РОССИЯ ПАРАНОРМАЛЬНАЯ

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Ганина Яма - временной портал  (Прочитано 3528 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Suo

  • РУФОРС - RUFORS
  • Главврач
  • ***
  • Оценка : +703/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7 074
  • Вконтакте: http://vk.com/il_suo_umore
  • воскреснем фсе мы
    • https://vk.com/club70098310
Ганина Яма - временной портал
« : 28 Январь 2013, 11:50:59 »

отсюда: http://www.mediakrug.ru/tajna/magazines/articles/15684


Побывать на Ганиной Яме у меня никак не получалось. Но однажды это случилось:

– Едем! И пожалуйста, не спорьте! – буквально вы - дернула меня в поездку моя знакомая, Ульяна. Я как-то сразу согласилась – в её голосе было утверждение той особой силы, которое звучало как знак, как указание свыше: «Пора ехать! Время пришло!» Она словно знала, что впереди нас ждет особый момент, который мы не вправе пропустить. Ульяна оказалась права… Осень еще золотилась, солнце мягко грело землю, устланную опавшей листвой.
 – Вот здесь, за гостиницей, когда-то было озеро. Прозрачное, как стекло, и очень красивое, – обводя рукой заросший пустырь, объяснила Ульяна. –
 В нем разводили карпов. Не давно озеро закопали, видно, что-то случилось.

В этот момент я вдруг мысленно увидела, как вода из озера начала подмывать грунт под домом, стены стали сыреть, крошиться.
 – Вода подошла через грунт и стала разрушать кирпичную кладку дома. Вот озеро и закопали, – объяснила я увиденное.
 – Да? Откуда вы знаете? Вы же не были здесь раньше? – удивилась моя попутчица.
 – Да так, знаю и все, – махнула я рукой. Народу в этот день приехало на Ганину Яму немного, суеты не было. Скульптурные изображения царской семьи, неожиданно открывающиеся с дороги, встречали приходящих с тихой приветливостью и смирением. Главный Храм в честь Святых Царственных Страстотерпцев выделялся среди прочих храмов – залитый солнцем, он возвышался на открытой поляне, как сказочный терем, завлекая зеленой крышей и изогнутыми пузатыми боками цокольных надстроек. Здесь хранится мироточащий крест (Крестмощевик). Раньше распятие принадлежало императорской фамилии Романовых. Периодически крест начинает мироточить, а потому верующие совершают к Храму паломничество.

Перед Храмом сновал народ – молодые мамы с колясками, прихожане, беседующие с батюшкой, экскурсовод с группой слушателей. Вдоль аллеи тянулись скамейки, где одинокие фигурки, нахохлившись как воробьи, грелись в лучах солнца, отрешившись от земного. День был хорош. Солнце играло – то слепило сквозь листву перелеска, расплываясь под ногами ярким пятном, то заставляло щуриться, требуя к себе внимания.
 – В Храм зайдем позднее. Погода удалась – солнце вон как светит. Пойдемтека сначала на мостки, – пригласила Ульяна. – Они ведут вокругшахты, куда сбросили останки царской семьи. Вы тут впервые, я все покажу – это живая история. Мостки на Ганину Яму были обыкновенными – просторными, спрятанными под добротную навесную крышу, чтобы не мочило во время дождя, мостки как мостки. При входе арочные ворота с крышей, раскинувшейся, как крылья. «Совсем как апостол перед вратами в мир небесный!» – отметила я и, прежде чем шагнуть под крышу, ещё раз оглянулась – солнце плескалось вовсю.

Деревянный настил, кружа вокруг шахты, образовывал своеобразный коридор, по бокам на деревянных стойках висели портреты царя Николая, его жены, фотографии из семейного архива. Снимки просматривались неясно. Странно, но солнечный свет вдруг куда-то пропал – стало серо и сумеречно. Как сквозь туман виделись березы, да и котлован, где нашли тела, был подёрнут дымкой. Высокий крест с горсткой людей у подножия застыл, как замурованный во времени. Я достала фотоаппарат, но для качественной съемки света было явно недостаточно. Вновь отметив, что солнце потеряло свою яркость, посетовала: «Куда же оно девалось? Почему свет вдруг померк среди дня? Как будто солнечное затмение! Или погода испортилась?»

– А здесь всегда так, сколько я приезжаю. Только что было солнце – и вдруг уже нет! – откликнулась Ульяна. – Когда прихожу сюда – всегда погода портится! Это закономерность.



Не особо обратив внимание на ее слова, я двинулась по настилу дальше, с мостков разглядывая место захоронения. «В 1918 году, в ночь с 16 на 17 июля большевики расстреляли императорскую семью. Останки императора Николая Второго, его семьи и приближённых были вывезены за пределы Екатеринбурга.
 Их тела, исколотые штыками, сбросили в шахту. Это была Ганина Яма. Палачи пытались тщательно скрыть свое преступление: тела сначала расчленили, затем обожгли серной кислотой. Останки были зарыты. Эта ночь стала поворотной в истории целой страны. Рухнула монархия, а с ней исчезла с лица земли и вся династия Романовых. Ганина Яма до 1979 года была последним пристанищем императорской семьи», – писали газеты. Жуть! В тайне, спрятанной глубоко под землей, была скрыта боль, которая, возможно, до сей поры никуда не исчезла!

 

Над ямой явно присутствовало что-то, оставшееся после ухода земных тел. Оно жило своей жизнью, храня память о тех, кто погиб, и всю глубину их страдания.

Cловно особый вид энергии, живой энергии страдания и печали, которую можно было ощутить как нечто материальное. А может, это их души? Ведь душа продолжает жить и после смерти, а значит, продолжает страдать, не давая и нам покоя? С площадки, где я остановилась, как раз напротив креста, открывалась панорама Ганиной Ямы. Бугристые холмы освещались солнцем серо-пепельного цвета, притушившего живые краски – зеленая трава на поля не пожухла, потускнела, листва на березах поникла, как перед дождем. Неужели уже наступил вечер? Но часы показывали, что прошло от силы 10–15 минут! «Нет, здесь явно какая-то аномалия! – блуждала я по площадке. – Что происходит? Куда подевался свет? Чем является серый туман, сопровождающий нас вокруг шахты?» Переходя с одного места на другое, от перил к перилам, заглядывая под крышу, я выискивала золотые пятна солнца, но всё безрезультатно. Почему солнце только что было золотым, и уже серое? Отчего всё живое кажется неживым? Непостижимо. Поклонный Крест, словно зная ответ, застыл над местом скорби, как одинокий монах в долгой горестной молитве. Тайна открылась сама собой, когда я потеряла всякую надежду понять что-либо. Над местом захоронения царских останков вдруг возникла темная вуаль, я почувствовала горечь на губах. Тонкая пленка серо-пепельного цвета накрыла зловеще место, словно стараясь спрятать его от мира живых. Видимо, зайдя на мостки у Ганиной Ямы, мы попали в особую зону, во Временной Портал. От этого и свет потух. Мир наш соткан из нескольких миров, погруженных один в другой, как течения в океане. В каждом из них существуют свои владения Царства мертвых и Царства живых. Портал из иного мира проник в наш мир, накрыв место трагедии своей особой энергией, своим полем, откликнувшись на сигнал. Боль и страдания убиенных душ до сей поры, очевидно, обладают такой мощью, что энергии одного мира перетекают в другой, сращивая мир мертвых и мир живых как пуповиной, сохраняя при этом границы, невидимые человеческому глазу. Место взаимодействия миров находится под непрестанным наблюдением и особой хранимостью, как под колпаком.

 

Обходя шахту по деревянному мостику, человек попадает в стыковку двух миров, в незримый Портал Времени, переходит границу из мира живых в мир мертвых и обратно. Происходит невероятное - по сути, человек, не осознавая этого, при жизни осуществляет переход во времени! Обычно хождения туда-сюда до добра не доводит, но здесь человеку словно кто-то позволяет войти в мир, откуда не возвращаются, и позволяет выйти от - туда живым. Как если бы между двумя мирами существовало негласное соглашение не навредить. Именно этим переходом в иной мир объясняется и исчезновение солнечного света, и погода, которая «все время портится», и потеря яркости цвета – там, в мире мертвых, другое время и другие краски, там иное солнце – серое, пожухлое. Невольно возникает вопрос: а если бы не было «соглашения между мирами», что тогда – смог бы человек выйти оттуда по собственной воле? Или нет? В сентябре 2000 года Екатеринбург посетил Патриарх Алексий II. Власти пытались не пустить его к Ганиной Яме, даже угрожали снять охрану с пути следования Патриарха на это место. Но он остался непреклонным, был готов ехать и без охраны. Приехав на Ганину Яму, Его Святейшество благословил создание там монастыря, поставил подпись под готовым к тому времени проектом и тем самым вынудил власти присоединиться к его благословению. В молебне Патриарха звучали такие слова: все пространство Ганиной Ямы – это живой антиминс*, пронизанный частицами сожженных святых мощей. В этот момент журналистка Светлана Ладина сделала снимок, зафиксировав необычное свечение зеленого цвета – огромный столб света от земли до неба, словно подтверждая, что тот мир слышит нас и говорит с нами. Пора было возвращаться. Стоило сойти с «трапа» на землю – солнце брызнуло сочностью. Откуда оно взялось? И где было все то время, пока мы ходили по мостику? Необъяснимо. – Не забудьте купить нашего хлебушка! Мы сами его печем – такой вкусный во рту тает! – ласково окликнула нас монахиня.
 – Обязательно попробуем. Скажите, а куда по- девалось ваше озеро?
 – Пришлось озеро закопать, – с сожалением вздохнула монахиня.
 – Грунтовые воды начали подмывать здание, стены сыреть. Жаль, конечно, такое было красивое!



Мы с Ульяной переглянулись – верно всё увидели! Значит, и Портал времени существует, и энергия иного мира, поглощающая живое солнце? Уже общеизвестно, что разные миры, имея различные временные категории и формы жизни, способны пересекаться и содружествовать одномоментно, имея свои Порталы Времени, подобные Ганиной Яме. Но может ли человек, рискнувший однажды преодолеть временные границы, не исчезнуть в нем навсегда – точно неизвестно. Практика показывает, и это подтвердило удивительное свечение, появившееся во время службы Алексия II, что это вполне осуществимо, но критерием для уникальной возможности пройти во Временной Портал является прежде всего внутренний мир человека, его способность любить и сострадать, его нравственные качества, его личный антиминс.

Не любит иной мир приходящих к нему в спешности и суете, не каждому открывает он свои тайны.



Возможно, нам повезло – солнце в тот день было щедрым именно потому, что нам позволили войти в Портал Времени, где любовь и страдания ближнего, вопреки всем законам физики, живут и после смерти. Нам позволили ощутить взаимодействие двух миров, нуждающихся в особой доверительности и искреннем человеческом участии, а также и то, другое время, которое имеет цвет серого осеннего дождя, цвет печали и слез… Ведь очень важно, что сначала идет дождь, а потом светит солнце. Наверное, в этом и состоит секрет жизни… И здорово, что нам повезло это увидеть. Мы готовимся к великому Переходу, ожидая, что с нами случится нечто чрезвычайное, но все произойдет гораздо прозаичнее, как на Ганиной Яме. Все дело в энергии Времени. Однажды откроется неведомый Портал из другого мира, и время, отпущенное человеку на жизнь, заберут, энергия времени кончится вдруг, в один миг! И в результате мы останемся с тем, что посеяли, что сотворили собственными желаниями, с той бренностью, которую создали за свою жизнь. «Ну и что?» – скажете вы. «Ну и всё!»

Надежда Маслова. Екатеринбург, д. Коптяки, Ганина Яма.
Записан
(безобиднейшее существо, прослэнгер из ундерстратумфорса, Strange Ural Object)

Алекс

  • Генерал Форума
  • ***
  • Оценка : +34/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2 656
  • Я читаю Форум
    • музей магии
Re: Ганина Яма - временной портал
« Ответ #1 : 28 Январь 2013, 15:23:41 »

отсюда: http://www.mediakrug.ru/tajna/magazines/articles/15684

...

Над ямой явно присутствовало что-то, оставшееся после ухода земных тел. Оно жило своей жизнью, храня память о тех, кто погиб, и всю глубину их страдания.

Cловно особый вид энергии, живой энергии страдания и печали, которую можно было ощутить как нечто материальное. А может, это их души? Ведь душа продолжает жить и после смерти, а значит, продолжает страдать, не давая и нам покоя? ... Портал из иного мира проник в наш мир, накрыв место трагедии своей особой энергией, своим полем, откликнувшись на сигнал. Боль и страдания убиенных душ до сей поры, очевидно, обладают такой мощью, что энергии одного мира перетекают в другой, сращивая мир мертвых и мир живых как пуповиной, сохраняя при этом границы, невидимые человеческому глазу. Место взаимодействия миров находится под непрестанным наблюдением и особой хранимостью, как под колпаком.

Наш царь — Мукден, наш царь — Цусима,
Наш царь — кровавое пятно,
Зловонье пороха и дыма,
В котором разуму — темно...
Наш царь — убожество слепое,
Тюрьма и кнут, подсуд, расстрел,
Царь-висельник, тем низкий вдвое,
Что обещал, но дать не смел.
Он трус, он чувствует с запинкой,
Но будет, час расплаты ждёт.
Кто начал царствовать — Ходынкой,
Тот кончит — встав на эшафот.
 Константин Бальмонт. 1906 год
Записан
Жизнь человеку дается только один раз, но прожить её надо так, что бы на верху офигели и сказали: "А ну ка повтори!"

Suo

  • РУФОРС - RUFORS
  • Главврач
  • ***
  • Оценка : +703/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7 074
  • Вконтакте: http://vk.com/il_suo_umore
  • воскреснем фсе мы
    • https://vk.com/club70098310
Re: Ганина Яма - временной портал
« Ответ #2 : 29 Январь 2013, 12:13:46 »

я в этом месте был как то. ходил вокруг по дорожке.
так мне показалось, что время на 1000 лет назад откатилось - меня это маленько смутило. я бы понял например если бы 1917 год "настал". а так - вобще не понял что к чему...
Записан
(безобиднейшее существо, прослэнгер из ундерстратумфорса, Strange Ural Object)

Алекс

  • Генерал Форума
  • ***
  • Оценка : +34/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2 656
  • Я читаю Форум
    • музей магии
Re: Ганина Яма - временной портал
« Ответ #3 : 29 Январь 2013, 12:38:27 »

Возможно, там и есть что то. Природное. Подобие тянется к подобному, а расстрел Романовых начал новую эпоху.
Сто там могло быть 1000 лет назад? Тайга, а может и древние рудники. По любому -  ГПЗ.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии: Га́нина Я́ма — общепринятое название заброшенного Исетского рудника, расположенного вблизи урочища «Четыре Брата» в 2,5 км к северу от посёлка Шувакиш и в 4 км на юго-восток от деревни Коптяки (возле г. Екатеринбурга) Свердловской области России.

В середине XIX века этот участок земли купил подрядчик по имени Гавриил в надежде отыскать здесь золото. Жители деревни Коптяки называли владельца рудника Ганей. Отсюда и пошло название самой большой разработки рудника — Ганиной Ямы. В конце XIX века на этом руднике добывали железную руду и жгли уголь для домны Верх-Исетского завода. В начале XX века рудник был заброшен, шахты завалились и поросли молодым лесом. Сама Ганина Яма представляла собой небольшой карьер размером 20х30 метров, заполненный дождевой водой, вокруг нее находилось более 30 старых шахт, шурфов и котлованов, в которых прежде добывали руду.

В ночь с 16 на 17 июля 1918 года на это место после расстрела были привезены останки императора Николая Второго, его семьи и приближённых. Сперва их скинули в шахту, находившуюся рядом с Ганиной Ямой, а потом там же сожгли их тела с помощью керосина и серной кислоты. Останки были зарыты.

В советское время Ганина Яма являлась для уральцев неким «зловещим местом». Несмотря на то, что «царская тема» была под строжайшим запретом, в 1970-е годы в урочище Четырёх Братьев стали появляться первые тайные богомольцы, приходившие поклониться святой земле, сокрывшей в себе частицы Царственных Мучеников.
Записан
Жизнь человеку дается только один раз, но прожить её надо так, что бы на верху офигели и сказали: "А ну ка повтори!"
 


Страница сгенерирована за 0.121 секунд. Запросов: 113.