Форум "РОССИЯ ПАРАНОРМАЛЬНАЯ" - Аномальные Феномены на Одной Седьмой Части Суши, а также вокруг неё!
Я Вас предупреждала, что не вру. Фото какого предприятия Вы желаете увидеть?
Снег был смочен раствором и парами кислоты, на небольшом участке, на самом гребне отрога, там где в рудном теле предположительно была утечка.
Цитата: Galka от Вчера в 12:39:42После разлива серной кислоты (из цистерны, или из другой емкости)
Я писала, что мокрую лавину уже давно не рассматриваю.
Хорошо, последние несколько дней мы её не рассматриваем, и, надеюсь, больше не будем рассматривать.
Тогда и искать следы рассмотрения больше не нужно.
Закрепим в памяти этот факт.
Я производство представляю и хорошо знаю. Также знаю, как проводились в 1959 году опытные и опытно-промышленные работы на объектах, готовящихся к промышленному производству/добыче или на объектах, где исследовались объемы урана в месторождениях. Есть у меня также информация о разведанных, исследованных и законсервированных месторождениях урана.А вот Вам это, как и Николаю не знакомо и не известно.
Вообще-то тема ветки звучит так:"Что мы знаем о дятловцах?"
Признаю только то, что там некое предприятие после геолого-разведывательных мероприятий проводило опытные работы по извлечению урана методом подземного выщелачивания с помощью, скорее всего, хим. растворов из серной кислоты.После разлива серной кислоты (из цистерны, или из другой емкости) на местности происходит техногенная катастрофа очень опасная для жизни людей в период их нахождения в эпицентре в первые дни
Галка наконец раскололась и сообщила, как она больше лучше представляет себе опытное производство и опытно-промышленные работы.
Значит, когда Вы в этой ветке написали:- то теперь Вы сами признаете, что оффтопили. Так?
А Вы решили продолжить?
:) очень мощно, а гимназистка девушка не оценила.! :))
Обычно в "версиях" копают под Золотарева, его прошлое. И никого особо не интересуют остальные участники похода. Получается, что ребята возникают из небытия лишь на время похода, чтобы умереть - и снова исчезнуть в небытие. А ведь они жили и до похода. Совсем не праздные туристы. Игорь Дятлов в одном из походов испытывал созданную им рацию. Он же создал радиопередатчик, мастерил телескопы, собирался идти в "космическую" науку. Основательную техническую подготовку имели и многие другие участники похода. Изобретателем считался и Колеватов. А Тибо вообще был потомственным механиком, у Бажова про его семью написано.
http://genobooks.narod.ru/RTS-2004/rts_2.htmЗдесь преподаватели пишут,чем на радиофаке занимались в те годы)))Интересно.
Спасибо!Кстати про НИР "Дым" вот тут любопытно тоже: http://genobooks.narod.ru/RTS-2004/rts_3.htm
Да, спасибо, приятно было поностальгировать...Если не секрет - почему Вас заинтересовал именно "Дым"? Как-то совпала область занятий?