Друзья, ПОДДЕРЖИМ ОТКРЫТИЕ МУЗЕЯ КОСМОСА и УФОЛОГИИ в ЕКАТЕРИНБУРГЕ! Космической державе нужны космические музеи! Оказать помощь
Да уж... Видать Проданову хватало пищи для мансипоклепов......
где то же ведь мелькали эти рисункиа вообще в сторону огненных шаров вы куда именно клоните?
На мой взгляд - начало этой ниточки рассуждений можно взять из этого протокола.https://sites.google.com/site/hibinaud/home/protokol-doprosa-svidetela-zilcova-c-m"Вчера, 11/III-59 г. я был в доме приезжих Северной экспедиции. Вечером в дом приезжих зашли 2 человека по национальности манси. Оба одеты по-русски - один в демисезонном пальтом, а другой в полупальто.Один из них стал что-то писать, а когда кончил писать, то заключил письмо в конверт. Адреса не написал, а передал второму манси.Еще когда манси писал письмо, то я видел фамилию Курикова. О чем сообщалось в письме я не знаю. Манси сразу ушли.В коридоре дома приезжих я встретил нашего парторга Карпова и сказал, что были неизвестные для меня манси и что-от писали. Сегодня утром этих манси не встретил.Фамилию Хатанзеева я Карпову не называл и Хатанзеев в доме приезжих в этот день не был, по крайней мере я его не видел."Л. Иванов, этот прокурор-криминалист, опрашивает Жильцова Фрола Минаевича, который беспартийный, образованный (7 классов за плечами), с 1922 года рождения и работает экспедитором в Лангуро-Самской партии Северной геологической экспедиции:...Кстати,http://taina.li/forum/index.php?topic=2097.msg73596#msg73596"...Встречался Г.К.Григорьев и с другими агитаторами:"Хатаньзеев Алексей Владимирович - Агитатор. Проводил беседы, лекции. Он старый пастух, коммунист. Знает все чумы, как 5 пальцев. Он в экспедиции работал от Саранпауля до Ивделя. Сейчас ему 47 лет. На фронте командир орудия, командир взвода. Ранен в грудь снайпером"В 1961 году А.В.Хатаньзеев работал заведующим "Красного чума" в Сосьве. "Красный чум" - судя по всему и есть "штаб-квартира" агитаторов.Форумчане, знакомые с материалами уголовного дела, наверняка обратили внимание на похожесть фамилии Хатаньзеев и фамилии, упоминаемой в протоколе допроса Жильцова (УД, л.94). Скорее всего речь идет именно о А.В.Хатаньзееве. Рискну предположить, что в 1959 А.В.Хатаньзеев работал киномехаником разъездной бригады. И именно он показывал киноленты рабочим 41-го квартала и туристам. Не исключено, что он вообще приехал в 41-й квартал вместе с группой Дятлова (возможно, что именно поэтому они и получили машину - она по плану агитационно-просветительской работы шла в 41-й квартал). Естественно было допросить коммуниста Хатаньзеева, одного из последних видевших группу Дятлова живыми. Найти его и пытался Иванов, задавая о нем вопросы при допросе Жильцова. Но не сумел, слишком много отдаленных участков ждали агитатора."
...Я вот прогулялась по закромам Родины Пискаревой. Нашлась фотка с Продановым как прописано в комментариях, но согласно полученным данным - про 1963 год они явно некорректныhttps://fotki.yandex.ru/users/m-piskarewa2010/album/185399/?"На этой фотографии 1962-1963 г.г.г запечатлен партхозактив Ивделя во главе с первым секретарем Продановым Иваном Степановичем. Также на фото Александр Дмитриевич Губин, партработник , курировавший поиски дятловцев и Владимир Иванович Паршаков - был 1 секретарем ГК ВЛКСМ..."(с) Пискарева М.Задачка называется - который тут Проданов? Даже не вяжется с данными от Дениса Милькова. Ибо тут - ну всяко не январь. Значит тока 1962 год. Занятные зигзаги...
...https://arkhipovoleg.livejournal.com/67090.html"...Мне известны устные рассказы о «выездных сессиях ОБКОМа партии» и т.д. Но непосредственно в Ивделе подтверждающие документальные источники мною не обнаружены. Рассказы про снятие с должности первого секретаря горкома партии тов. Проданова И.С. (якобы за историю с гибелью дятловцев) также не имеют под собой никаких оснований. Иван Степанович находился на посту первого секретаря до 08.01.1963 г. Никаких оперативных снятий после гибели группы Дятлова не было....События о том, как Проданова выводили из состава горкома партии на январской отчётно-выборной Конференции, будут изложены в виде справки в будущей книге. Считаю этот штрих не лишним. Кстати, Ф.Я. Соломонович присутствовал на упомянутой Конференции в качестве представителя горкома комсомола. Скажу сразу, что была официальная причина снятия и неофициальная. Иван Степанович болел. Он скончался вскоре после снятия в 1964 году...." Из-за болезни как видимо активно напавшей на Ивана Степановича Проданова в аккурат в 1959 году он то исполняет свои обязанности, то перекладывает их на и.о.Именно поэтому источники так разноречивы, а их разноречие - выливается в разные хронологические рамки.Я уже по надцатому разу привожу это фото и надпись к нему. Все эти данные - в Ивдельском музее. Источник архива и надписей - Губин Александр Дмитриевич. Его очень сложно обвинять в незнании тогдашней горкомоКПССной кухни...Получается - болезнь была навеяна неодолимой силой, погубившей прежде группу Дятлова...Боялся что вскроется подтасовка и обман в уголовном деле?Как это интересно совпадает с переводом Кирилленко в Москву и с переводом Ештокина в Кемерово...