛЕБКА: vk.com/welcome2molebka
➤ Путешествия в аномальные места Урала и России: vk.com/russia_paranormal_tours
➤ Координатор по Уралу: RUFORS (Русская уфологическая станция) и Международный Центр Гоминологии (ICH)
 

Бесплатный анализ сайта Наверх

Страница сгенерирована за 0.101 секунд. Запросов: 22.