Культурный научный форум о проблемах аномальных феноменов в России!
Вечно вокруг вашего дома какая-то чертовщина полеты устраивает...Слушайте, может, это вы ее и притягиваете?!
мне удалось запеленговать их космодрома также снять 2 запуска (1 - с крушением, 2 - с атакой зеленым огненным шаром)
летел быстро, равномерно в полете мерцалцвет - темно-оранжвыйпо мере удаления уменьшалась яркость и размерзвуков не было
Над Госпиталем ВОВ сразу после полуночи наблюдал в не6е кучу таких объектов. Летели по одному, но часто, и выше фейерверков, быстро, видимые самолёты летают медленнее. Направление полёта полностью совпадало с направлением преобладающих ветров.Если немного напрячь зрение, то можно было разглядеть кит. фонарь.
Пацаны, это точно НЛО, раз у всех наблюдателей разом вышли из строя фотоаппараты, телефоны и видеокамеры! :D
Пацаны, во-первых, всех с наступившим 2012 годом!Во-вторых, не будем раньше времени кипятиться: Екатеринбург - миллионный город, аверняка в нем есть хотя бы несколько человек, у кого камеры получше, чем 3 Мп.
Дело не столько к пикселях, сколько в оптике и матрице.
К чему я это говорю? Я многократно пытался снимать светящиеся объекты в небе ночью (в основном те же китайские фонарики, фейерверки, а также воздушные шары большими связками и россыпью) - дальше чем в 500 метрах их на видео уже НЕ РАЗГЛЯДЕТЬ
Не вижу причин Вам не верить.Объясните тогда, пожалуйста, чем делают любительские ночные съемки "небесных фонариков", которыми заполнен весь Ютуб?Флешмобы, свадьбы и пр.?
Главком..скажи а поточнее ..где твои родственники видели явление??
Как и что я снял вот на этом видео летом'2011?
А какое отношение этот вопрос имеет к НЛО над Екатеринбургом 31.12.2011?
А при том, что вы, как и тот же Птеродактиль, считаете, что нефиг делать снять НЛО в ночном небе, и что-то потом будет можно на нем разглядеть!
"На нем" - это на ночном небе, или на НЛО?Если я что-то в чем-то понимаю, то шестиугольник на том видео - это пятно от шестилепестковой диафрагмы, а сам объект постоянно был не в фокусе.В этом, ИМХО, была главная ошибка - не надо пытаться снимать так, чтобы рассмотреть детали объекта (я сознательно не употребляю термин НЛО, поскольку принципы съемки одинаковы для любых движущихся объектов, будь они распознанные, или нет).Гораздо важнее получить на видеозаписи угловые координаты объекта относительно неподвижных наземных предметов, чьи размеры и местоположение затем можно использовать для идентификации координат и траектории движения объекта в пространстве.