Наша Паранормальная Раша
...Но когда они успели сделать газету?Последний снимок с фо-та Г.Кривонищенко ( там, где "нло"). Он куда?Разрезы палатки "не вписываются", лишнии они, мне кажется на них времени не было бы.(еще повторюсь) 4 отдельных места на настиле, но если их настилали чужие, то объяснимо.Почему не было ( не отмеченно) повреждения стоп. Почти босиком по снегу, льду,камням и не поцарапать?Вы, извините, но мне думается , что убивали*, потому, что хотели убить. Очень сложно прыгнуть на девушку, фактически для перестраховки. Они же пьяные были, палить бы начали, на просчет вариантов силенок не хватило бы.
Алекс, даже не старайтесь, это понять не возможно.Но более не возможно понять, почему некоторые люди уверены, что ребят убивали, если в СМЭ четко сказано - следов от физического насилия нет, если на телах Дорошенко и Кривонищенко смертельные ожоги, если с ребят снимали обугленную одежду, если палатка вся стала как рухлядь, если последние 4 оказались с переломами под плотным снегом толщиной более 3м.Не понятно, зачем люди выдумывают каких-то убийц, которых там не было если очевидно, что произошла техногенная катастрофа.
Нет, не очевидно. Я считаю, что от техногенной катастрофы должны были бы остаться следы.
Более того, произойди там нечто, что бы хотели скрыть, то и скрыли бы. И на перевал никого не пустили бы. Не стали бы прятать, закрыли район и все.
А УД "сделано" таким образом, что невольно закрадываются сомнения об искренности его составлявших.
И в СМЭ нет и намека на смертельные ожоги.
Что Вы понимаете под "небольшой толщи снега"?
Саша Колеватов не был трусом.Это Вы зря наговариваете на погибшего!
Несусветный бред, простите...Жуткие фантазии :(
Вы считаете, что после таких прыжков на телах ребят не осталось бы синяков и гематом?1) Травмы ребят у ручья были прижизненными.2) Травмы были получены на том месте, где нашли их трупы, т.е. в ручье под 4м слоем снега.Все просто, КАН, произошел обвал снега, он засыпал ребят и своим весом нанес им смертельные травмы. Ничего с прыганием кого-то на тела ребят не нужно выдумывать.Это в Вашей гипотезе сделать невозможно и не нужно, потому как никто не убивал ребят физически.Преднамеренного убийства ребят не было 100%.Не к чему она Вам в Ваших рассуждениях.
Скажите, КАН, Вы истинно верите в то, что какие-то люди в глуши зачем-то убивали ребят, раздевали их, и так жестоко издевались над телом девушки...? Вы действительно считаете, что ребят убили какие-то маньяки? Зачем? В чем смысл таких действий? КАН, где Ваша мужская логика?
Автор любой версии волен определять состояние погоды/природы в пределах допустимого. Высоту снега 1 февраля = 1 метр считаю вполне возможной. Остальные два метра навалило позднее. Доказывать это бессмысленно. Если у вас есть конкретное опровержение - выкладывайте!
1. Заметьте - это вы сказали! А значит вы и наговариваете!
Есть ведь простой способ: поставить себя на место Саши К. и подумать... Уйдя в засаду - он еще чем-то мог помочь друзьям, а прямое столкновение было обречено...В контексте предыдущего столкновения он не мог не понимать - умирающие люди ВДТ вряд ли интересны, если уж они прищли продолжить разборки - то с живыми и дерзкими туристами, что были у палатки...Среди оных - оставался только САша К.... И где же здесь трусость?
2. Это я уже слышал тысячу раз. Давайте конкретно, по пунктам!Замечу, что жуткая трагедия навевает и жуткие предположения/фантазии...В чем упрек-то?
3.1. Синяков не было обнаружено ни у кого из четверки. Даже ссадин на ладонях...Сплошная "банная кожа", разложившиеся мягкие ткани со сползанием волосяного покрова и т.д. Читайте СМЭ. Смотрите фото в морге у Ракитина...
На это и рассчитывали ВДТ, размещая трупы в проточной воде. К лету от тел осталась бы толко одежда...Да и её бы звери растащили вместе с содержимым...
3.2. Травмы были прижизненными. Кто спорит-то?
3.3. Надеюсь вы понимаете, что яму над незамерзающим ручьем рыть для ночевки бесполезно? - провал будет не сверху, а снизу! Причем еще до размещения настила...
Кстати - почему он тогда не был уложен в месте обнаружения трупов, а остался в стороне?
Надеюсь вы понимаете, что туристы голыми руками (все рукавицы остались в палатке) вырыть яму более метра были не в состоянии? И о каком обвале вы говорите, если над ними снега не было (был только с боков - в виде стенок ямы).
Если же вы о пещере/гроте над ручьем, то представьте её объем и твердость снега, который нужно было извлечь на поверхность. Ведь при рыхлом снеге - никакой пещеры не получится!
Опять же - с чего ради тогда рылась вторая яма/пещера, где был настил? Надпомню - высота настила - не многим более высоты обнаружения тройки.
3.4. Поэтому, милая Галина, это я вам должен сказать: НИКАКОГО обвала не было! Сто, как вы говорите процентов!И как раз мои рассуждения и приводят к такому выводу...
3.5. К сожалению - ваших не услышал - одни лозунги!
п.с.Да, забыл сказать - ручей был ТОЧНО не замерзающим, т.к. еще в апреле, до таяния снега, поисковики пили из него воду (об этом недавно мне напомнил В.Якименко)
4. Это называется - снова да ладом! Разжевываю:4.1. "Мои" ВДТ оказались на перевале случайно. Это была НЕЗАПЛАНИРОВАННАЯ посадка вертолета. Кто и куда там летел, и почему сели на перевале? - предлагаю порамышлять самим форумчанам. Напомню только, что ближайшая эскадрилья находилась в Ивделе (100 км), а базы дозаправки находились почти во всех ИТК Ивдельлага, а также в Вижае (инфа от Шаравина и Борзенкова).4.2.Зачем убивали? - см. выше/в верхних моих сообщенияхНад телом девушки никто не издевался...Отделение языка - посмертное (в ротовой полости не обнаружено крови, даже запекшейся)Маньяки? - это опять же - ВЫ сказали. Не надо мне приписывать свои же фразы!ВДТ - обычные люди, только менты/силовики...И с начальником им не повезло, который, в силу своей спеси и самодурства, втянул их в эту авантюру...Такие жлобы - не такая уж редкость в силовых структурах...
4.3. Вот и вся мужская логика, дорогая Галочка!
Кан, вы ведь подходили на конференции к Тиунову. Напомните, по какой причине ваша с ним беседа не состоялась?
Так вот - Дмитрий не проявил к беседе НИКАКОГО интереса, мне даже показалось, что он так и не понял, что перед ним автор ТОГО самого ПОКАЯНИЯ...О своей же версии он пробурчал нечто вроде "это были неудачные фантазии" - дословно не помню - короче, вам Криссом, если не лень - надо еще раз прослушать видео (см. "мой" яндекс).Вот собственно и всё знакомство с прародителем ЗАКОНЧЕННОЙ версии КАНа...
Почему я и спросила. Он не "пробурчал", а достаточно внятно произнес, что это "так, в качестве бреда". И на мой взгляд, Тиунов прекрасно понял, кто перед ним, даже если и не связал вас напрямую с "покаянием". Вряд ли он вообще слышал о нем.
хотела тоже схохмить ( читайте схамить), но решила, что более интересно почитать Ваше мнение о причине гибели группы. А то не честно получается.
Почему я и спросила. Он не "пробурчал", а достаточно внятно произнес,
Он не "пробурчал", а достаточно внятно произнес, что это "так, в качестве бреда".
на мой взгляд, Тиунов прекрасно понял, кто перед ним, даже если и не связал вас напрямую с "покаянием". Вряд ли он вообще слышал о нем.
Криссом, вы по существу будете вещать в этой теме?
К слову о чести, а вы почему не на Лубянке? Или на худой конец не на Пушке? :)
Я в каком-то смысле "криминальщик", мне близко такое видение события. Где-то на Перевале 1959 даже висит несколько моих топиков на эту тему. Иногда я захожу и нахожу какой-то в активных, мне странно, что люди их читают, и кто-то даже что-то извлекает для себя. Вот и кан скоммуниздил оттуда овраг, как захоронение.
Мне отвратительно его отношение к истории и к людям в ней в целом.
Нужно работать с травмами, в первую очередь, и работать в тандеме с профессионалами.
Вы действительно хотите знать?
Знаете, да.
7. А вот моё примерное видение ИДЕАЛЬНОГО построения самой ПРАВДИВОЙ истории о ДТ:- авторы ОБЩИХ СХЕМ - на основании этих выводов сводят концы с концами. Работу вновь выставляют на обсуждение- с ПОЛНОСТЬЮ законченной работой - Админ представляет версию на конференции Фонда Памяти...- далее Фонд признает самую реалистичную - и представляет её СМИ...- конечная цель дятловедения - не найти и наказать виновника (это дело правохр. органов), а найти/построить/написать/предствить САМЫЙ ПРАВДОПОДОБНЫЙ сценарий событий на Перевале-59 и содействовать созданию, наконец, ДОСТОЙНОГО художественного фильма о ДТ.А что вам НЕ ОТВРАТИТЕЛЬНО? - только свой же словесный понос!Травмы костей - та же механика и сопромат.Медикам достаточно сказать, что переломы - прижизненные и нарисовать места и форму переломов на скелетах/черепах (исходя из медицинских терминов СМЭ).Остальное - дело техники! компьютерной техники...
Предупреждаю- если вы не уберете публикацию тел погибших из Интернета- вам будет предъявлен иск по этому поводу с требованием компенсации за моральный вред, нанесенный вами.
С такими представлениями о расследовании только и заниматься Дятловцами. Главное - полное отсутствие культуры во взаимоотношениях с родственниками погибших и в представлении попавшей к вам информации публично.Предупреждаю- если вы не уберете публикацию тел погибших из Интернета- вам будет предъявлен иск по этому поводу с требованием компенсации за моральный вред, нанесенный вами.
Я, воспользуюсь случаем, и спрошу опять: кто и как на самом деле опознавал найденные тела.
Если внимательно почитать УД, можно восстановить (примерно) процесс опознания.Первую пятерку опознали почти сразу. На поисках были друзья туристов, хорошо знавшие их. Заминка случилась только с трупом Дорошенко. Поэтому на официальное опознание, помимо родителей погибших, была приглашена его девушка. Все они участвовали также в опознании вещей.В последней четверке однозначно опознали лишь Дубинину (что и не удивительно, единственная девушка). Остальные тела, по записи в протоколе изъятия, были в разложившемся состоянии и опознанию на месте не подлежали. Идентификация, видимо, была произведена позднее по одежде на трупах. К чему тоже привлекали родственников и друзей.Да, и речь, наверное, не идет о сокрытии, это всего лишь организационный момент.
Это так. Судя по протоколам опознания вещей и распискам, все происходило согласно УПК. На опознании трупов тоже должны были присутствовать свидетели, первый из которых Юдин. Он и должен знать, когда и при каких обстоятельствах происходило опознание тел.И, может быть, не случайно он говорит об убийстве туристов?..
У Юдина я спрошу... на днях. Хотя он сразу уехал к себе домой. (тогда)
Особенно интересно, кто опознал Дорошенко, т.к. его ведь даже родная мать не опознала.