РОССИЯ ПАРАНОРМАЛЬНАЯ
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: ЮРИЙ ЯКИМОВ о "Чилийском Феномене"  (Прочитано 148 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

★ Главком

  • Администратор
  • Главврач
  • *****
  • Оценка : +690/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9 102
  • Вконтакте: http://vk.com/martin66
  • На Уралмаше улицы не имеют названий
    • Паранормальный туризм: Путешествия в аномальную зону МОЛЕБКА

Мой друг и коллега Юрий Якимов, автор единственно версии, объясняющей ВСЕ события на Перевале Дятлова, и очевидец любопытного НЛО ("Светового Агрегата"), прислал мне свой свежий материал. Весьма интересный.

 
ЧИЛИЙСКИЙ ФЕНОМЕН
         Телевидение, газеты журналы ежегодно рассказывают о сотнях случаев появления НЛО на нашей планете. Процентов на 90 – это просто выдумки и фантазии. Бывают и фальсификации с целью привлечения внимания. На современной аппаратуре изобразить можно все что угодно.
          1-2 февраля 1958г. на Северном Урале в лыжном походе от агрессии НЛО погибла группа Дятлова – 9 человек. Из всего потока информации по уфологии обращаю внимание только на те сведения, которые прямо или косвенно могут объяснить : что за объект сфотографировали ночью перед своей гибелью свердловские туристы?  Довелось ли кому-то еще увидеть аналогичное НЛО?
       В предыдущих публикациях на эту тему я объяснял читателям: на перевале дятловцы сняли своими фотоаппаратами  подлетающий к ним светящийся объект. Эти кадры были обнаружены в 2011г. в Екатеринбурге в Фонде «Памяти группы Дятлова». Их тщательно исследовал на современном оборудовании Якименко В.Г.  Он учился вместе с погибшими студентами и участвовал в поисковых работах. 31 кадр из фотопленок дятловцев – в них просматривается НЛО. Это главное документальное доказательство: причиной гибели туристов стала встреча с этим неизвестным объектом.   
         Вот еще одна информация, которая привлекла мое внимание. В газете «Комсомольская правда» была опубликована  статья В. Лаговского  «Чилийские военные обнародовали видеозапись НЛО». Что там произошло?
      11 ноября 2014г. Чили. Побережье Тихого океана. Вертолет военно-морских сил летит с севера на юг. Высота - 1,5км, скорость – 250км/ч. Цель полета: патрулирование побережья и тестирование (испытание) новой видеокамеры в режиме инфракрасного излучения. Командир управляет вертолетом, а второй член экипажа ведет видеосъемку окрестностей.
         И вдруг в небе появился светящийся объект, похожий на эллипсоид. Доложили об этом авиадиспетчеру. Вертолетчики снимали НЛО на видеокамеру в обычном и инфракрасном режиме в течении 9минут 12секунд. Он летел параллельным курсом, сопровождал их 40км и неожиданно исчез.
        Что в этом объекте вызывает удивление?
- Он был эллипсоидной формы и светился белым светом;
- диспетчеры на радарах его не видят, а вертолетчики – видят. Бортовой радар
   на вертолете его тоже не определяет.
- 2 раза этот объект выпускал за собой шлейф газа или пара.
- Он неожиданно появился в небе и неожиданно исчез.
- Во время полета он все время летел с наклоном от горизонтальной оси. Так   
   летательные аппараты, созданные человеком не летают.
     Два года назад мне довелось беседовать с летчиками гражданской авиации. Они видели НЛО и докладывали  об этом диспетчерам на землю. После завершения полета готовы были дать показания. Но…такие случае в нашей стране руководители авиакомпаний стараются замять, их не рассматривают, не расследуют и объяснений этому явлению не дают. Даже не инструктируют пилотов – как вести себя в такой ситуации.
       В Чили поступили иначе. Был создан государственный Комитет по исследованию аномальных явлений в атмосфере. В его состав входили военные, ученые, общественные деятели. Возглавлял эту представительную Комиссию генерал. Два года изучали, провели 8 заседаний. Была проделана большая серьезная работа. Пришли к выводу:  видеосъемка вертолетчиков подлинная, факт встречи неопознанным воздушным феноменом был.  Это не может быть природным явлением, птицей, космическим мусором или другими предметами, созданными человеком. Объект трехмерный, двигался самостоятельно, был управляемый, отражал свет. Даже определили его температуру. Она составляла примерно 50 градусов.
             Что же это было? На этот  вопрос  они ответа не дают. В прошлом году рассекретили это расследование, и эти материалы стали известны общественности.   Вы спросите: «А причем тут дятловцы?» Дело в том, что на фотопленках погибших туристов есть интересные кадры: они ночью сфотографировали приближающийся к ним объект, и он похож на тот «феномен», снятый вертолетчиками в 2014г. в Южной Америке.
         Разберем подробнее эти совпадения.
1.    Фото № 5  из пленок дятловцев. На этом кадре просматривается предмет, похожий на большую яркую звезду Этот объект похож на чилийский  «феномен» в отдалении.
2.    Фото № 8 и № 9из пленок дятловцев. Там туристы двумя фотоаппаратами одновременно сфотографировали эллипсоидный светящийся объект размером в две луны. Он летит со смещением от горизонтальной оси.  Тоже самое запечатлели вертолетчики, когда снимали его видеокамерой с приближением изображения.  Он тоже летит со смещением к горизонтальной оси.
3.    Фото № 1 (кадр № 26 из фотоаппарата  Г.  Кривонищенко).  Светящийся объект приблизился к перевалу. Там находились дятловцы и сфотографировали его крупным планом. От него идет газ или пар, и он относится в сторону ветром. На видеосъемке вертолетчиков видно,  как «феномен» 2 раза выпустил за собой мощный шлейф газа или пара, который рассеивается в атмосфере.
     Я проанализировал эти совпадения только по  трем маленьким фотографиям, которые были напечатаны в газете, видел и съемку этого феномена в интернете. А если изучить полностью рассекреченные  материалы  и сравнить их, то таких сходств, вероятно, будет больше. Надо учитывать в этих сравнениях такие факторы. Дятловцы снимали, по нынешним меркам, примитивными фотоаппаратами. Летящий объект в полете не только увеличивался по объему, но и много раз менял свою форму. Съемка была в темное время суток. А вертолетчики снимали «феномен» днем. Он летел тем же курсом на расстоянии 55км, не приближался к ними не изменял свою форму.  Хорошая оптика видеокамеры позволяла снимать его с увеличением изображения.
        Эх, объединить бы усилия того чилийского государственного Комитета по исследованию аномальных явлений  в атмосфере и Фонда «Памяти группы Дятлова», сделать совместные выводы. Эти  события произошли на разных концах Земли. Между ними  –  55 лет. Но объект-то, сфотографированный людьми, один и тот же. Он может целенаправленной ударной волной убивать свидетелей и оставлять на их одежде радиацию. Из-за этого погибли дятловцы.     
          Надо изучать такие встречи с НЛО и анализировать их так, как это делают в Чили. К сожалению, наше государство устраняется от этого. Где, когда  появится и как проявит  себя этот объект-феномен  -  не известно. Это никто предвидеть не может.  Но люди должны знать, как вести себя при встрече с ним, чтобы не повторялись трагедии от агрессии НЛО на Северном Урале и в других точках Земли.
 
                                                                                                  Юрий Якимов
Апрель 2017г.
 
 
Записан
➤ РЕГУЛЯРНЫЕ ТУРЫ в самую известную аномальную зону МОЛЕБКА: vk.com/welcome2molebka
➤ Путешествия в аномальные места Урала и России: vk.com/russia_paranormal_tours
➤ Координатор по Уралу: RUFORS (Русская уфологическая станция) и Международный Центр Гоминологии (ICH)
 

Бесплатный анализ сайта Наверх

Страница сгенерирована за 0.116 секунд. Запросов: 22.