РОССИЯ ПАРАНОРМАЛЬНАЯ
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Сделав пожертвование через кнопку "DONATE" или кликая по рекламным блокам внизу, Вы поддержите любимый проект!

Пожертвовать
Пожертвовать

Автор Тема: О публикации фотографии тел погибших туристов  (Прочитано 1147 раз)

НАВИГ

• Старший лейтенант Форума
  • Оффлайн Оффлайн
    • Инфо-дятлов

Я считаю, что неэтична не публикация посмертных фотографий, а сокрытие ЛЮБЫХ данных, которые могут помочь общественному расследованию. Неэтично по отношению к погибшим ребятам то, что вместо предоставления наиболее полной возможной информации по трагедии, сведения намеренно скрываются. Неэтично тормозить расследование энтузиастами. Полвека топтания на месте - вот цинизм по отношению к погибшим. Сначала одни скрывали, теперь другие скрывают. Так держать, до полного забвения случившегося!
А где вы видите общественное расследование? Где об этом заявлено, где организация ? То, что вы делаете, это просто частный интерес. И кто должен вам предоставить документы и какие документы?

В таком случае обращайтесь к собственникам этих документов. И не путайте этику с частным расследованием. Это совершенно разные вещи или категории.

Цинизм по отношению к погибшим у вас, вы цинично начинаете копаться в частной жизни посторонних вам людей, без каких -либо полномочий на это. Ну надо же разобраться в ситуации, в законах общества, в котором вы живете.
Вообще, вот вы лично, что вы хотите сделать по отношению к гибели Дятловцев? Дайте конкретный ответ публично, здесь на форуме, как гражданин.

прапорщик

• Капитан Форума
  • Оффлайн Оффлайн

Вообще, вот вы лично, что вы хотите сделать по отношению к гибели Дятловцев? Дайте конкретный ответ публично, здесь на форуме, как гражданин.

по моему то что вы тут пишете - демагогия.

прекратить "раскопки" и вы не в силах, что вы тут делаете вобще?
без прекращения всей этой форумной толчеи ваше требование не имеет никакого смысла.
Примите как данность, обсуждали, выкладывали и будут продолжать это делать.

Выкладывать фото трупов не очень хорошая практика, но корень явления не в этом.

Странный менталитет, бороться с секретностью дела Дятлова и  тут же закрывать доступ к информации к распиареному. Себе то вы оставляете такую возможность как бы для избранных?
Совок какой то...

=Главком=

• Администратор
  • Главврач
  • Оффлайн Оффлайн
  • R.U.F.O.R.S. (координатор)
    • АНОМАЛЬНЫЙ ТУРИЗМ на Урале

без прекращения всей этой форумной толчеи ваше требование не имеет никакого смысла.

Я тоже присоединяюсь к сказанному: требовать того, чего добиться в принципе невозможно (по крайне мере, одними словами) - это либо демагогия, либо скандализм. Уж простите за прямоту.
RUFORS: Экспедиция за "лесным человеком" летом'2012 (Ищем желающих участвовать и спонсорскую помощь)
Леший (русск.), Мэнквэ, Комполен (манс.) - это образ "лесного человека", йети в эпосе уральских народов

прапорщик

• Капитан Форума
  • Оффлайн Оффлайн

Я тоже присоединяюсь к сказанному: требовать того, чего добиться в принципе невозможно (по крайне мере, одними словами) - это либо демагогия, либо скандализм. Уж простите за прямоту.

скажу прямо это ЧСВ и троллинг от данного господина.
Ничего тут более нет.

НАВИГ

• Оффлайн Оффлайн
    • Инфо-дятлов

по моему то что вы тут пишете - демагогия.

Выкладывать фото трупов не очень хорошая практика, но корень явления не  этом.
Т.е. без всякой гражданской позиции? Или ее нет? Это несерьезно. Что
это за расследование уголовного дела без поиска документов, содержащих дополнительную информацию (факты)? Частному лицу их никто не даст и даже не ответит без определенных полномочий, данных участниками уголовного дела. Вывод однозначен: необходима организация,или лицо, наделенные определенными полномочиями.

По второму: что значит не очень хорошая практика?  Другие считают -наоборот...   

НАВИГ

• Оффлайн Оффлайн
    • Инфо-дятлов

Ну если вам мало И.Дорошенко, я постараюсь найти родственников Тибо, чье фото помещено у вас на форуме. Двано бы убрали и нет претензий. Проконсультируйтесь у юриста, коль сами не можете оценить развитие событий.

=Главком=

• Администратор
  • Главврач
  • Оффлайн Оффлайн

Ну если вам мало И.Дорошенко, я постараюсь найти родственников Тибо, чье фото помещено у вас на форуме. Двано бы убрали и нет претензий. Проконсультируйтесь у юриста, коль сами не можете оценить развитие событий.

Будет требование суда, прокуратуры и других компетентных органов - и фотографии уберем, и статьи сотрем, и сам сайт удалим.
RUFORS: Экспедиция за "лесным человеком" летом'2012 (Ищем желающих участвовать и спонсорскую помощь)
Леший (русск.), Мэнквэ, Комполен (манс.) - это образ "лесного человека", йети в эпосе уральских народов

прапорщик

• Капитан Форума
  • Оффлайн Оффлайн

Т.е. без всякой гражданской позиции? Или ее нет? Это несерьезно. Что
это за расследование уголовного дела без поиска документов, содержащих дополнительную информацию (факты)? Частному лицу их никто не даст и даже не ответит без определенных полномочий, данных участниками уголовного дела. Вывод однозначен: необходима организация,или лицо, наделенные определенными полномочиями.

По второму: что значит не очень хорошая практика?  Другие считают -наоборот...

то есть заформализовать, назначить, платить зарплату,  утопить в бумагах, вы этого хотите?
виртуальные обсуждения это частная инициатива граждан желающих разгадать загадку гибели людей.
А ваша цель какая?

Не хорошая и значит не хорошая с точки зрения сложившихся моральных ценностей, такие фото могут травмировать детей  и еще живых близких усопшего.
Ситуацая немного смягчается давностью лет, довольно страшные фото погибших от голода в 20ые годы публикуются и обсуждаются. Было бы кому обсуждать.
Коли проблема обсуждается, значит она до сих пор не разрешена ответом устроившим бы всех граждан.

Вы же ответа не даете, а напрягаете  на "держать и не пущать", "лишить возможность", это неправильно.
Решение не конструктивно и будет регулярно неисполняться.

Уверяю вас, что как только  картина проишествия 2.02.59 будет ясна для всех, обсуждения сами собой прекратятся.

Grissom

• Полковник Форума
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я читаю Форум

Странный менталитет, бороться с секретностью дела Дятлова и  тут же закрывать доступ к информации к распиареному. Себе то вы оставляете такую возможность как бы для избранных?
Совок какой то...
Демонстрация трупов не относится к борьбе с секретностью. Да дело даже не в этом.
Автор фотожаб просто уперся на ровном месте. Нет, можно как-то понять принципиальные вещи. Например, в том же совке однажды по управлению гостелерадио вышел приказ о том, что сотрудницы, женщины, не должны носить брюки на работе. На следующий день все женщины пришли в брюках. Это была демонстрация, и очень принципиальная.
Но когда человека просят, родственники, близкие: пожалуйста, в знак памяти, уберите фото (скройте под кат, оставьте ссылками, раз уж они так дороги вам). А этот не уверенно здоровый популяризатор упирается рогом...
В чем здесь общественная значимость, убей, не понимаю.

НАВИГ

• Оффлайн Оффлайн
    • Инфо-дятлов

то есть заформализовать, назначить, платить зарплату,  утопить в бумагах, вы этого хотите?
виртуальные обсуждения это частная инициатива граждан желающих разгадать загадку гибели людей.
А ваша цель какая?

Не хорошая и значит не хорошая с точки зрения сложившихся моральных ценностей, такие фото могут травмировать детей  и еще живых близких усопшего.
Ситуацая немного смягчается давностью лет, довольно страшные фото погибших от голода в 20ые годы публикуются и обсуждаются. Было бы кому обсуждать.
Коли проблема обсуждается, значит она до сих пор не разрешена ответом устроившим бы всех граждан.

Вы же ответа не даете, а напрягаете  на "держать и не пущать", "лишить возможность", это неправильно.
Решение не конструктивно и будет регулярно неисполняться.

Уверяю вас, что как только  картина проишествия 2.02.59 будет ясна для всех, обсуждения сами собой прекратятся.
Моя цель? Так она изложена в видеообращении. А в данном случае  в объединении усилий, направленных на истребование официальных документов у соответствующих организаций, через которые проходило Дело Дятловцев.
Что касается якобы запрета, то извините, я это не могу сделать. Все материалы и документы собранные ЦЕНТРОм опубликованы на сайте Инфодятлов. народ.ру. За исключением попавших к нам фото трупов. Поэтому ваше обвинение в сокрытии информации совершенно беспочвенно.   

А уголовное дело в открытом доступе в госархиве Сведловской области. Смотрите. Таи  и фото все.

прапорщик

• Капитан Форума
  • Оффлайн Оффлайн

Демонстрация трупов не относится к борьбе с секретностью.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>

В чем здесь общественная значимость, убей, не понимаю.

вопрос стоит обсуждать данную проблему или принять как есть и прекратить.

зачем  стыдливые полумеры в виде катов ссылок итд?

Если обсуждаем ищем то конечно публикуем и смотрим всё, а нет, то убиваем свои профили и вася кот.

Что вы выбрали?  Все ли с этим согласны!

прапорщик

• Капитан Форума
  • Оффлайн Оффлайн

Моя цель? Так она изложена в видеообращении. А в данном случае  в объединении усилий, направленных на истребование официальных документов у соответствующих организаций, через которые проходило Дело Дятловцев.

ну и будете требовать еще лет 50..
организовать и возглавить  - лучший способ затуманить дело.

Что касается якобы запрета, то извините, я это не могу сделать.

тогда зачем понапрасну сотрясаете воздух?

Все материалы и документы собранные ЦЕНТРОм опубликованы на сайте Инфодятлов. народ.ру. За исключением попавших к нам фото трупов. Поэтому ваше обвинение в сокрытии информации совершенно беспочвенно.   

скорытие имеет место в словах "за исключением".

А уголовное дело в открытом доступе в госархиве Сведловской области. Смотрите. Таи  и фото все.

есть ссылка или надо добиваться посещения онлайн?
вы прекрасно знаете что это нереальная вещь для большинства.

Grissom

• Полковник Форума
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я читаю Форум

вопрос стоит обсуждать данную проблему или принять как есть и прекратить.
Это личное дело каждого. Не хотите, не обсуждайте.

зачем  стыдливые полумеры в виде катов ссылок итд?
Вы забыли слово "совестливое"?

прапорщик

• Капитан Форума
  • Оффлайн Оффлайн

Это личное дело каждого. Не хотите, не обсуждайте.

ах вот как?
и рыбку сьесть и ручки чистые?

Вы забыли слово "совестливое"?

кто только не прикрывался словом совесть...

Grissom

• Полковник Форума
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я читаю Форум

ах вот как?
и рыбку сьесть и ручки чистые?

кто только не прикрывался словом совесть...
А вот это и есть самая махровая демагогия.

прапорщик

• Капитан Форума
  • Оффлайн Оффлайн

А вот это и есть самая махровая демагогия.

нет, это положение вещей как есть.

или - или, а вы хотите и  совесть соблюсти и в запретненьком порыться.

Grissom

• Полковник Форума
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я читаю Форум

нет, это положение вещей как есть.

или - или, а вы хотите и  совесть соблюсти и в запретненьком порыться.
А это еще что за бред а-ля кан? :D
Не приписывайте мне своих низменных желаний.

прапорщик

• Капитан Форума
  • Оффлайн Оффлайн

А это еще что за бред а-ля кан? :D
Не приписывайте мне своих низменных желаний.

зачем? вы их только что высказали.

лично я склонен считать что буйство  обсуждений на ресурсах посвященных делу Дятлова давно вышло за всякие рамки моральных норм.
Тут придется делать выбор, хочешь не хочешь, но пока слаб, выбора еще не сделал, уходил и снова  вернулся.

Grissom

• Полковник Форума
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я читаю Форум

зачем? вы их только что высказали.

лично я склонен считать что буйство  обсуждений на ресурсах посвященных делу Дятлова давно вышло за всякие рамки моральных норм.
Тут придется делать выбор, хочешь не хочешь, но пока слаб, выбора еще не сделал, уходил и снова  вернулся.
По-моему, вы уже заговариваетесь :(

НАВИГ

• Оффлайн Оффлайн
    • Инфо-дятлов

ну и будете требовать еще лет 50..
организовать и возглавить  - лучший способ затуманить дело.
Предлагаю возглавить именно вам.

тогда зачем понапрасну сотрясаете воздух?
Уберут. Не беспокойтесь. Не у всех же нет совести

скорытие имеет место в словах "за исключением".

есть ссылка или надо добиваться посещения онлайн?
вы прекрасно знаете что это нереальная вещь для большинства.

А зачем вам фото трупов? Позвоните в архив и вам принесут домой, с кофе

прапорщик

• Капитан Форума
  • Оффлайн Оффлайн

Предлагаю возглавить именно вам.

ну уж, там без меня очередь не нашедших других хобби.

Уберут. Не беспокойтесь. Не у всех же нет совести

не знаю, интернеты вы не победите, даже не пытайтесь.

А зачем вам фото трупов? Позвоните в архив и вам принесут домой, с кофе
зачем вам дело Дятлова?
насладиться что вы живой?

то что вы назвали называется нет доступа.

прапорщик

• Капитан Форума
  • Оффлайн Оффлайн

По-моему, вы уже заговариваетесь :(

по моему вы не понимаете.

нельзя одновременно обсуждая - разгадывая дело Дятлова что то прятать, маскировать, недоговаривать.

честная позиция  с точки зрения нравствености  -  почтить их память молчанием и прекратить всякие обсуждения и слухи.

А если упрямые раскопки, то они не могут не задеть  морали и нравствености, уж терпите тогда.

Grissom

• Полковник Форума
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я читаю Форум

честная позиция  с точки зрения нравствености  -  почтить их память молчанием и прекратить всякие обсуждения и слухи.
А, понятно, идеалист - глобалист. Вот и будьте честным, или хотя бы последовательным.

А если упрямые раскопки, то они не могут не задеть  морали и нравствености, уж терпите тогда.
Мне эти кладбищенские раскопки не нужны. И терпеть я не собираюсь.

прапорщик

• Капитан Форума
  • Оффлайн Оффлайн

А, понятно, идеалист - глобалист. Вот и будьте честным, или хотя бы последовательным.

да не...не глобалист, а последовательность должна быть.

Мне эти кладбищенские раскопки не нужны. И терпеть я не собираюсь.

зачем вы тогда на ресурсе который ковыряет нечто в итоге которого именно кладбищенское?
более того без раскопок не обойтись в принципе.

НАВИГ

• Оффлайн Оффлайн
    • Инфо-дятлов

зачем вам дело Дятлова?
насладиться что вы живой?

то что вы назвали называется нет доступа.
Примитивизм.
Я не люблю, когда скрывают правду, или "когда железом по стеклу".

прапорщик

• Капитан Форума
  • Оффлайн Оффлайн

Примитивизм.
Я не люблю, когда скрывают правду, или "когда железом по стеклу".

вот и раскрывайте правду, не обращая на "когда железом по стеклу".

вы конечно немеряно сложный, а мы простые, нам надо понятно.

Grissom

• Полковник Форума
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я читаю Форум

зачем вы тогда на ресурсе который ковыряет нечто в итоге которого именно кладбищенское?
более того без раскопок не обойтись в принципе.
Вы что, действительно считаете, что в деле больше нет ничего ценного и интересного, кроме лицезрения трупов?
В таком случае, вы как-то неверно представляете себе всю картину.
И вообще, вы скатываетесь в какое-то демагогическое болото.

прапорщик

• Капитан Форума
  • Оффлайн Оффлайн

Вы что, действительно считаете, что в деле больше нет ничего ценного и интересного, кроме лицезрения трупов?

исхожу из того что каждая буква дела имеет ценность  для раскрытия правды, а от этих фото неделю кошмары мучали.
Нельзя работать ассенизатором в юбочке балерины, ну не получится.

Ко всему прчему наблюдаю народ которым важен сам процесс, а дятловцы там или Леваневский все равно.

НАВИГ

• Оффлайн Оффлайн
    • Инфо-дятлов

исхожу из того что каждая буква дела имеет ценность  для раскрытия правды, а от этих фото неделю кошмары мучали.
Нельзя работать ассенизатором в юбочке балерины, ну не получится.

Ко всему прчему наблюдаю народ которым важен сам процесс, а дятловцы там или Леваневский все равно.
Как каждая буква дела поможет раскрыть причины?Там  же половина подтасована под правду.
И что это даст? Кроме новых вопросов -абсолютно ничего. Другое дело для юриста-любое искажение или несоблюдение норм процесуального кодекса, может являтся требованием доследования, ввиду неполноты расследования. Но этот аспект только для специалиста в этой области.
Дело изучено вдоль и поперек такими вот исследователями. Ничего, откуда следуют причины гибели там нет. В фото тел - тоже ничего нет.
А вот документальность фото неустановлена. Кто где когда и кого снимал.-неизвестно. 

=Главком=

• Администратор
  • Главврач
  • Оффлайн Оффлайн

НАВИГ, правильно ли мы вас понимаем - вы требуете следующего: "расследование дятловского дела - только для избранных"?

Яндекс.Метрика

Страница сгенерирована за 2.338 секунд. Запросов: 18.