РОССИЯ ПАРАНОРМАЛЬНАЯ

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Московские привидения  (Прочитано 3712 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Алекс

  • Генерал Форума
  • ***
  • Оценка : +30/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2 563
  • Я читаю Форум
    • музей магии
Московские привидения
« : 16 Февраль 2012, 22:25:19 »

Как мы искали привидения
1.
Москва, пожалуй, самый таинственный город. За ее древними стенами, ночными огнями, шумом машин, нескончаемыми митингами и пробками, незаметно существуют древние призраки.
Наш Кремль — самая крупная крепость на территории Европы. Мощные стены сохранили до наших дней тени давно забытых событий. По кремлевской брусчатке ночами прокатываются предсмертные хрипы и жалобы невинно убиенных.  А их тени бродят неприкаянными по современному торговому комплексу на Манежке.
В Кремлевском дворце  можно увидеть  тени в древних саванах. Это потревоженные души тех, кто покоился на древнем кладбище, на коем месте и возведен дворец.
В Успенском соборе по ночам слышен плач. Некоторые исследователи  считают, что именно на этом месте в древности располагалось  капище, где приносили в жертву младенцев.

Временами по Кремлевской стене бродит  призрак Лжедмитрия. Тоскует неуспокоенная душа о польской вольнице.  Или, наоборот истинный наследник, с прямым именем Уа́р,  не принятый своим народом, вспоминает бегство из Углича.
Сохранились рассказы очевидцев, что предсказывать беды не брезгует и сам Иван Грозный. И если (лже?) Дмитрий Иванович предсказывает раздоры и неурядицы подчас пустые и нелепые, то Иван Васильевич указывает на смерти и войны.
Шепчутся, что фрейлинам Николая II он предсказал падение монархии, а перед нападением фашистской Германии показался  самому Сталину.
Около лобного места Василий Темный, ослепленный перед смертью, ищет свои глаза. Иоанн Калита тревожит редких прохожих тяжелыми и жалостливыми вздохами.
Редко за Кремлевскими стенами встречают  Бориса Годунова.
А на нижнем ярусе Константино-Еленинской башни регулярно появляется зловещее кровавое пятно. В XVII веке здесь располагалась тюрьма…
Записан
Жизнь человеку дается только один раз, но прожить её надо так, что бы на верху офигели и сказали: "А ну ка повтори!"

Galka

  • Маршал Форума
  • ****
  • Оценка : +42/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5 279
    • Гипотезы
Re: Московские привидения
« Ответ #1 : 16 Февраль 2012, 22:35:36 »

Маленькое дополнение :)

Цитировать
Призрак Ленина ходит по Кремлю

 «Привидений не существует»,- сказал Иванов. «Вы так считаете?» - усмехнулся Петров и… исчез. Если верить гиду Московского Кремля Наталье Зверевой, эта короткая история из жизни призраков – не такая уж выдумка. Духи царей и вождей обитают в Москве с незапамятных времен, не желают покидать сердце белокаменной и могут повстречаться на каждом шагу, утверждают исследователи.



 Экскурсия «Привидения Москвы» пользуется небывалым спросом. Люди слушают жуткие байки, затаив дыхание и даже, как свидетельствует Наталья Зверева, порой падают в обморок. После одного из таких инцидентов экскурсовод носит с собой валокардин. А при покупке билетов всех предупреждают: слабонервным такого рода впечатления противопоказаны. Правда, справок от врача пока не требуют. А, может, и зря.

 - Первый раз призрак вождя мирового пролетариата видели в Кремле 18 - 19 октября 1923 года - почти за три месяца до смерти, когда он уже не выезжал из Горок, - рассказывает известный писатель, кандидат исторических наук Александр Горбовский. - Об этом поведал один кремлевский рассыльный. Привезя пакеты, он зашел в караульное помещение погреться и нечаянно стал свидетелем странного разговора.

 Начальник караула спрашивал кого-то по телефону: «Почему Ленин без охраны в Кремль прибыл?» На том конце провода, судя по репликам, ему отвечали: да нет же, Ленин в Горках и никуда не выезжал. Однако впоследствии очевидцев того визита оказалось так много, что отрицать его стало невозможно. Пришлось срочно придумывать, зачем Ильичу понадобилось ехать в Москву, подниматься в своей рабочий кабинет. Так появилась легенда о последнем посещении Лениным Кремля. Все поверили, но странности остались.

 Слишком много несовпадений в воспоминаниях Надежды Крупской и личного охранника Ленина Александра Бельмаса, которые якобы сопровождали Владимира Ильича в те дни. Первая убеждала: Ленин ночевал в Кремле, а в Горки вернулся рано утром 19 октября. Второй рассказывал, что весь день 19 октября вождь катался по столице и посетил Сельскохозяйственную выставку. Однако обе версии не выдерживают никакой критики. Зачем Ильичу надо было совершать явно бесцельную поездку? Только для того, чтобы безмолвно пройти через многочисленные помещения Кремля, прикорнуть на пару часов, а потом сесть в машину и тут же уехать? К тому же, без охраны.

 После мартовского приступа болезни, приведшего к усилению паралича, Ильич чувствовал себя плохо. Он встал на ноги, но ходил, опираясь на палку. «Призрак» же ходил бодро и быстро. Никакой палки у него не было. Так, в «Биографической хронике» утверждается, что Ленин 18 - 19 октября 1923 года «поднимался в свою квартиру», «заходил в свой кабинет», «вновь направлялся в Совнарком, проходил в зал заседаний» и «даже совершал прогулку во дворе Кремля», где, кстати, его «приветствовал отряд курсантов школы ВЦИК, занимающихся на площади».

 Кабинет-музей Ленина в Кремле давно пользуется нехорошей славой. Охранники – кадровые офицеры ФСБ - не раз сообщали о том, что слышат по ночам в опечатанном и тщательно охраняемом ленинском помещении шаги и звуки передвигаемой мебели, какие-то голоса. Казалось бы, зачем годами держать запертым большое помещение? Говорят, никто не хочет работать в этих стенах – боятся. Даже те, кто оказывается по соседству, жалуются на «нечисть».

 Так, странные звуки не раз слышал глава ельцинской администрации Сергей Филатов. Если верить его воспоминаниям, исходили они тоже из музея Ленина, находившегося прямо под его рабочим кабинетом. Поначалу это соседство не вызывало у Филатова эмоций. Говорят, пару раз он даже ходил туда на экскурсии. Но однажды, засидевшись за бумагами до полуночи, главный кремлевский администратор вдруг явственно услышал, что наверху поскрипывают половицы - кто-то беспокойно ходит по комнате мелкими шажками: вперед-назад, вперед-назад...

 Филатов не придал этому значения. Но через несколько дней опять засиделся допоздна, и скрипы повторились. Тогда он вызвал охрану: «Узнайте, кто там наверху ночами бродит?» Охранники досконально обследовали апартаменты вождя мирового пролетариата, но так никого и не обнаружили. Филатов вроде успокоился, но на всякий случай перестал задерживаться в кабинете до полуночи.
 Время от времени призраки вождя объявляются и в других районах Москвы. Как нам поведал председатель Комиссии по исследованию таинственных явлений «Экология непознанного» Александр Семенов, сразу три незнакомых между собой свидетеля узнали нервный профиль и острую бородку Ильича на площади Маяковского, потом на Тверской улице... Ленин шмыгнул в Елисеевский магазин, потом быстро скрылся в подземном переходе. Ближе к ночи его заметили рядом с казино, что в кинотеатре «Пушкинский». Что делал в злачных местах вождь мирового пролетариата, остается лишь гадать. Может быть, инспектировал столицу так и не победившего коммунизма, пытаясь понять, в чем была его ошибка?

 Один из очевидцев, студент МГУ Николай Голованов, даже попытался с ним заговорить, однако тот, заметив внимание к своей персоне, внезапно исчез. А Николаю вдруг сделалось дурно: закружилась голова, зазвенело в ушах. В себя он пришел лишь полчаса спустя.

 Кроме Владимира Ильича, в Кремле любит побродить дух Ивана Грозного, его жен, великих князей Василия Темного и Ивана Калиты. Сообщения об этих визитах регулярно поступают уже не первую сотню лет, делится гид Наталья Зверева.

 - Призрак Ивана Грозного обычно является в отблесках кроваво-красного пламени, - рассказывает Наталья Анатольевна. - Вообще сообщения о привидениях встречаются на каждом шагу: так, императрица Александра Федоровна в письмах к родным не раз рассказывала о духах, посещавших царские покои. В Зимнем дворце видели Петра I, в Петергофе - Екатерину II. В хранилище Госархива РФ среди стеллажей с документами дома Романовых сотрудники до сих пор сталкиваются с призраком фрейлины в белом платье.

 Литератор и уфолог В. Цыбин в книге «Вести с того света» на полном серьезе утверждает, что в Москве не раз видели призрак Берии: «Он крался вдоль домов, надвинув шляпу на глаза. Прохожие шарахались, боялись догонять его». А призрак Сталина, по мнению исследователей аномальных явлений, в Кремле самый частый гость. Впрочем, всем своим видом он обычно показывает хозяйское отношение ко всему происходящему и готовность навести порядок в стране.

 У него даже имеется расписание появлений: чем глубже общественный кризис, тем больше шансов столкнуться с Иосифом Виссарионовичем. Один из симптомов, сопровождающих приход привидения, - понижение температуры в помещении. Однако обогревателями от нечисти не спасешься: «Скорее тут требуется душевное спасение», - резюмируют наши собеседники.



 Где можно встретить привидение?

 Иван Грозный - на Соборной площади.

 Борис Годунов - в Большом Кремлевском дворце.

 Владимир Ленин - в Кавалерском корпусе Кремля.

 Иосиф Сталин - в Потешном дворце.

 Лаврентий Берия - в Александровском саду.



 Как вести себя при встрече с привидением?

 Не обращайте на привидение внимания, не смотрите ему в глаза, ни в коем случае не пытайтесь войти с ним в контакт, предупреждают исследователи. Главное - не пугаться и не воспринимать появление «вождя» или другого потустороннего персонажа как некое предзнаменование: оно может не иметь отношения к настоящему и тем более к будущему, в лучшем случае это - только напоминание о прошлом. Или вовсе ваша фантазия. Лучше всего отнестись ко всему с юмором. В том числе, к тому, что говорит экскурсовод. А то ведь недолго и умом тронуться.
http://anomalia.kulichki.ru/text9/087.htm

Сенсация!!!

Забальзамированный Ленин подает знаки жизни (Видео)

Невероятность явлений не означает что их нет!
Сенсационное заявление американского исследователя паранормальных явлений, профессора филадельфийского университета механики Джона Капри младшего.
Дело в том, что несколько лет назад в интернете появилась загадочная видеозапись из Мавзолея, где на всеобщее обозрение выставлено тело Ленина. Съемка произведена глубокой ночью камерой наблюдения. На записи видно, как вождь, лежащий в саркофаге, вдруг поднимает левую руку, тянется всем телом вперед и падает обратно.

 Смотрите сами это не монтаж!!!
http://ziza.qip.ru/2011/05/26/sensacija_zabalzamirovannyjj_lenin__podaet_znaki_zhizni_video.html
Изначально никакого фурора ролик не произвел. Обычный монтаж и спецэффекты – единодушно отреагировала скептически настроенная интернет-публика. На несколько лет об «утке» все забыли. Однако видео попало в руки американских исследователей, которые уже давно искали подтверждения многочисленных сведений о том, что по Кремлю бродят призраки прежних правителей России, самым «распространенным» из которых было как раз привидение Ленина.

:)))

Алекс

  • Генерал Форума
  • ***
  • Оценка : +30/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2 563
  • Я читаю Форум
    • музей магии
Re: Московские привидения
« Ответ #2 : 16 Февраль 2012, 23:04:57 »

Да, про призрак Ленина много пишут. Модная тема. Но, к сожалению, информация не подтверждается.

Про древних князей-царей-царевичей еще туда-сюда... В конце 2011 года видели (опять) татаро-монголов в Коломенском. Это один из парков Москвы. В нем находится Голосовой овраг. Этот овраг с давних пор выпускает из себя призраков прошедших веков. Хрономиражи, говоря другими словами.
Последние пропажи людей зафиксированны в нем еще до революции.
Записан
Жизнь человеку дается только один раз, но прожить её надо так, что бы на верху офигели и сказали: "А ну ка повтори!"
 


Страница сгенерирована за 0.117 секунд. Запросов: 110.