РОССИЯ ПАРАНОРМАЛЬНАЯ
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Культурный научный форум о проблемах аномальных феноменов в России!

Пожертвовать
Пожертвовать

Автор Тема: нло 21.00 31.12.11  (Прочитано 686 раз)

Suo

• РУФОРС - RUFORS
  • Генерал Форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • мы фсе умрем
нло 21.00 31.12.11
« : 31 Декабрь 2011, 21:53:40 »

наблюдал из паркового района
взлетел где то от парка маяковского
поднялся и полетел в сторону жби :)
протелел над уомз
очень похож на объект из темы : http://russia-paranormal.org/index.php/topic,4101.0.html

летел быстро, равномерно
в полете мерцал
цвет - темно-оранжвый
не китайский фнарик и не ракета :)
по мере удаления уменьшалась яркость и размер
звуков не было
anomalьniй sceptico енд floodero (безобиднейшее существо, прослэнгер из ундерстратумфорса)

Suo

• РУФОРС - RUFORS
  • Генерал Форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • мы фсе умрем
Re: нло 21.00 31.12.11
« Ответ #1 : 01 Январь 2012, 00:30:02 »

00.25
непосредственно над жби пускают китайские фонарики ...
:)
anomalьniй sceptico енд floodero (безобиднейшее существо, прослэнгер из ундерстратумфорса)

=Главком=

• Администратор
  • Главврач
  • Оффлайн Оффлайн
  • R.U.F.O.R.S. (координатор)
    • АНОМАЛЬНЫЙ ТУРИЗМ на Урале
« Ответ #2 : 01 Январь 2012, 03:21:35 »

Вечно вокруг вашего дома какая-то чертовщина полеты устраивает...

Слушайте, может, это вы ее и притягиваете?!
RUFORS: Экспедиция за "лесным человеком" летом'2012 (Ищем желающих участвовать и спонсорскую помощь)
Леший (русск.), Мэнквэ, Комполен (манс.) - это образ "лесного человека", йети в эпосе уральских народов

Suo

• РУФОРС - RUFORS
  • Генерал Форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • мы фсе умрем
« Ответ #3 : 01 Январь 2012, 04:18:57 »

Вечно вокруг вашего дома какая-то чертовщина полеты устраивает...

Слушайте, может, это вы ее и притягиваете?!

мне удалось запеленговать их космодром
а также снять 2 запуска (1 - с крушением, 2 - с атакой зеленым огненным шаром)

=Главком=

• Администратор
  • Главврач
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 01 Январь 2012, 04:35:57 »

мне удалось запеленговать их космодром
а также снять 2 запуска (1 - с крушением, 2 - с атакой зеленым огненным шаром)

Вы зачем космолет пришельцев сбили своей зеленой стрелялкой? Люди домой летели, к женам и детям, уже командировочные в уме высчитывали, а вы, понимаешь, в ПВО разыгрались.
RUFORS: Экспедиция за "лесным человеком" летом'2012 (Ищем желающих участвовать и спонсорскую помощь)
Леший (русск.), Мэнквэ, Комполен (манс.) - это образ "лесного человека", йети в эпосе уральских народов

Artysta343

• Глобальный модератор
  • Генерал Форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • участник RUFORS-Екатеринбург
« Ответ #5 : 01 Январь 2012, 15:54:57 »

летел быстро, равномерно
в полете мерцал
цвет - темно-оранжвый
по мере удаления уменьшалась яркость и размер
звуков не было
Над Госпиталем ВОВ сразу после полуночи наблюдал в не6е кучу таких объектов. Летели по одному, но часто, и выше фейерверков, быстро, видимые самолёты летают медленнее. Направление полёта полностью совпадало с направлением преобладающих ветров.
Если немного напрячь зрение, то можно было разглядеть кит. фонарь.

Suo

• РУФОРС - RUFORS
  • Генерал Форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • мы фсе умрем
« Ответ #6 : 01 Январь 2012, 16:11:53 »

Над Госпиталем ВОВ сразу после полуночи наблюдал в не6е кучу таких объектов. Летели по одному, но часто, и выше фейерверков, быстро, видимые самолёты летают медленнее. Направление полёта полностью совпадало с направлением преобладающих ветров.
Если немного напрячь зрение, то можно было разглядеть кит. фонарь.
да. в этом нло-нашествии был один мощьный признак, сбивающий с толку (и меня в том числе :) - очень высокая скорость перемещения объектов

по екб:
НЛО от Кольцова на ВТЧм
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&i=9462020&t=9462020

НЛО на бардина, где ёлка
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&i=9463337&t=9463337

НЛО упало на Готвальда
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&i=9461903&t=9461903

НЛО на Уралмаше
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&i=9461800&t=9461800

НЛО над эльмашем.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&i=9461642&t=9461642

=Главком=

• Администратор
  • Главврач
  • Оффлайн Оффлайн

Только что записал показания очевидцев.

Моя мама была в эту ночь (31 декабря 2011) в гостях на даче у старинных друзей нашей семьи (коллективный сад в районе Химмаша). Они втроем +соседи из ближних домов наблюдали длительное и поразительное зрелище (продолжительностью не менее 30 минут!)

Во время прогулки по ночному саду (огней , мешающих наблюдениям, практически нет) заметили в стороне а\п "Кольцово" два светящихся желтым огнем объекта, летящих почти вплотную друг к другу (чего с самолетами, да еще в ночное время, никто никогда не делает). Объекты летали по квадрату, периодически меняя курс (по крайней мере, для зрителей с земли) на 90 градусов.

Через некоторое время объекты улетели из видимого сектора неба, но вскоре появилось не менее 6 аналогичных объектов, которые начали совершать равномерное и равноудаленное друг от друга кружение в небе (мама: "Мне это сразу напомнило флаг Евросоюза - звезды, находящиеся друг от друга на одинаковом расстоянии , и при этом вращающиеся). После продолжительных круговых маневров (ВЕРСИЮ ПРО КИТАЙСКИЕ ФОНАРИКИ можно сразу засунуть в одно место) объекты стремительно разлетелись в разные стороны, исчезнув из поля зрения.

Мои наблюдатели уже сутки глубоко взволнованы этим наблюдением. Версия с самолетами и воздушными шарами отпадает по следующим причинам:
- многочисленность
- скученность
- полеты в ночное время
- полеты не по направлению ветра, а в любые стороны
- ускорения движения, а иногда и зависание на месте

Данные "НЛО-маневры" происходили в том числе во время пика новогодних фейерверков (были видны со стороны Химмаша).
Предлагаю всем следить за развитием темы "Новогоднего НЛО-парада"!

БЛС

• РУФОРС - RUFORS
  • Старший лейтенант Форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • мне иногда кажется, что Земля опаздывает на 1,5мин
« Ответ #8 : 01 Январь 2012, 22:01:20 »

Ребята мы со вторчика вчера тоже наблюдали объекты..но они не цвета китайских фонариков были..переливались от красного до сине -фиолетового!!..да и траектория странноватая: сначала 45grad влево но потом резко 45grad вправо!!!..такого я ещё не видел..у меня очевидцы есть!!..сначала думали самолеты (т.к. над Уктусом примерно было)..но цвет свечения и траектория!!!..где-то штук пять их было..
Б)biologichesky Л)locatsionnaya С)stantsiya

NLPepper

• Полковник Форума
  • **
  • Онлайн Онлайн
  • Большой Брат все видит...
« Ответ #9 : 02 Январь 2012, 19:55:43 »

Пацаны, это точно НЛО, раз у всех наблюдателей разом вышли из строя фотоаппараты, телефоны и видеокамеры! :D

=Главком=

• Администратор
  • Главврач
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 02 Январь 2012, 21:30:25 »

Пацаны, это точно НЛО, раз у всех наблюдателей разом вышли из строя фотоаппараты, телефоны и видеокамеры! :D

Пацаны, правду о причинах отсутствия съемки я написал ЗДЕСЬ

Еще одна любопытная деталь, которую я не до конца осветил в мессадже выше:

Когда шесть объектов летели, кружась, по небу, они все "точно соблюдали диаметр и расстояние друг от друга". То есть это был как бы такой большой круг из светящихся объектов, который двигался вокруг своего центра, и при этом еще совершал довольно сложные передвижения по небу.

Суммарное время наблюдения Первого (2 объекта) и Второго (6 объектов) феноменов ~ 30 мин

NLPepper

• Полковник Форума
  • **
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #11 : 02 Январь 2012, 22:13:28 »

Пацаны, во-первых, всех с наступившим 2012 годом!

Во-вторых, не будем раньше времени кипятиться: Екатеринбург - миллионный город, наверняка в нем есть хотя бы несколько человек, у кого камеры получше, чем 3 Мп.

А что он снял, если увидел - я ни минуты не сомневаюсь: есть такой обычай с недавних пор - выйти на улицу, чтобы устроить фейерверк для детей или для гостей, и непременно снять его на видео. Сам так делал...

Если кто-то действительно снял, то ему, может быть, нужно время, чтобы "отойти" после НГ, или вернуться с дачи домой, или вообще сесть за комп и закачать свое видео на Ютуб или еще куда-нибудь.

Праздники еще не закончились, времени хватает, потерпите немного!
И периодически проверяйте Ютуб... :)

=Главком=

• Администратор
  • Главврач
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 02 Январь 2012, 22:20:25 »

Пацаны, во-первых, всех с наступившим 2012 годом!

Во-вторых, не будем раньше времени кипятиться: Екатеринбург - миллионный город, аверняка в нем есть хотя бы несколько человек, у кого камеры получше, чем 3 Мп.

Знаете, я не раз делал ночную съемку на проф. видеокамеру (Панас DVX 100BE), светочувствительность 1,5-2 люкса (камеры, у которых 4-5 люкс, уже считаются для проф. съемки негодными, в темноте зерно возникает), макс. хорошие камеры стоимостью до 200 т.р. в настоящее время снимают при 1 люксе (то есть , кто не знает, при свете одной-единственной свечи). К чему я это говорю? Я многократно пытался снимать светящиеся объекты в небе ночью (в основном те же китайские фонарики, фейерверки, а также воздушные шары большими связками и россыпью) - дальше чем в 500 метрах их на видео уже НЕ РАЗГЛЯДЕТЬ

Поэтому камеры телефонов и мини-камеры хоть с 3 Мп, хоть с 30 для такого дела можно сразу засунуть в одно место (в чехол или кофр). Дело не столько к пикселях, сколько в оптике и матрице.

=Главком=

• Администратор
  • Главврач
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 02 Январь 2012, 22:22:14 »

Дело не столько к пикселях, сколько в оптике и матрице.

...Это я к тому, что , видя НЛО ночью и имея мыльницу или камеру телефона или бытовую камеру , можете снимать или не снимать , это пофиг - результат вас всем равно не обрадует.

NLPepper

• Полковник Форума
  • **
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #14 : 02 Январь 2012, 22:32:58 »

К чему я это говорю? Я многократно пытался снимать светящиеся объекты в небе ночью (в основном те же китайские фонарики, фейерверки, а также воздушные шары большими связками и россыпью) - дальше чем в 500 метрах их на видео уже НЕ РАЗГЛЯДЕТЬ
Не вижу причин Вам не верить.
Объясните тогда, пожалуйста, чем делают любительские ночные съемки "небесных фонариков", которыми заполнен весь Ютуб?
Флешмобы, свадьбы и пр.?
(Я не беру рекламные ролики производителей - там понятно, они специально готовились).

=Главком=

• Администратор
  • Главврач
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 02 Январь 2012, 22:51:46 »

Не вижу причин Вам не верить.
Объясните тогда, пожалуйста, чем делают любительские ночные съемки "небесных фонариков", которыми заполнен весь Ютуб?
Флешмобы, свадьбы и пр.?

Фонарики поднимаются на высоту не более 500-1000 м (по моим личным наблюдениям), летят ОЧЕНЬ медленно , поэтому их довольно легко поймать в объектив и вести. При этом , если они находятся дальше, то на любительской камере потом все равно не различить будет, что за хрень летит.

Подлинный НЛО, я считаю, летает выше и быстрее. Что делает качественную съемку почти невозможным.

=Главком=

• Администратор
  • Главврач
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 02 Январь 2012, 22:54:45 »

Пеппер, к вопросу о ночной съемке НЛО:

Как и что я снял вот на этом видео летом'2011?

БЛС

• РУФОРС - RUFORS
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 02 Январь 2012, 22:58:53 »

Главком..скажи а поточнее ..где твои родственники видели явление??

=Главком=

• Администратор
  • Главврач
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 02 Январь 2012, 23:13:01 »

Главком..скажи а поточнее ..где твои родственники видели явление??

Да рядом с твоим Уктусом - сады в районе Химмаша, точнее - дорога на Рудный! Дом дяди Бори примыкает к Уктусскому лесопарку!

БЛС

• РУФОРС - RUFORS
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 02 Январь 2012, 23:15:28 »

ага..а когда я бросился звонить куда надо по этому вопросу, дк обнаружил, что у меня номер телефона в мобильнике отсутствует!!!..а то, чтоб я его удалял, этого стопудово немогло быть!!!)))

БЛС

• РУФОРС - RUFORS
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 02 Январь 2012, 23:20:45 »

надо думаю поактивнее понаблюдать за этим районом!..последнее время многовато очевидцев! 

БЛС

• РУФОРС - RUFORS
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 02 Январь 2012, 23:24:54 »

тока за Уктусом начнешь смотреть, как в СТ че-ндь опять!!!)

NLPepper

• Полковник Форума
  • **
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #22 : 02 Январь 2012, 23:34:40 »

Как и что я снял вот на этом видео летом'2011?
Понятия не имею. ;)

А какое отношение этот вопрос имеет к НЛО над Екатеринбургом 31.12.2011?

БЛС

• РУФОРС - RUFORS
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 02 Январь 2012, 23:55:06 »

вот куплю блин классную камеру и МОЖЕТ че-ндь засниму!!!..

БЛС

• РУФОРС - RUFORS
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 02 Январь 2012, 23:58:24 »

а может нло как на притчу как начнет летать, когда я нормальной камерой снимать подготовлюсь!!;)

=Главком=

• Администратор
  • Главврач
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 03 Январь 2012, 00:08:21 »

А какое отношение этот вопрос имеет к НЛО над Екатеринбургом 31.12.2011?

А при том, что вы, как и тот же Птеродактиль, считаете, что нефиг делать снять НЛО в ночном небе, и что-то потом будет можно на нем разглядеть!

NLPepper

• Полковник Форума
  • **
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #26 : 03 Январь 2012, 00:28:20 »

А при том, что вы, как и тот же Птеродактиль, считаете, что нефиг делать снять НЛО в ночном небе, и что-то потом будет можно на нем разглядеть!

"На нем" - это на ночном небе, или на НЛО?

Если я что-то в чем-то понимаю, то шестиугольник на том видео - это пятно от шестилепестковой диафрагмы, а сам объект постоянно был не в фокусе.

В этом, ИМХО, была главная ошибка - не надо пытаться снимать так, чтобы рассмотреть детали объекта (я сознательно не употребляю термин НЛО, поскольку принципы съемки одинаковы для любых движущихся объектов, будь они распознанные, или нет).

Гораздо важнее получить на видеозаписи угловые координаты объекта относительно неподвижных наземных предметов, чьи размеры и местоположение затем можно использовать для идентификации координат и траектории движения объекта в пространстве.

Например, как мы однажды рассматривали видео самолетов над пригородом Новосибирска, где в кадре были крыши домов и трубы.

=Главком=

• Администратор
  • Главврач
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 03 Январь 2012, 00:53:58 »

"На нем" - это на ночном небе, или на НЛО?

Если я что-то в чем-то понимаю, то шестиугольник на том видео - это пятно от шестилепестковой диафрагмы, а сам объект постоянно был не в фокусе.

В этом, ИМХО, была главная ошибка - не надо пытаться снимать так, чтобы рассмотреть детали объекта (я сознательно не употребляю термин НЛО, поскольку принципы съемки одинаковы для любых движущихся объектов, будь они распознанные, или нет).

Гораздо важнее получить на видеозаписи угловые координаты объекта относительно неподвижных наземных предметов, чьи размеры и местоположение затем можно использовать для идентификации координат и траектории движения объекта в пространстве.

Вот именно. Но поскольку подавляющая часть снимающих - тотальные любители с техникой невысокого порядка - то от наличия\отсутствия видео\фотосъемки в случае наблюдения НЛО в целом ничего не меняется.

Куда важнее - чтобы они глазами увидели и потом запомнили как можно больше деталей. И чтобы было как можно больше очевидцев, потому что картина становится более полная.

Как я уже неоднократно сказал, я опросил ТРЕХ свидетелей, все из которых заслуживают доверия, и их описание НЛО дает более информативную картину, чем сомнительное видео в зерне и квадратиках.

Suo

• РУФОРС - RUFORS
  • Генерал Форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • мы фсе умрем

Cyrtodactylus irianjayaen

• РУФОРС - RUFORS
  • Полковник Форума
  • Онлайн Онлайн
  • ᛚᛁᛋᛏ ᚲᛚᛖᚾᚨ
« Ответ #29 : 03 Январь 2012, 01:28:26 »

Что они описали ? точку в небе ? огонек ?
люди видят то что хотят . . . раньше ангелов сейчас пришельцев . . .

доверять можно только фото и видео материалу. и людям которые уже видели 100% нло  и знаю на что оно похоже. и не будут наводить панику при виде фонарика или спутника . . .
—А что это за звуки, вон там?– спросила Алиса, кивнув на весьма укромные заросли какой-то симпатичной растительности на краю сада.
—А это чудеса,–равнодушно пояснил Чеширский Кот.
—И..И что же они там делают?– поинтересовалась девочка, неминуемо краснея.
—Как и положено,– Кот зевнул.–Случаются...

Яндекс.Метрика

Страница сгенерирована за 0.102 секунд. Запросов: 22.