РОССИЯ ПАРАНОРМАЛЬНАЯ

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: 2012? Америку атакуют пауки-убийцы  (Прочитано 1644 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

★ Главком

  • Администратор
  • Главврач
  • *****
  • Оценка : +690/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9 266
  • Вконтакте: http://vk.com/martin66
  • На Уралмаше улицы не имеют названий
    • Паранормальный туризм: Путешествия в аномальную зону МОЛЕБКА
2012? Америку атакуют пауки-убийцы
« : 27 Апрель 2011, 13:25:06 »

Один из самых опасных видов пауков Северной Америки — коричневый отшельник (Loxosceles Reclusa) начал плодиться сумасшедшими темпами. Биологи полагают, что росту численности этих неприятных созданий способствует изменение климата.
В настоящее время паук, укус которого способен убить ребенка и даже взрослого с ослабленным иммунитетом, встречается в основном на Среднем Западе и на юге США. Однако рост популяции вынуждает коричневого отшельника расширять ареал обитания, так что ученые предсказывают распространение пауков-убийц по северным штатам уже в ближайшие годы. По прогнозам исследователей, к 2080 г. расплодившиеся пауки оккупируют Небраску, Миннесоту, Висконсин, Мичиган, Южную Дакоту, Огайо и Пенсильванию.
Одна из особенностей данного вида заключается в том, что коричневые отшельники любят селиться по соседству с людьми. Как правило, они ткут паутину в поленницах и сараях, шкафах и других сухих и темных местах, где их редко тревожат. Однако пробравшись в жилой дом, они изменяют своим привычкам, быстро привыкая к комфорту. Их нередко находят в обуви, в складках постельного белья, в сложенной одежде, внутри перчаток, за плинтусами и картинами, а также поблизости от источников тепла.
В случае опасности коричневый отшельник не бежит от источника реальной или мнимой угрозы, а нападает на обидчика, впрыскивая ему под кожу сильнодействующий яд. Иногда это приводит к летальному исходу; в других случаях укус паука оставляет болезненные раны и глубокие, долго не заживающие рубцы. Сталкиваясь с подобными случаями, медики нередко ставят неверный диагноз, путая укус Loxosceles Reclusa с раком кожи и другими тяжелыми кожными заболеваниями.
Биологи пришли к выводу о необходимости заблаговременно составить карту миграции данного вида пауков, для того чтобы предупредить или хотя бы сдержать рост инцидентов с коричневыми отшельниками. Одна из авторов исследования, аспирант Института разнообразия биологических видов Эрин Соуп уверена, что причина новой биологической угрозы — изменение климатических условий на Земле. «Полученные результаты свидетельствуют о негативных последствиях изменения климата на человека и призваны помочь медицинским работникам подготовиться к этой угрозе», — написала Соуп в научной статье, которую цитирует Daily Mail.
Миграция позволяет биологам отследить по поведению животных малейшие изменения в их среде обитания. Долгое время считалось, что миграционные процессы вредны, поскольку способствуют распространению опасных инфекционных заболеваний. Однако совсем недавно американские ученые пришли к выводу о том, что ситуация выглядит прямо противоположным образом.
http://news.rambler.ru/9730201/
Записан
➤ РЕГУЛЯРНЫЕ ТУРЫ в самую известную аномальную зону МОЛЕБКА: vk.com/welcome2molebka
➤ Путешествия в аномальные места Урала и России: vk.com/russia_paranormal_tours
➤ Координатор по Уралу: RUFORS (Русская уфологическая станция) и Международный Центр Гоминологии (ICH)
 

Страница сгенерирована за 0.071 секунд. Запросов: 106.