РОССИЯ ПАРАНОРМАЛЬНАЯ
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Православный взгляд на уфологию:  (Прочитано 2845 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

-=StrangeR=-


                   http://sueverie.net/ufologiya/index.php                                                
Записан
КиИИИборги! Ааани за-аапаланили пла-аанету!!
Все мои наблюдения: http://russia-paranormal.org/index.php?topic=191

★ Главком

  • Администратор
  • Главврач
  • *****
  • Оценка : +690/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9 176
  • Вконтакте: http://vk.com/martin66
  • На Уралмаше улицы не имеют названий
    • Паранормальный туризм: Путешествия в аномальную зону МОЛЕБКА
Re: Православный взгляд на уфологию:
« Ответ #1 : 17 Апрель 2009, 13:28:08 »

"Большинство современных людей искренне верят в существование внеземных цивилизаций, «старших братьев по разуму», стремятся к контакту с ними и ожидают от них помощи. «Они мудрые, почти всемогущие, обязательно придут и помогут» – мечтает человек XX века. Поэтому с особым интересом и вниманием встречаются им все сообщения о НЛО и инопланетянах.

А что думает об этом христианская церковь, как отражены эти проблемы в ее священных книгах?

Автор: священник Родион

ВСТУПЛЕНИЕ

Все более явно и активно в наш безрелигиозный и бездуховный мир врываются демонические силы, стремясь окончательно запутать и тем самым подчинить своему влиянию современного человека. Это темное дело проводится по заранее подготовленному и отработанному сценарию.

Планомерно делалось все, чтобы лишить человека веры и упования на Христа. Обожествлялся сам человек, прогресс, наука. Над верой смеялись и называли ее делом малограмотных и темных людей.

Одновременно с конца XIX века появляется научно-фантастическая литература, которая выдумывает наличие других, более развитых цивилизаций, фантазирует о том, какие они, и пытается занять этим умы людей, и, надо сказать, небезрезультатно.

Большинство современных людей искренне верят в существование внеземных цивилизаций, «старших братьев по разуму», стремятся к контакту с ними и ожидают от них помощи. «Они мудрые, почти всемогущие, обязательно придут и помогут»– мечтает человек XX века. Поэтому с особым интересом и вниманием встречаются им все сообщения о НЛО и инопланетянах.

А что думает об этом христианская церковь, как отражены эти проблемы в ее священных книгах? Обратимся к Священному Писанию, к Библии, этой богодухновенной книге, содержащей в себе всю историю создания мира и человечества Богом и содержащую пророчества о их конце.

В книге «Бытие» [ I гл., 1 ст.] мы читаем: «В начале сотворил Бог небо и землю», затем описывается происхождение всего сущего по дням творения, и на шестой день, как венец всего тварного создается человек, «…и сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил их…». После этого процесс творения как такового был завершен, и уже более ничего не создавалось. Ибо сказано далее: «И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмой от всех дел Своих, которые Бог творил и. созидал» [Быт. 2,2-3].

Итак, в Библии мы имеем указание на сотворение. Необходимо отметить, что фантазером в первом употреблении этого слова назван диавол, который возомнил о себе то, чем он не являлся. То есть фантазия – ложный и зачастую вредный вымысел того, чего не существует. Об этом свидетельствует и св. Никодим Святогорец в своей книге «Невидимая брань» (М., 1904.– С. 114).– в начале «неба», под которым святыми Отцами (такими, как св. Василий Великий, Феодорит, Иоанн Дамаскин и др.) понимается создание невидимого ангельского мира, бесплотных духов, а затем уже земли, мира материального – света и тверди (то есть неба в нашем понимании). Ни о каких же иных цивилизациях речи нет. Есть только мир – тело, так и духовный мир – дух, душа), и невидимый духовный ангельский мир, состоящий из ангелов света, душ умерших и падших духов – демонов.

Как мы видим, в Библии нет и намека на существование иных внеземных цивилизаций. Но, может быть, указание на их существование содержится в других письменных источниках древности? По мере возможности попытаемся исследовать их.

ИСТОРИЯ ПРОИСХОЖДЕНИЯ НЛО

НЛО знали еще в глубокой древности. Так, на санскрите (древнем индийском языке, имевшем хождение около 11-го тысячелетия до н.э.) слово «бхаш» (bhash), означающее «бес», одновременно имело значение «светящийся» (см., например, Новый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона, ст. «Бес».– Т. 9.– С. 50), то есть, видимо, бесы являлись часто в виде светящихся объектов (по современному – НЛО).

В древней санскритской рукописи «Санарангана Сутрадхара» (Цит. по: «Небесные колесницы».– Вестник «Выборгская сторона», 1990. – № 1. – С. 2.) мы читаем следующее описание НЛО: «Взлетая, колесница сразу превращалась в жемчужину на небе». При помощи таких колесниц «жители земли могут подниматься на воздух, а небесные жители спускаться на землю».

В древнеиндийском эпосе «Махабхарата» можно прочесть даже о некоторых технических деталях НЛО: «Летающие машины имели форму сферы и передвигались по воздуху…». (Цит. по: А. С. Кузовкин и А. Е. Семеон. Неопознанные объекты: досужие вымыслы или реальность.– М., Знание, 1990.– С. 19)

В древнекитайских летописях (Цит. по: «Небесные колесницы».– Вестник «Выборгская сторона», 1990. –№ 1.–С. 2) сообщается об императоре Хуан-ди, правившем в XXVI в. до н.э. в бассейне реки Хуанхе. Согласно преданию, Хуан-ди и его помощники прибыли с Неба, «у императора была колесница, которая, как дракон, могла летать по небу, становиться тяжелой и легкой, стоять на месте и идти».

В описании походов Александра Македонского (великий македонский завоеватель IV в. до н.э.) имеются свидетельства о наличии НЛО, сопровождающих войска. Так, во время перехода его войск через Тигр и Евфрат была сделана запись о наблюдении за летающим объектом, одним из тех, которым Аристотель дал название «летающие диски». (См. ист. № 3.– С. 3).

Во времена расцвета христианства свидетельства о явлениях НЛО исчезают. И только отдельный намек на их существование мы можем найти в Вологодско-Пермской летописи XVI в.: «Того же лета бысть знамение велие: на небеси 3 солнца на востоке, а 4-е на небеси на западе, а посреди небеси аки месяц велик, подобен дузе, стояху знамение от утра до полудне».

Некоторые авторы трактуют это место как явление НЛО в XVI веке. Далее сообщение об НЛО уже в большом количестве появляются в середине XIX века, в годы II мировой войны появляется масса документальных свидетельств о нашествии НЛО на землю. Приведем только некоторые из них.

 СОВРЕМЕННЫЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА О ФЕНОМЕНЕ НЛО

В кратком меморандуме президенту Т. Рузвельту от 26 февраля 1942 года начальник штаба генерал Д. Маршалл сообщал о воздушном переполохе над Лос-Анджелесом, во время которого батареи ПВО произвели в общей сложности 1430 орудийных выстрелов по 15 неопознанным целям, летавшим над городом". (См. ист. № 2.-С. 19, 20).

Картинка 3 из 199

Во время известной танковой битвы на Курской дуге и советские и немецкие войска зафиксировали наличие НЛО. Причем те и другие подозревали в них секретное оружие противника.

Уже в феврале 1953 года представитель ПВО США заявил: «Мы имеем огромную массу сообщений о летающих тарелках. Мы воспринимаем это очень серьезно, так как потеряли уже много людей и самолетов, пытавшихся атаковать НЛО».

Действительно, согласно анализу имеющихся данных, тесный контакт людей с НЛО в ряде случаев давал трагический результат. Вот только несколько примеров.

16 июня 1948 года летчик-испытатель Апраксин поднял в воздух свою машину. Спустя полчаса на высоте 1500 метров он заметил «объект в форме огурца», шедший со снижением поперечным курсом. От него исходили назад снопы световых лучей. С земли сообщили, что объект также виден на экране радаров. Апраксин направил самолет навстречу объекту. Когда расстояние между ними сократилось до 10 км, лучи от объекта «раскрылись веером» и «прошили» самолет, на миг, ослепив пилота. Вышла из строя электрическая часть управления самолетом и двигателем. Планируя, Апраксин все же сумел посадить самолет и подробно доложил о происшествии (См. ист. № 2.-С. 21).

7 января 1948 года на базе ВВС неподалеку от Форт-Нокса (США) командир самолетного звена капитан Ментел при сближении с НЛО, которое он совершал, чтобы «лучше рассмотреть», был сбит последним, и тело его было найдено среди обломков самолета (См. ист. № 3, ст. «Феномен НЛО».– С. 5, 6).

2 июля 1956 г. два самолета «Старфайер» из 27-й эскадрильи, вооруженные ракетами, были посланы на перехват НЛО в окрестностях Аттики (США). «Летающая тарелка» ответила на сближение импульсом лучевого оружия по ближнему перехватчику. Самолет загорелся, пилот, и оператор радара выбросились с парашютами (См. ист. № 2.-С. 21).

4 июля 1968 г. Колумбия, Анолайма. Анцесио Бермудес подал сигнал карманным фонариком пролетавшему на малой высоте над его фермой серебристому объекту. Аппарат ответил на сигнал вспышкой. 6 июля Бермудес в тяжелом состоянии был госпитализирован в Боготе и умер от поражения гамма-излучением (См. ист. № 3, ст. «Вопреки законам природы».– С. 8).

По свидетельству исследователей в области НЛО (См. ист. № 3, ст. «Феномен НЛО».– С. 5, 6), люди оказавшиеся под низко пролетающими НЛО, могут получить ожоги, бывали моменты временного ослепления, есть факты поражения электрическим током при прикосновении к корпусу «тарелки». Нахождение на месте посадки НЛО вызывает изменение артериального давления, состава крови, встречаются резко выраженные сенсорные изменения. По признанию очевидцев, в момент близкого наблюдения этого феномена они испытывали «чувство страха и внутреннего дискомфорта» (См. ист. № 3, ст. «Вопреки законам природы».– С. 8)."
Записан
➤ РЕГУЛЯРНЫЕ ТУРЫ в самую известную аномальную зону МОЛЕБКА: vk.com/welcome2molebka
➤ Путешествия в аномальные места Урала и России: vk.com/russia_paranormal_tours
➤ Координатор по Уралу: RUFORS (Русская уфологическая станция) и Международный Центр Гоминологии (ICH)

kushelev

  • Гость
Re: Православный взгляд на уфологию:
« Ответ #2 : 17 Апрель 2009, 15:10:38 »

Кушелев: Всё гораздо проще. Добрые пришельцы - боги. Злые - черти :)
Записан

Suo

  • РУФОРС - RUFORS
  • Главврач
  • ***
  • Оценка : +703/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7 049
  • Вконтакте: http://vk.com/il_suo_umore
  • воскреснем фсе мы
    • https://vk.com/club70098310
Re: Православный взгляд на уфологию:
« Ответ #3 : 13 Январь 2012, 14:50:46 »

ап
смотрите, а тов. Кушелев то оказывается уже все загадки нло разгадал еще в 2009 году!
Записан
(безобиднейшее существо, прослэнгер из ундерстратумфорса, Strange Ural Object)
Награды:

★ Главком

  • Администратор
  • Главврач
  • *****
  • Оценка : +690/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9 176
  • Вконтакте: http://vk.com/martin66
  • На Уралмаше улицы не имеют названий
    • Паранормальный туризм: Путешествия в аномальную зону МОЛЕБКА
Re: Православный взгляд на уфологию:
« Ответ #4 : 13 Январь 2012, 15:37:32 »

ап
смотрите, а тов. Кушелев то оказывается уже все загадки нло разгадал еще в 2009 году!

НА самом деле еще в 1989 году. Именно в те годы он стал Тунеядцем :)
Записан
➤ РЕГУЛЯРНЫЕ ТУРЫ в самую известную аномальную зону МОЛЕБКА: vk.com/welcome2molebka
➤ Путешествия в аномальные места Урала и России: vk.com/russia_paranormal_tours
➤ Координатор по Уралу: RUFORS (Русская уфологическая станция) и Международный Центр Гоминологии (ICH)

Игорь

  • Гость

Еще Михайло Ломоносов, на вопросы о возможных обитателях других миров (планет) рассудил буквально так: " Если они праведны, то будем у них учиться. Если же  нет, то будем проповедывать им Евангелие..."
Записан
 

Бесплатный анализ сайта Наверх

Страница сгенерирована за 0.142 секунд. Запросов: 21.