РОССИЯ ПАРАНОРМАЛЬНАЯ

УРАЛ => Перевал Дятлова => Аномальные зоны в УрФО => Конец Дятловедения => Тема начата: ★ Главком от 27 Апрель 2018, 12:51:06

Название: Сергей Согрин - про ТВ-передачи на тему ПД
Отправлено: ★ Главком от 27 Апрель 2018, 12:51:06

О передаче на 1-м канале "На самом деле"

Передачу следует назвать «Не на самом деле». Комментирую, как зритель, две последних передачи о трагедии группы Дятлова. Другие передачи не смотрел. До каких пор можно устраивать «пляску и пир на костях» трагически и героически погибших ребят?

Оговорюсь, что сам имел отношение к этой истории. Все погибшие - мои друзья. Вместе учились, вместе ходили в походы. А когда случилась трагедия, был одним из руководителей поисковых работ и консультантом следствия у Л.Н.Иванова.

Правда о случившемся никому не была нужна и тогда в 1959 году, так и сейчас. Тогда в силу политической ситуации в стране, а сейчас, спустя почти 60 лет, это стало бизнесом, дающим хорошие результаты. Сказать правду, значит закрыть тему. А кому это нужно? Чем заполнять эфир? – Надо сохранять интригу, популярность, рейтинг, делая большие деньги.

Поэтому авторы передачи идут на прямую подтасовку фактов, ложь, занимаются поиском лжесвидетелей, жаждущих «засветиться» на передаче, привлекают людей, «экспертов» молодых, которые не имеют понятия ни о ситуации тех лет в стране, ни о спортивном зимнем туризме и т.д.

Не хочу вдаваться в подробности трагедии. Это я публиковал в своих статьях и наговорил на камеру при подготовке передачи. Но ни одной секунды в эфир не включили, ибо не вписывалось в задуманный интригующий сценарий об убийстве туристов. О насильственной смерти не может быть никакой речи, и ни с какой стороны, что пытаются внедрить в сознание людей.

А потому-только о передаче.

Считаю недопустимым весьма сомнительный детектор. Здесь можно манипулировать как угодно. Двух лжесвидетелей из Израиля и В Дегтярёва, не имевших никакого отношения к трагедии, оправдывает детектор, что они говорят правду в своей версии о причастности манси, которых они совершенно не знают. Считаю недопустимым и оскорбительным такое заявление по отношению к этому доброжелательному народу. Сам годом раньше Дятлова путешествовал в тех местах и попадал на стойбище манси Анямовых, Бахтияровых. Это великолепный и гостеприимный народ. При своей бедности и трудности уклада жизни принимали нас как дорогих гостей в своей юрте, угощали, чем могли…

Поэтому до боли обидно за Валерия Анямова - потомка тех, что я встречал, за оскорбления, что ему, да и всему малочисленному народу манси было нанесено на передаче. Думайте головой, что вы творите! Он честно опроверг домыслы  о названиях тех мест, о промысловых угодьях манси и о непричастности их к трагедии. ( Это было ясно даже в 1959г.)

Вы подумали как этому Валере по возвращению в свой род, смотреть в глаза своим родственникам, когда на всю страну заявил ваш «детекторщик», что детектор сомневается в правдивости его ответов?

Правда, неловкость и смущение Анямова ведущий Шепелев пытался как-то смягчить, выкрутиться, поняв, что  самолюбию Анямова нанесен смертельный удар, оскорбление. Народ манси по своей природе честный, ранимый. Это «дети природы». Разве можно было монтировать такое и озвучивать на всю страну? Эту ложь в угоду сенсации? Разве можно бездоказательно обвинять целую народность в ими не содеянном преступлении?

Расцениваю вашу передачу о Дятлове, как позор и оскорбление малого народа манси; разжигание межнациональной розни. Наверное забыли или не знаете, что это карается законом.

Ведущий Шепелев, при всем своем обаянии и умении дирижировать передачей не имеет своей гражданской позиции. Здесь применимы слова А.С.Пушкина:  «Готов за шнапс и бутерброд служить неметчине холопом».

Лучше делайте добрую передачу о ребятах, какими они были. Есть ещё, но мало, кто их хорошо знал. С этими намерениями я согласился участвовать в передаче.  Но всё оказалось, как оказалось. И хорошо, что не стал соучастником этого позора.

Думаю, что авторам передачи должно принести свои извинения за оскорбление и обвинения народа манси в убийстве туристов.

Лучше оставаться честными и порядочными.
6.03.2018.          Сергей Николаевич Согрин.
Название: Re: Сергей Согрин - про ТВ-передачи на тему ПД
Отправлено: ★ Главком от 27 Апрель 2018, 12:58:55

Лучше оставаться честными и порядочными.


Честными и порядочными? Что Вы, Сергей Николаевич, это не про федеральные топ-каналы!

Но мы и сами в этом виноваты. Чем? Тем, что смотрим.

Никто ведь не чаял и не надеялся, что малоталантливый ведущий Шепелев вместе с коллективом печально известной программы "Пусть Поговорят" (никогда не отличавшейся щепетильностью в освещении любых вопросов), вдруг, ни с того ни с сего, гениально и тактично раскроют сложнейшую тему Перевала? Конечно, никто.

Но все смотрели.

Потом все бросились обсуждать как все ужасно. Ну правильно, всё и было ужасно. Но так заранее и предполагалось.

И это только кажется (или даже внушается нам), что "если я не посмотрю - ничего не изменится". Еще как изменится. Не смотри и не обсуждай телевизионный бред. А дальше... когда резко упадет цитируемость и обсуждаемость этих сомнительных телепроектов - они начнут загибаться. И возможно на смену им наконец придет какое-то иное, Умное и Нормальное Телевидение.

А пока - мы все соучастники телешизы.
Название: Re: Сергей Согрин - про ТВ-передачи на тему ПД
Отправлено: Lyubomudroff от 27 Апрель 2018, 13:58:58
Цитировать
И возможно на смену им наконец придет какое-то иное, Умное и Нормальное Телевидение.
А также здравоохранение, образование, законодательство, строительство и проч., и проч.  :funi01015:
Откуда всё это возьмется, неизвестно.