РОССИЯ ПАРАНОРМАЛЬНАЯ

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: СМИ: Москва может провалиться в подземное море  (Прочитано 6392 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

★ Главком

  • Администратор
  • Главврач
  • *****
  • Оценка : +690/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9 266
  • Вконтакте: http://vk.com/martin66
  • На Уралмаше улицы не имеют названий
    • Паранормальный туризм: Путешествия в аномальную зону МОЛЕБКА

Москвичам грозит намного большая опасность, чем мировой финансовый кризис и даже Третья мировая война. Власти России об этой опасности знают, но скрывают её от жителей Москвы. Многим известно о так называемом "подземном Московском море". Его существование открыл академик Губкин, который производилгеологическую разведку с целью обнаружения нефти непосредственно под Москвой и ее пригородом. Вместо залежей нефти академик Губкин обнаружил огромный водный резервуар, предположив, что это часть моря, которое в свое время покрывало Среднерусскую равнину.

По каким-то причинам часть этого моря заполнила гигантскую пустоту под территорией, на которой расположен современный город Москва. По данным геологических изысканий установлено, что основная площадь подземного моря в основном располагается в пределах Московской кольцевой автодороги (МКАД), несколько выходя за ее границы на более или менее значительное расстояние от 5 до 30 км. Глубина подземного моря до настоящего времени не установлена, известно лишь то, что верхняя его часть состоит из пресной воды, и только на глубине около 1300 метров от поверхности моря начинается слой настоящей морской воды, насыщенной солями.

Подземный свод моря можно назвать сферическим, выпуклым к земной поверхности, поэтому в разных местах толщина земного покрова,отделяющего Москву от поверхности подземного моря разная: ближе к окраинам Москвы эта толщина достигает 900-1000 метров, ближе к центру она составляет всего 500 метров, а в некоторых местах центральной части Москвы - всего 300-400 метров.

Только представьте себе, что дом, в котором живут люди, от подземной морской бездны отделяет слой земли толщиной всего лишь в 500 - 700 метров! Все эти факты достаточно широко известны, изложены как в специальной научной, так и в научно-популярной литературе. Из каких же факторов состоит эта катастрофическая опасность, которую скрывает российская власть?

1. Первый фактор заключается в том, что и без того очень тонкий слой геологической поверхности, отделяющий Москву и москвичей от подземной морской бездны, ослаблен карстовыми пустотами, которые имеют естественное происхождение.

2. Этот тонкий слой земной поверхности нарушен и ослаблен многочисленными глубинными пустотами искусственного происхождения: линиями метрополитена и, что более существенно, огромными подземными многоярусными убежищами, которые строились на случай войны с применением атомного оружия.

3. Третий фактор заключается в том, что при интенсивной застройке Москвы более 5000 речек и ручьев были пущены в подземные коллекторы. Подземные коллекторы давно обветшали, и эти тысячи подземных речек размыли огромные и многочисленные пустоты в глубинных слоях грунта под Москвой.

Все эти факторы привели к катастрофическому ослаблению слоя земной поверхности, отделяющего Москву от поверхности подземногоморя. На фоне этого ослабления тонкого слоя земной поверхности отдельным фактором является современная интенсивная и очень плотная застройка территории Москвы огромными зданиями, только в подушку фундамента которых закачивается десятки тысяч, а нередко и сотни тысяч кубометров бетона. Таким образом, создается гигантское давление на и без того катастрофически ослабленный слой земной поверхности, на котором стоит Москва, а под ним - подземная водная бездна.

Некоторое время назад СМИ РФ регулярно и почти каждый день рассказывали о провалах грунта в разных частях Москвы. Некоторая часть этих провалов была обусловлена разрывом теплосетей или другими причинами поверхностно-техногенного характера, но в большинстве случаев эти провалы происходили из-за глубинных подвижек слоев земли.

Сейчас российские СМИ о провалах дружно молчат, хотя они продолжаются.

Теперь о самом главном. Еще в период, предшествующий распаду СССР, отделу геофизических и сейсмических исследований Управления военно-морской разведки Балтийского флота было поручено произвести исследования, связанные с геофизической и сейсмической безопасностью города Москвы с учетом наличия под ней "подземного моря". В период с 1988 по 1990 год отдел геофизических исследований военно-морской разведки установил, что город Москва расположен на пересечении двух тектонических разломов, то есть на стыке четырех тектонических плит, которые образуют гигантское напряжение из-за взаимного давления. За период наблюдений была установлена динамика нарастания напряжения.

Кроме этого было установлено также, что ослабленные волновые толчки, идущие вдоль разломов из мест, где происходят достаточно сильные землетрясения, ощущаются на поверхности Земли в районе Москвы силой от 1,5 до 3,5 баллов. Эти толчки провоцируют обвалы нижней части свода купола земли, на котором стоит город Москва, чем еще больше ее (поверхность) ослабляют.

Помимо этого военные геофизики пришли к выводу, что нарастание давления на стыке четырех тектонических плит под Москвой рано или поздно приведет к достаточно мощному землетрясению силой от 5 до 6 баллов с эпицентром под Москвой. И если значительная часть домовв Москве выдержат толчки в 4-6 баллов, то их не выдержит слой земной поверхности, к тому же, значительно ослабленный, на которомстоит сама Москва. То есть весь этот слой земли обрушится вместе с Москвой в подземное море.

Исследуя динамику нарастания напряжения между тектоническими плитами под Москвой, военные специалисты пришли к выводу, что подобное катастрофическое событие может произойти в период с 2006 по 2009 год, возможно, несколько позже (более точного прогноза сделать не представлялось возможным).

После нескольких докладов о результатах своих исследований вначале непосредственному руководству, а затем и в более высокие инстанции исследовательский отдел был спешно расформирован властями, а военнослужащие уволены в запас в связи с сокращением Вооруженных сил. Укажем в этой связи, что периодически, но достаточно регулярно, российскими властями инспирируется вопрос о переносе столицы РФ
из Москвы в Петербург и переводе туда всех центральных структур власти.

Остается лишь добавить, что за последние 2 года сейсмологи всего мира констатируют небывалую сейсмическую активность по всему миру, как по частоте землетрясений (ежесуточно фиксируется от 4 до 12 землетрясений), так и по необъяснимому расширению географииземлетрясений. Объяснить причины подобного сейсмологи не могут. Выводы военных специалистов-геофизиков в 1988-1990 гг. не учитывали это небывалое возрастание сейсмической активности, а также масштабную застройку Москвы. Мы выражаем серьезное опасение, что катастрофы вряд ли придется избежать.


http://www.newsland.ru/News/Detail/id/415960/cat/42/
Записан
➤ РЕГУЛЯРНЫЕ ТУРЫ в самую известную аномальную зону МОЛЕБКА: vk.com/welcome2molebka
➤ Путешествия в аномальные места Урала и России: vk.com/russia_paranormal_tours
➤ Координатор по Уралу: RUFORS (Русская уфологическая станция) и Международный Центр Гоминологии (ICH)

★ Главком

  • Администратор
  • Главврач
  • *****
  • Оценка : +690/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9 266
  • Вконтакте: http://vk.com/martin66
  • На Уралмаше улицы не имеют названий
    • Паранормальный туризм: Путешествия в аномальную зону МОЛЕБКА

  25 апреля в Московской городской Думе состоялось заседание Общественного экспертного совета по проблемам проведения жилищно-коммунальной реформы в городе Москве, на котором были обсуждены проблемы глубинного строения и сейсмичности земной коры на территории города Москвы.
Мы привыкли считать среднюю полосу и, в частности, Москву, сейсмически безопасной зоной. Но оказывается за последние несколько десятилетий на территории столицы были зарегистрированы местные московские землетрясения и даже составлен прогноз возрастания сейсмичности за счет неконтролируемой техногенной деятельности человека.
Как сообщила заведующая отделом разведочной сейсмологии Центра региональных геофизических и геоэкологических исследований ГЕОН имени В.В.Федынского Ида Померанцева, во второй половине прошлого века в СССР был разработан метод разведочной сейсмологии, который позволяет изучать как глубинное строение Земли, так и сейсмичность. Этот метод нашел широкое применение благодаря тому, что он является экологически чистым, и используя легкую переносную аппаратуру может применяться там, где другие методы не практикуются.
Первые в мире детальные исследования методом разведочной сейсмологии (МРС) были проведены в 1966-67 годах в Ташкенте, а затем уже в Москве. Первые работы в столице проводились с 1988 года по 1992 год. За этот период в Москве были созданы 134 точки наблюдения и зарегистрировано около 400 записей от далеких и несколько от близких землетрясений. В результате проведенных работ составлены карты Москвы по всем границам кристаллической толщи земной коры и, кроме того, составлена карта для Хорошевского района, в котором существуют две геодинамические неустойчивые зоны. Можно предположить, что Хорошевский район является наиболее сейсмически опасным на территории Москвы. Так, дом №12 по Новохорошевскому проезду был разрушен, так как он располагался над разломом земной коры, по той же причине в доме №40 по улице Тухачевского образовались вертикальные трещины.
Кроме того, сейсмически опасные зоны влияют и на физические свойства пород, залегающих под ними. Так, на территории города были обнаружены области, где разрушение породы составляет более 90 процентов, то есть порода постепенно превращается в пыль, образуя пустоты. Как заметила Ида Померанцева, "место, которое выбрано предками, не очень удачно".
По мнению участников заседания, наличие геодинамически неустойчивых зон и разломов должно учитываться при строительстве зданий и сооружений, а также при их эксплуатации. В настоящее время при строительстве согласно действующим СНиПам учитываются только грунты, а разрушение породы на глубине 70 метров, подтопление территории и повторяющиеся местные землетрясения не принимаются во внимание. Помимо этого, сейсмологической службой Москвы преуменьшается разрушительный эффект от далеких землетрясений на 3-4 порядка. А как показали исследования, интенсивность разрушений от далеких землетрясений может доходить в столице до 4,5 баллов, а от местных — не ниже 2,5 баллов.
В течение 2002-2003 годов благодаря финансовой поддержке Московского комитета по науке и технологиям были проведены исследования по разработке комплексного сейсмологического мониторинга на всей территории Москвы. В настоящее время такие исследования ведутся на улице Тухачевского, улице Волгина, в районе Люблино и в пределах Лефортовского тоннеля. Эти исследования должны определить влияние далеких и местных землетрясений на здания и строения в столице, а также выделить зоны возможных природных и техногенных катастроф.
Исследования имеют важное значение, но проводятся в малом объеме из-за отсутствия достаточного финансирования. Так, Министерство природных ресурсов РФ отказалось финансировать работы, ссылаясь на то, что исследования проводятся в Москве, а значит и оплачивать их должно Правительство Москвы.
По мнению председателя Совета депутата Владимира Васильева, "в бюджет города необходимо закладывать средства на проведение подобных исследований". Участники заседания отметили также необходимость разработки новой нормативной базы, которая бы позволяла архитекторам и строителям учитывать геодинамику города, ведь на сегодняшний день около 80 процентов городских новостроек, включая жилой комплекс "Алые паруса" и комплекс "Москва-Сити", попали в опасные разломные зоны, строительство в которых без определения и учета возможных разрушений чревато в дальнейшем непредсказуемыми катастрофическими последствиями.
Участники заседания приняли решение рекомендовать Министерству природных ресурсов РФ и Мосгоргеотресту разработать проект программы по эколого-геодинамической безопасности Москвы; ознакомить Мэра Москвы и руководство ряда столичных департаментов с результатами исследований с целью разработки городской программы по мониторингу эколого-геодинамической безопасности Москвы с финансированием ее из бюджета города. В программу должны войти мероприятия по обеспечению безопасности строительства и проведению постоянного мониторинга опасных геологических и геодезических процессов в сочетании с геодеформационным мониторингом зданий и сооружений, а соответствующие департаменты Правительства Москвы должны подготовить нормативно-правовую базу для реализации этой программы. На заседании было высказано также мнение о необходимости разработки городского закона "О безопасном использовании недр". Как заметил Владимир Васильев, "надо не только строить инфраструктуру города, но и думать на чем она завтра будет держаться".

Людмила Столетнева,
пресс-центр МГД.


http://www.pravda.ru/districts/2003/9/28/85/10083_.html
Записан
➤ РЕГУЛЯРНЫЕ ТУРЫ в самую известную аномальную зону МОЛЕБКА: vk.com/welcome2molebka
➤ Путешествия в аномальные места Урала и России: vk.com/russia_paranormal_tours
➤ Координатор по Уралу: RUFORS (Русская уфологическая станция) и Международный Центр Гоминологии (ICH)

nbvj908

  • Младший лейтенант Форума
  • Оценка : +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 65

Москвичам грозит намного большая опасность, чем мировой финансовый кризис и даже Третья мировая война. Власти России об этой опасности знают, но скрывают её от жителей Москвы.  Мы выражаем серьезное опасение, что катастрофы вряд ли придется избежать.

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/415960/cat/42/

вот на форуме такой ответ дали:
- И подземное "море" и нефть всего лишь пропитывают твёрдые грунты, так что провалиться в них невозможно. Авторам страшилок - двойка!


Но вот то, что в Москве последние несколько лет наблюдались провалы грунта несколько настораживает....
- На карстах всегда бывают провалы. Тем более, в городах бывают и техногенные карсты, возникающие от утечек из водоводов и канализации.
http://club.radioscanner.ru/topic648-2.html
Записан

★ Главком

  • Администратор
  • Главврач
  • *****
  • Оценка : +690/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9 266
  • Вконтакте: http://vk.com/martin66
  • На Уралмаше улицы не имеют названий
    • Паранормальный туризм: Путешествия в аномальную зону МОЛЕБКА


- И подземное "море" и нефть всего лишь пропитывают твёрдые грунты, так что провалиться в них невозможно. Авторам страшилок - двойка!



Возможно. Но что делать - когда авторы страшилок являются еще и учеными , опирающимися на какие-то свои исследования, мониторинги?

Сказать "Вы нас просто пугаете" проще всего. Но это неаргументированно.
Записан
➤ РЕГУЛЯРНЫЕ ТУРЫ в самую известную аномальную зону МОЛЕБКА: vk.com/welcome2molebka
➤ Путешествия в аномальные места Урала и России: vk.com/russia_paranormal_tours
➤ Координатор по Уралу: RUFORS (Русская уфологическая станция) и Международный Центр Гоминологии (ICH)

Sinus

  • Генерал Форума
  • ***
  • Оценка : +182/-65535
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3 027
  • ∞ x 0 = 1

Москвичам грозит намного большая опасность, чем мировой финансовый кризис и даже Третья мировая война.... Москва может провалиться в подземное море.
Москва может провалиться даже в тартарары, если Вы не накормите голодного Синуса сухим пайком!
:-)))
Записан
∞ x 0 = 1
Награды:

-=StrangeR=-


Москва может провалиться даже в тартарары, если Вы не накормите голодного Синуса сухим пайком!
:-)))
Синус скоро превратится в Синус-Халка. И ему будет пофигу что вместе с Москвой под землю уйдут все три его Синус-квартиры ))
Записан
КиИИИборги! Ааани за-аапаланили пла-аанету!!
Все мои наблюдения: http://russia-paranormal.org/index.php?topic=191

Sinus

  • Генерал Форума
  • ***
  • Оценка : +182/-65535
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3 027
  • ∞ x 0 = 1

Синус скоро превратится в Синус-Халка. И ему будет пофигу что вместе с Москвой под землю уйдут все три его Синус-квартиры ))
После смерти жены Синусу реально на всё наплевать (без юмора).
Записан
∞ x 0 = 1
Награды:

★ Главком

  • Администратор
  • Главврач
  • *****
  • Оценка : +690/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9 266
  • Вконтакте: http://vk.com/martin66
  • На Уралмаше улицы не имеют названий
    • Паранормальный туризм: Путешествия в аномальную зону МОЛЕБКА

Синусу реально на всё наплевать (без юмора).

Но все же мы-то с Вами.
Записан
➤ РЕГУЛЯРНЫЕ ТУРЫ в самую известную аномальную зону МОЛЕБКА: vk.com/welcome2molebka
➤ Путешествия в аномальные места Урала и России: vk.com/russia_paranormal_tours
➤ Координатор по Уралу: RUFORS (Русская уфологическая станция) и Международный Центр Гоминологии (ICH)

Sinus

  • Генерал Форума
  • ***
  • Оценка : +182/-65535
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3 027
  • ∞ x 0 = 1

Но все же мы-то с Вами.
Да, спасибо! Форум помогает Синусу отчасти забыться, когда одиночество смотрит на него с разных сторон.
Записан
∞ x 0 = 1
Награды:

★ Главком

  • Администратор
  • Главврач
  • *****
  • Оценка : +690/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9 266
  • Вконтакте: http://vk.com/martin66
  • На Уралмаше улицы не имеют названий
    • Паранормальный туризм: Путешествия в аномальную зону МОЛЕБКА

Форум помогает Синусу отчасти забыться, когда одиночество смотрит на него с разных сторон.

А сухпай поможет забыться окончательно, когда голод залезет внутрь его ))
Записан
➤ РЕГУЛЯРНЫЕ ТУРЫ в самую известную аномальную зону МОЛЕБКА: vk.com/welcome2molebka
➤ Путешествия в аномальные места Урала и России: vk.com/russia_paranormal_tours
➤ Координатор по Уралу: RUFORS (Русская уфологическая станция) и Международный Центр Гоминологии (ICH)

-=StrangeR=-


Да, спасибо! Форум помогает Синусу отчасти забыться, когда одиночество смотрит на него с разных сторон.
С нами не соскучишься. Мы одна уФО-СЕМЬЯ!
Записан
КиИИИборги! Ааани за-аапаланили пла-аанету!!
Все мои наблюдения: http://russia-paranormal.org/index.php?topic=191

★ Главком

  • Администратор
  • Главврач
  • *****
  • Оценка : +690/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9 266
  • Вконтакте: http://vk.com/martin66
  • На Уралмаше улицы не имеют названий
    • Паранормальный туризм: Путешествия в аномальную зону МОЛЕБКА

Мы одна уФО-СЕМЬЯ!

Одна большая уфошведская семья.
Записан
➤ РЕГУЛЯРНЫЕ ТУРЫ в самую известную аномальную зону МОЛЕБКА: vk.com/welcome2molebka
➤ Путешествия в аномальные места Урала и России: vk.com/russia_paranormal_tours
➤ Координатор по Уралу: RUFORS (Русская уфологическая станция) и Международный Центр Гоминологии (ICH)
 

Страница сгенерирована за 0.682 секунд. Запросов: 118.