РОССИЯ ПАРАНОРМАЛЬНАЯ
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Автор Тема: Перевал Дятлова: Паранормальные "кошки-мышки"  (Прочитано 98252 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

5нок

  • Старший лейтенант Форума
  • Оценка : +0/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 141
  • Я kурю Форум

.. То есть, как уже писалось, в местностях, где в воздухе постоянно содержатся повышенные в вариациях количества положительных макроионов азота, люди живут с некоторым постоянным дефицитом кальция в тканевом обращении, напоминая дайверов, плывущих на промежуточных глубинах между нормой на поверхности и проявлением опьянения "азотки", - того самого СПС при критической глубине погружения, причём из-за различий индивидуальных особенностей и восприимчивости эта "глубина" у каждого своя.. Вот этой близостью к СПС и отличаются аборигены Севера.. А почему это происходит, к чему приводит и может ли приключиться с остальными,  уже довольно давно и достаточно заковыристо обсуждается в связанных темах Хамар-Дабана-93 и ленинградских вепсовских болот.. 
Re: Версия, правдоподобно обьясняющая травмы туристов.
« 15 Февраль 2017, 03:21:54 »
Записан

5нок

  • Старший лейтенант Форума
  • Оценка : +0/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 141
  • Я kурю Форум

.. Нда.., а заковыристо потому, что там набуровили страшное количество бреда с летающими змеями, с "лешими" и "снегочеловеками" обоего пола, столько, что на первый план вынужденно выходит физиология и биохимия возникновения такого отменно бредового "креатива" у этих  "творческих личностей"..
.  Ну первым делом что на ум приходит ?..
         Исполнитель: Delyrica
.. Тихий страх.. Звон в ушах..
   Стук – открой.. За тобой
   Пришел делирий...
".. Алкогольный делирий сопровождается слуховыми, зрительными или тактильными галлюцинациями.. То же самое может происходить и при воздержании, - мерещатся различные насекомые, земноводные или мелкие животные. Чаще это  змеи, крысы, которых человек боится в трезвом состоянии.. При слуховых галлюцинациях ему слышатся крики животных или душераздирающие вопли.., при тактильных, - чудится, что по телу ползают змеи или насекомые..
Затем иллюзорные расстройства сменяются истинными зрительными галлюцинациями (этап развернутого делирия). Змеи, крысы, пауки  больше не исчезают на краю ковра, а "обнаруживаются" к примеру в своей постели. Для алкогольного делирия специфичны зооморфные микроптические галлюцинации, на смену которым приходят видения фантастических чудовищ, «чертей» и сцены алкогольно-эротического содержания в их причудливом переплетении. Галлюцинации комплексные (сочетание зрительных, слуховых, тактильных и обонятельных ), ощущаются прикосновение паутины,  ползание  паразитов..".  http://www.bestreferat.ru/referat-124217.html   "Синдромы нарушенного сознания"..
 .. От бреда-делирия алкогольного, как причины "зоологических" галлюцинаций, можно переместиться к другому обыденному на первый взгляд - табачному..
Надо пояснить  проявление весьма своеобразных свойств антидепрессантов, выделяющихся при курении табака, -  котинин и бета-карболины..
Моноаминоксидаза (проще говоря МАО) – это фермент, выработка которого происходит в желудочно-кишечном тракте каждого человека, а служат эти ферменты для расщепления всех веществ-моноаминов, и экзо- , и эндогенных для организма, в частности катехоламинов (адреналин, норадреналин, дофамин..), поэтому в современной медицине ингибиторы моноаминоксидазы используются для лечения запущенных случаев депрессий, тогда, когда остальные методы терапии оказались бесполезными. Что такое ингибитор МАО, можно понять на простом примере. Так, например, моноаминоксидаза учувствует в расщепление многих производных триптамина.  Одним из производных триптамина является диметилтриптамин (ДМТ), который способен вызывать сильные галлюцинации.. Всё началось в давние времена с "изысканий" индейцев многих племен (откуда и пришёл табак..), которые не зная слов таких смешивали растения, содержащие диметилтриптамин, с другими растениями, которые содержали именно  ингибиторы МАО, благодаря чему активность моноаминооксидазы подавлялась, а галлюциногенное вещество начинало действовать в организме. Такое снадобье у них имело броское название «айауаска».., известно оно куда шире и теперь.., и плывут-летят потоком любители "трипов" в Перу и Панаму..
   И котинин, и бета-карболины табака тоже ингибиторы МАО, и самое интересное, что  DMT или N,N-диметилтриптамин - эндогенный психоделик, вырабатывающийся в легких человека , в нервной системе человека выполняет функцию агониста  серотониновых рецепторов.., а не только алкалоид многих растений.. То есть, сильнодействующее психоактивное вещество из класса триптаминов, DMT, по  структуре  схожий с серотонином - одним из важных нейромедиаторов головного мозга.., также вырабатывается в небольших количествах человеческим организмом в процессе нормального метаболизма, и количества эти существенно возрастают при курении табака..
DMT - психоделик, способный вызывать интенсивные энтеогенные переживания с мощными визуальными и слуховыми галлюцинациями, восприятие иного хода времени и способность испытывать переживания в отличных от привычной реальностях.
.  .. И такое "удовольствие" оказывается можно частично себе доставить уже просто скурив потолще "козью ножку" забористой махры.., или пару-тройку "беломорин".. И за кустом чуть поодаль при желании, а чаще без, вполне можно увидеть лешего.. и не только..
   А "смелые и умелые" продолжают исследования также и грибной темы..  "... Среди любителей психоделиков распространен миф, будто это связано с токсинами в грибах, и так выражаются симптомы отравления. Псилоцибин является нетоксичным веществом и практически не вызывает зависимости.. http://dovosm.ru/893114567-polza-i-vred-psilocibinovykh-gribov/  ( 18+, к сожалению.., но где псилоцибики, наверное без этого никак..)
.. Как было, в частности показано в книге Александра Шульгина «Триптамины, которые я узнал и полюбил», точно таким же действием обладает и чистый псилоцибин, а также другие триптамины. В грибах нету значительного количества токсинов, более того, в таком состоянии не наблюдается специфических симптомов пищевого отравления. Данный процесс имеет психосоматический характер.."
.. Вот оно, опять триптамины !.. Выше речь шла о внутреннем ДМТ, эндогенном, который накапливается в организме при злоупотреблении ингибиторами МАО, в частности курения табака, ну а теперь добавляется ещё и возможность "наловить  глюков" и пробованием незнакомых грибов на вкус с соответственным поступлением галлюциногена-триптамина извне, экзогенного..
  Ндаа.., вот оказывается ещё как..  "... Кетчуп.. И с чего бы взрослые его так любят? В кетчупе содержатся Tryptamin и Serotonin, которые поднимают настроение. Триптамин — моноаминный алкалоид, присутствующий в растениях и организмах животных. Большинство производных триптамина обладают психоактивными свойствами. Одним из известных производных триптамина является серотонин, важнейший нейромедиатор и гормон..  В концентрированном виде в бутылке с кетчупом они образуют галлюциноген Bufotenin. Буфотенин или жабий яд является психоделиком натурального происхождения, встречающимся во многих растениях и яде жаб Буфо.. (!..)
А в мякоти  банана содержатся в высокой концентрации Botenstoffe — биологически активные вещества, образуемые клетками или нервными окончаниями и осуществляющие проведение нервных импульсов, то есть те же Serotonin  и Dopamin,  гормоны удовольствия..  Все наши удовольствия, независимо от причины их происхождения, сопровождаются выбросом допамина. Его длительный дефицит приводит к противоположным ощущениям. Серотонин и допамин в отдельности расщепляются  организмом, но присутствующий в бананах Salsolinol препятствует этому (опять ингибитор МАО..), и они полностью поглощаются. Съев банан, мы ощущаем повышение настроения, что и  объясняет их популярность зимой. Кроме этого, бананы с темными пятнами делают нас еще более «Happy», так как в них содержится больше Salsolinol и алкоголя этанола.. "
Записан

★ Главком

  • Администратор
  • Главврач
  • *****
  • Оценка : +690/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9 175
  • Вконтакте: http://vk.com/martin66
  • На Уралмаше улицы не имеют названий
    • Паранормальный туризм: Путешествия в аномальную зону МОЛЕБКА

Это Вы Соляриса перечитали, однако. :giri05010:

Мне кажется, всего подряд перечитал. Тот случай, когда горе от ума  :chad01018:
Записан
➤ РЕГУЛЯРНЫЕ ТУРЫ в самую известную аномальную зону МОЛЕБКА: vk.com/welcome2molebka
➤ Путешествия в аномальные места Урала и России: vk.com/russia_paranormal_tours
➤ Координатор по Уралу: RUFORS (Русская уфологическая станция) и Международный Центр Гоминологии (ICH)

5нок

  • Старший лейтенант Форума
  • Оценка : +0/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 141
  • Я kурю Форум

.Кыш !.. или кшы ?.. Вот и дальше пишет немецкий журнал..
".. Эвгенол и его метиловый эфир methyleugenol  — вязкая жидкость с резким запахом аниса . Используется не только в парфюмерных композициях гвоздичного типа и ароматических букетах восточного направления..  В обычной петрушке тоже содержатся подобные вещества, вследствие чего раньше она курилась вместе с гашишем.  Масло петрушки используется для изготовления phenylethylamin (химическое соединение, являющееся основой опять же для некоторых природных нейромедиаторов, а его производные являются галлюциногенами и стимуляторами, действующими подобно «экстази.." http://neuezeiten.rusverlag.de/2011/01/14/1527/
.   .. Вот даже такие общеизвестные продукты оказывается могут существенно помочь поднабраться совместно с алкоголем, табаком и грибами галлюциногенов аминного типа и узреть лешего за отдалённым кустом или змея летучего, стартующего с ближайшей кочки.. Ну а болотный воздух своими дериватами, блокирующими те самые каналы, уже обеспечивает остальной летальный результат обнажения и "солярия" на августовском, скажем, солнышке..
 .. И конечно же немецкий журнал не мог пройти мимо
"Сок с эффектом марихуаны.   Что общего у стакана сока, бокала вина и косяка (жаргонное название папиросы с марихуаной)? Ответ: Acetaldehyd – ацетальдегид встречается в природе в кофе, спелых фруктах, хлебе, и синтезируется растениями, как часть их метаболизма. Также производится окислением этанола, и большинство людей считают его причиной опьянения;  он содержится во многих продуктах,  в основном во фруктовых соках.. Любители пива еще больше потребляют наркотиков: Hopfen (хмель) содержит аналогичные вещества, что и Hanf (конопля), поэтому  хмель раньше тоже курили..".
  Вот так простенько объясняется читателю-обывателю, но в деталях неоднозначно и посложней опять же из-за определяющего значения миграции кальция во всех этих делириозных и галлюциногенных делах..  Общеизвестное предупреждение: "... Алкоголь вымывает кальций из организма !..", но это очень поверхностно.. А вот от специалиста:
".. Выявлено что в качестве компенсаторной реакции на тормозные эффекты больших доз алкоголя в нейронах головного мозга формируются дополнительные кальциевые каналы; в результате этого при прекращении потребления алкоголя внутрь нейронов поступает избыточное количество ионов кальция, ведущее к перевозбуждению и гибели нейронов. Отсюда оправдано использование блокаторов кальциевых каналов  для облегчения алкогольного абстинентного синдрома.. и соответственно проявлений делирия.. Антагонисты кальция оказались клинически эффективными в данной ситуации.." http://old.consilium-medicum.com/media/refer/06_01/82.shtml
... То есть в какой-то мере пребывание на болоте может своим обманчивым облегчением даже стимулировать злоупотребления всего упомянутого, способствующего "сближению" с нечистой силой и летающими гадами !..  А после относительно недавнего так сказать "каминг аута"  http://taina.li/forum/index.php?topic=3695.msg461005#msg461005  рекомендованный метод "расслабления" без сомнения обеспечит 100% такого "сближения
Записан

5нок

  • Старший лейтенант Форума
  • Оценка : +0/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 141
  • Я kурю Форум

.. "Да, скифы, да, азиаты мы.." и издавна знали о нём.., у Гиппократа (460-380гг до н.э.) упоминается  употребление ими аира болотного.. Слова Авиценны: "... аир просветляет разум и обостряет органы чувств.." А теперь  известно.., что.."аир – эффективное средство для нейтрализации разрушающего эффекта наркотиков, в частности марихуаны. Если с марихуаной выкурить щепотку мелкой стружки корня, то аир полностью пресекает токсичное действие наркотика; по сути, корнем аира можно нейтрализовать побочные эффекты всех галлюциногенов.."  ... А также и такое вот применение:
".. корень аира широко применяется для избавления от никотиновой зависимости, но некоторые особо изощрённые курильщики используют курение аира. Из корня аира (в качестве средства от курения) изготавливают так называемый стоптабачный чай, который отличается высокой эффективностью.. но правда, этот сбор содержит ещё около двадцати трав.. Также корень аира ещё и жуют с той целью, чтобы избавиться от пагубной привязанности..
.. А вот про курение аира.. Курят его не в чистом виде, его, как правило, добавляют в табак, к которому могут примешиваться и иные компоненты. По словам тех, кто курил аир, он даёт дополнительные силы, дарит ощущение спокойствия и возвращает равновесие.
Курение аира зачастую сравнивают с употреблением марихуаны, поскольку горючая смесь, компонентом которой выступает аир, оказывает на организм человека наркотическое воздействие. Как отмечают курильщики, возможно появление галлюцинаций, однако подобное состояние не сопровождается чувством страха, а, напротив, характеризуется ощущением наивысшей удовлетворенности.
Но, несмотря на то, что корень аира является растительным компонентом, и используется в большинстве ситуаций в лечебных целях (в качестве народного средства), к нему также может сформироваться привыкание. Более того, в совокупности с некоторыми компонентами, достигается максимальный эффект в отношении наркотического опьянения.." http://nekuri.masterlan.info/narkomaniya/kurenie-aira.html
.. Как говорится, простенько, но сердито.., однако, что там при этом делается с триптамином надо ещё посмотреть..  Ох, неспроста ж, наверное, батыевы татары во время походов на Русь во все встречаемые на пути болота заселяли аир, бросая туда кусочки его корешков..
Записан

Почемучка

  • Генерал Форума
  • ***
  • Оценка : +375/-1
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2 758
  • Невидимое глазу - всегда видно сердцу...

Мне кажется, всего подряд перечитал. Тот случай, когда горе от ума  :chad01018:
Тут все печальнее. Тут было б горе, да ума уж не осталося на него...
Тихо и как нанятый  строчит пулемётчик на синий платочек.
Ну вот что поделать, если челу примерещилось - что великая сила искусства в его комментарстве.
Наверное - рассчитывает, что РП скинется ему на путевку в Кисловодск.
Московская вода из-под крана в общаге: его уже не лечит...
Записан
Из пункта А в пункт В летела на метле, на новенькой метле
Ведьма не старая, но очень усталая...
Летела не спешила, по ходу ворожила:
"Цыпы, цыпы, цыпы, цыпы... Где вы мои принцы...пы ?
Цыпы, цыпы, цыпы, цыпы... Где вы мои принцы...пы ?"

5нок

  • Старший лейтенант Форума
  • Оценка : +0/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 141
  • Я kурю Форум

.. Вот опять же вспомнилось ещё раз про болото из былого на guns'е..
полезное..
jangle   posted 12-3-2007 02:14     
..- документальная книжка "Химеры урочища Икс", Кукушкина А.В., - этот человек будучи координатором в Ярославском областном астрономо-геодезическом обществе "Меридиан", организовал с 1989 годе два десятка экспедиций на севере Рыбинского водохранилища, где в конце 19 века по свидетельствам очевидцев упал крупный метеорит. Вобщем если опустить подробности, ребята пытались откопать этот метеорит и заодно разобраться с легендами об аномальных явлениях в этом месте. Конкретно, они копали на берегу болота, пробивали шурфы, откачивали воду из ям. Глючило их там, не по-децки, люди находящиеся в раскопе часто теряли сознание. А иногда сразу у всей группы резко падало артериальное давление. При этом у многих были галлюцинации, приступы паники, видели всякую хрень. В конце-концов, они даже стали использовать переносные армейские газоанализаторы и противогазы, у людей от болотных испарений действительно "ехала крыша"..
.   .. Вот это и есть действие азотных дериватов.., и до "победного конца" додействовать им мешала только вынужденная динамичность-подвижность так сказать "подопытных"..  К тому же означенным господам из Научного центра РАН (пгт Борок, Институт биологии внутренних вод им.Папанина и Геофизическая обсерватория..) наверняка помогло то, что применялись не поношенные "самоспасатели" от дыма, а плазмокластеры (plasmacluster) с daikin-фильтрами, к примеру.., всё же должен был быть  подход Академии наук..
Записан
 

Бесплатный анализ сайта Наверх

Страница сгенерирована за 0.132 секунд. Запросов: 23.