РОССИЯ ПАРАНОРМАЛЬНАЯ

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Миссия к Церере  (Прочитано 1502 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Sinus

  • Генерал Форума
  • ***
  • Оценка : +182/-65535
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3 027
  • ∞ x 0 = 1
Миссия к Церере
« : 08 Декабрь 2014, 18:40:10 »

Исследовательский аппарат "Dawn"  увидел цель своего путешествия - Цереру:

Изображение было выполнено 1 декабря 2014 года камерой аппарата с расстояния в 1,2 миллиона километров от Цереры. Планируется, что 26 декабря специалисты проведут коррекцию направления полета КА для вывода его к цели миссии. К Церере "Dawn" прибудет в феврале 2015 года.
Церера была открыта 1 января 1801 года итальянским астрономом Джузеппе Пьяцци. При диаметре около 950 километров, Церера на сегодняшний день является крупнейшим и наиболее массивным телом в поясе астероидов, по размерам превосходит многие крупные спутники планет-гигантов
Миссия "Dawn" стартовала 27 сентября 2007 года. В июле 2011 года аппарат достиг 530-ти километрового астероида Веста, где совершил маневр выхода на орбиту астероида и больше года занимался его исследованием. В августе 2012 года автоматическая станция сошла с орбиты и продолжила свое путешествие к Церере.
http://kosmos-x.net.ru/news/issledovatelskij_apparat_dawn_otpravil_na_zemlju_snimok_cerery/2014-12-07-3540
Записан
∞ x 0 = 1
Награды:

Sinus

  • Генерал Форума
  • ***
  • Оценка : +182/-65535
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3 027
  • ∞ x 0 = 1
Re: Миссия к Церере
« Ответ #1 : 03 Январь 2015, 02:45:12 »


Космический аппарат НАСА Dawn вступил в заключительную фазу, в которой он будет продолжать приближаться к Церере - карликовой планете, никогда прежде не посещаемой космическими аппаратами.
Dawn был запущен в 2007 году и планируется, что на орбиту Цереры выйдет в марте 2015 года.
Сам аппарат недавно вышел из солнечной тени, при которой космический аппарат находился на противоположной стороне от Солнца относительно земли, ограничивая связь с антеннами на Земле. Теперь, когда аппарат имеет надежную связь с Землей, руководители полета запрограммировали маневры, необходимые для следующего этапа сближения с Церерой.
Прибытие космического корабля на Цереру будет отмечаться, как первый прилет космического корабля, на орбиту сразу двух космических тел солнечной системы. Ранее Dawn исследовал Весту в течение 14 месяцев, с 2011 по 2012, сделав детальные снимки и собрав данные.
"Церера является полной загадкой для нас", сказал Кристофер Рассел, главный исследователь миссии Dawn, из Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе. "Церера, в отличие от Весты, не имеет метеоритов, связанных с ней, чтобы помочь нам раскрыть свои секреты. Все, что мы можем с уверенностью предсказать, что мы будем удивлены."
Два планетных тела, как полагается, будут отличаться друг от друга. Церера, возможно, сформировались позднее Весты. Текущие данные показывают, что Веста сохранил небольшое количество воды, Церера, напротив, имеет толстую ледяную мантию и, возможно, даже океан под свой ледяной коркой.
Церера, со средним диаметром 950 километров, является также крупнейшим телом в поясе астероидов, полоса солнечной системы между Марсом и Юпитером. Для сравнения, Веста имеет средний диаметр около 525 километров, и является вторым наиболее массивным телом в этом поясе.
Космический аппарат Dawn использует ионные двигатели, которые помогают ему пересекать пространство гораздо более эффективнее, чем если бы он использовал химические двигатели.
К концу января, снимки с космического аппарата и другие научные данные будут лучшими из когда-либо принятых от карликовой планеты.

http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=6789
Записан
∞ x 0 = 1
Награды:
 

Страница сгенерирована за 0.578 секунд. Запросов: 113.