РОССИЯ ПАРАНОРМАЛЬНАЯ

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Жизнь на Марсе все-таки была?  (Прочитано 1696 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

★ Главком

  • Администратор
  • Главврач
  • *****
  • Оценка : +690/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9 214
  • Вконтакте: http://vk.com/martin66
  • На Уралмаше улицы не имеют названий
    • Паранормальный туризм: Путешествия в аномальную зону МОЛЕБКА

Интересная точка зрения.

Александр Михайлович Портнов - доктор геолого-минералогических наук, профессор
Геологам давно известна причина «красноты» Марса. Она возникла за счет окисления и взаимодействия с водой глубинных железистых пород – базальтов и андезитов. При этом, как ржавчина на гвоздях, возникает красно-бурый гидроксид железа – минерал лимонит. В геологии этот процесс называется красноцветным выветриванием. На Земле красноцветы возникают в жарком экваториальном климате, при обилии воды и кислорода атмосферы. Если на Земле исчезнут все леса, то наша планета станет такой же красной, как Марс.




Цвет трехвалентного железа
Красный цвет в космосе необычен, поскольку это цвет жизни, цвет крови, цвет трехвалентного железа. Для того чтобы черные марсианские базальты с двухвалентным железом покрылись красной коркой трехвалентного гидроксида железа, требуются вода и свободный атмосферный кислород. Иначе говоря, нужен фотосинтез, необходима жизнь.
По моим расчетам, для того чтобы поверхность Марса «проржавела» на глубину до одного километра, потребовалось 4 тыс. трлн. тонн свободного кислорода. Для сравнения: в атмосфере Земли содержится «всего» 1200 трлн. тонн кислорода, хотя Земля в девять раз массивнее Марса.
Возможно, что процессы окисления на Марсе охватили его литосферу на гораздо большую глубину. Этот вывод можно сделать, поскольку мощность красноцветных песков, слагающих обрывы грандиозного марсианского ущелья Маринер, превышает 10 километров! А это, в свою очередь, означает, что плотная кислородная атмосфера, созданная жизнью, существовала на Марсе миллиарды лет.
Очевидно, что этого времени было вполне достаточно для эволюции бактерий и возникновения сложных организмов. Возможно, на Марсе эволюция шла быстрее. Ведь на Земле жизнь долго оставалась на крайне примитивном уровне и за 2,5 млрд. лет «доросла» лишь до медуз и червей. Только в палеозое, 570 млн. лет назад, начали появляться сложные организмы.
Планетой примитивных млекопитающих Земля стала по геологическим понятиям совсем недавно, всего 65 млн. лет назад. Тогда произошла глобальная экологическая катастрофа, связанная с падением двух крупных астероидов диаметром около восьми километров, одного – в районе Мексиканского залива, другого – на побережье Карского моря. Часть атмосферы Земли при взрывах была сорвана и унесена в космос. Климат заметно похолодал. На память об этом событии в мезозойских отложениях нам остались кости хозяев планеты – динозавров.


Записан
➤ РЕГУЛЯРНЫЕ ТУРЫ в самую известную аномальную зону МОЛЕБКА: vk.com/welcome2molebka
➤ Путешествия в аномальные места Урала и России: vk.com/russia_paranormal_tours
➤ Координатор по Уралу: RUFORS (Русская уфологическая станция) и Международный Центр Гоминологии (ICH)

★ Главком

  • Администратор
  • Главврач
  • *****
  • Оценка : +690/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9 214
  • Вконтакте: http://vk.com/martin66
  • На Уралмаше улицы не имеют названий
    • Паранормальный туризм: Путешествия в аномальную зону МОЛЕБКА
Re: Жизнь на Марсе все-таки была?
« Ответ #1 : 31 Октябрь 2009, 22:22:25 »

Жизнь за пределом Роша
Современная атмосфера Марса очень редкая, соответствует земной стратосфере на высоте более 30 километров. Тем не менее здесь бушуют ураганы, поднимающие плотные тучи красного песка и громоздящие в депрессиях (замерзших океанах) гигантские барханы высотой до километра.
Атмосфера Красной планеты содержит 95% углекислого газа, 5% азота и аргона, а также 0,1% молекулярного кислорода. Этот кислород – или остаточный, от прошлой жизни, или… Он свидетельствует о лишайниках и водорослях, уцелевших в теплом микроклимате на дне ущелья Маринер.
Но содержание кислорода ничтожно, от такой атмосферы Марс «проржаветь» не мог. Почему же исчезла плотная кислородная атмосфера?
Настоящей сенсацией в свое время было открытие хорошо развитой системы речных долин, которые американцы упорно называли каналами. Настоящие сухие русла рек с ясно выраженными террасами, впадающие в депрессии (океаны). Они не были засыпаны песком и отлично сохранились. Это значит, что еще недавно на Марсе было тепло и текли реки. Почему они высохли, почему промерзли до дна океаны и возникла вечная мерзлота многокилометровой глубины?
Ясно, что совсем недавно на Красной планете произошла глобальная катастрофа, уничтожившая леса, реки, многочисленных животных и… антропоидов, весьма похожих на людей Земли. Я думаю, что причина катастрофы – разрушение на марсианской орбите третьего спутника Марса.
Сейчас у Красной планеты два аномально близко расположенных спутника. Это типичные астероиды, ближайший – Фобос – летает на расстоянии всего 5920 километров от поверхности Марса. Его длина 25, ширина 21 километр. Он близок к «пределу Роша» – расстоянию, при котором спутник разрывается на части внутренними приливными силами и – при наличии атмосферы – падает на планету.
Видимо, третий спутник, который следовало бы назвать Танатос (Смерть), прошел предел Роша совсем недавно. Падение обломков гиганта весом в сотни триллионов тонн полностью уничтожило все живое и атмосферу, выброшенную в космос с потоками плазмы. От падения обломков остались сотни огромных свежих кратеров диаметром в десятки и сотни километров, а лимонит был прокален до 800 градусов по Цельсию и превратился в минерал маггемит, магнитную красную окись железа – гамма-Fe2O3.
Маггемит в большом количестве обнаружен в лимонитовых песках Марса. Это однозначное свидетельство мощного прокаливания красноцветной коры выветривания. Маггемит мы нашли также в Якутии, где он возник при прокаливании железистых кор выветривания базальтов от взрыва огромного Попигайского астероида 35 млн. лет назад.




На фотографиях поверхности Красной планеты, полученных марсоходом Spirit, можно увидеть камни, которые благодаря положению камеры аппарата и Солнца во время съемки по форме напоминают черепа гуманоидов.
Обычные человеческие черепа
Гипотеза о недавней гибели жизни на Марсе, высказанная мною еще в 1992 году, получила реальное подтверждение недавними сенсационными находками, которые сделал самоходный американский робот-марсоход Spirit в кратере Гусева. Здесь обнаружены удивительные объекты, практически не отличимые от... обычных человеческих черепов – с глазницами и дырой на месте носа. Сфотографированы уже три черепа.
Черепа внешне выглядят как белые, блестящие, не имеющие ничего общего с обломками горных пород, объекты. Здесь же найдены серые камни, очень похожие на человеческие бюсты. Это – головы людей с маленьким ртом и большими носами, как у индейцев майя. И совсем уж поразительная находка – фигурка сидящей женщины высотой около полуметра, с изящно протянутой рукой.
Конечно, это не «игра природы». Я сам геолог-полевик, всю жизнь провел в горах и пустынях, но «камней» такой формы не видел никогда. Создается впечатление, что марсоход ползает по древнему кладбищу, где стояли статуи, а черепа выступили из почвы при ветровой эрозии.
Для отличия черепов от камней достаточно было бы сделать несложный химический анализ этих объектов на фосфор и кальций: в костях их много, а в горных породах мало. Марсоход сфотографировал также загадочный объект, имеющий удивительное сходство с черепом большой птицы типа страуса или ящера. Четко видны глазницы, большой клюв или длинные челюсти.

Если геолог встречает на Земле такие «чудеса», он не сомневается, что имеет дело с ископаемыми останками древних людей или животных. Почему для Марса надо делать исключение? Снимки из космоса выявили также прямоугольные объекты, очень похожие на засыпанные песком фундаменты разрушенных зданий.
Другое удивительное открытие – изображение рухнувшего на Марс плоского треугольного НЛО размером около 100 м. Этот объект отсутствовал на фото 1965 года и появился на фото 1976 года. НЛО раскололся пополам и лежит в 15 милях от места посадки зонда «Викинг-1» в 1976 году. На фото отчетливо видны борозды, прорытые в песке при падении НЛО...
Эти факты в совокупности слишком серьезны, чтобы их игнорировать. Они могут свидетельствовать о том, что на Марсе жили различные животные и антропоиды.
Повторяю, катастрофа на Марсе была недавно – всего несколько десятков тысяч лет назад. Об этом говорит отличная сохранность форм рельефа – речных долин и метеоритных кратеров, а также костных остатков, несмотря на мощные пылевые бури.
Фантастика? Приходится констатировать, что современные научные открытия все чаще носят – при всей их реальности – фантастический характер.



http://www.ng.ru/science/2009-10-28/9_mars.html
Записан
➤ РЕГУЛЯРНЫЕ ТУРЫ в самую известную аномальную зону МОЛЕБКА: vk.com/welcome2molebka
➤ Путешествия в аномальные места Урала и России: vk.com/russia_paranormal_tours
➤ Координатор по Уралу: RUFORS (Русская уфологическая станция) и Международный Центр Гоминологии (ICH)
 

Страница сгенерирована за 0.144 секунд. Запросов: 109.