РОССИЯ ПАРАНОРМАЛЬНАЯ
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Форум "РОССИЯ ПАРАНОРМАЛЬНАЯ" - Аномальные Феномены на Одной Седьмой Части Суши, а также вокруг неё!

Пожертвовать
Пожертвовать

Автор Тема: ПОДГОТОВКА К ЭКСПЕДИЦИИ на о.ПАСХА  (Прочитано 11194 раз)

kushelev

• Гость
Re: ПОДГОТОВКА К ЭКСПЕДИЦИИ на о.ПАСХА
« Ответ #270 : 12 Сентябрь 2009, 17:46:14 »

Осыпавшийся склон Maunga Parehe я скорее всего видел, это к северу от Рано Рараку, но не придал этому особого значения, даже фото не сделал.

Кушелев: Это нестрашно. Этот склон фотографировали и с самолёта и с берега, но с большого расстояния:

Вид с берега.
Подробности: http://nanoworld.narod.ru/138.htm

Вид со стороны острова.
Подробности: http://old.subscribe.ru/archive/science.news.nanoworldnews/200807/28223408.html

Вид с самолёта со стороны океана.
Подробности: http://old.subscribe.ru/archive/science.news.nanoworldnews/200807/28223408.html

kushelev

• Гость
« Ответ #271 : 12 Сентябрь 2009, 17:54:14 »

Не подскажете координаты пещеры, которую видел Мулдашев?

Кушелев: К сожалению, мне не удалось узнать координаты этой пещеры. Мулдашев мне не ответил, а человек из его группы, который был с ним на о.Пасхи, сказал, что туда Мулдашев ходил без него. У меня даже возникло подозрение, что "тут что-то не так..." :)

Возможно, ещё туда съезжу в следующем году, посмотрю. Билет туда недорогой для меня - 1600 долл., дорога больно уж муторная, а самое сложное - заказать гостиницу, прошлый раз это удалось с большим трудом, у всех отелей договоры с турфирмами, всё расписано на полгода вперёд, особенно в сезон с ноября по март.

Кушелев: Понятно. Я надеюсь, что нам всё-таки удастся организовать международную экспедицию на о.Пасхи, и тогда туда поедут как минимум 5 человек, но я надеюсь, что численность экспедиции будет около 25 человек. Естественно, что Вас мы очень хотим видеть в составе этой экспедиции.

=Главком=

• Администратор
  • Главврач
  • Оффлайн Оффлайн
  • R.U.F.O.R.S. (координатор)
    • АНОМАЛЬНЫЙ ТУРИЗМ на Урале
« Ответ #272 : 12 Сентябрь 2009, 23:04:40 »

Хороший сюжет для фантастического романа. Непонятно, почему мишени не делали из фанеры - это намного дешевле и проще.

Возможно, на острове просто не нашлось месторождения фанеры :) Или пришельцы забыли загрузить на свой корабль цех для ее производства.

Если для вас не представляет труда добраться до Пасхи, и вы сами намерены это сделать, мы можем с вашей помощью провести кое-какие мероприятия, которые будут вроде разведки перед большой экспедицией?
RUFORS: Экспедиция за "лесным человеком" летом'2012 (Ищем желающих участвовать и спонсорскую помощь)
Леший (русск.), Мэнквэ, Комполен (манс.) - это образ "лесного человека", йети в эпосе уральских народов

Senyatkin

• Рядовой Форума
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #273 : 13 Сентябрь 2009, 02:45:04 »

Возможно, на острове просто не нашлось месторождения фанеры :) Или пришельцы забыли загрузить на свой корабль цех для ее производства.

Если для вас не представляет труда добраться до Пасхи, и вы сами намерены это сделать, мы можем с вашей помощью провести кое-какие мероприятия, которые будут вроде разведки перед большой экспедицией?
Что это за цивилизация - фанеру изобрести не смогли?! Им до нас ещё далеко.  :wacko3:
"Не представляет труда" - я бы не сказал, ехать в такую даль всегда трудно. Скорее всего в конце следующего года. В ближайший год у меня запланированы две поездки поближе: одна - с семьёй в Н.Новгород, вторая - в Мачу Пикчу - там, при желании, тоже можно найти следы инопланетян. Свободным временем я располагаю, т.к. работаю сам по себе, а вот неограниченности в средствах пока нет.

Senyatkin

• Рядовой Форума
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #274 : 13 Сентябрь 2009, 10:21:25 »

Естественно, что Вас мы очень хотим видеть в составе этой экспедиции.

Спасибо, буду рад присоединиться.

=Главком=

• Администратор
  • Главврач
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #275 : 13 Сентябрь 2009, 10:54:56 »

Senyatkin,

Рад что вы в нашей команде:) Давайте тогда начнем разрабатывать методологию обследования острова. Кушелеву в этом нет равных (точнее, есть еще такой Трилобит, но он патологический скептик, а то мог бы тоже оказать неоценимую помощь)
RUFORS: Экспедиция за "лесным человеком" летом'2012 (Ищем желающих участвовать и спонсорскую помощь)
Леший (русск.), Мэнквэ, Комполен (манс.) - это образ "лесного человека", йети в эпосе уральских народов

kushelev

• Гость
« Ответ #276 : 13 Сентябрь 2009, 14:32:47 »

Что это за цивилизация - фанеру изобрести не смогли?! Им до нас ещё далеко.

Представьте себе дикарей, которые нашли после высадки европейцев пустые консервные банки. Они бы тоже долго ломали голову, зачем нужно упаковывать продукты в железо, которое они и добывать-то не умеют. Разве не проще было обернуть ту же еду в листья, которые растут по всему острову? ;)

kushelev

• Гость
« Ответ #277 : 13 Сентябрь 2009, 14:41:31 »

... в Мачу Пикчу - там, при желании, тоже можно найти следы инопланетян. Свободным временем я располагаю, т.к. работаю сам по себе, а вот неограниченности в средствах пока нет.

Кушелев: В Макчу Пикчу интересно бы снять точные размеры некоторых деталей мегалитов. А ещё там есть источники родниковой воды на территории мегалитического комплекса. Оттуда интересно взять пробу воды (пару литров) и выпарить её на месте. Должно остаться около грамма сухого остатка для масс-спектрального анализа. Интересно узнать, какой драгметалл добывали иносы в Макчу-Пичку.

А точные размеры интересно снять с этих ниш:

Ниши-трапеции являются реальными резонансными полостями в однородном диэлектрике, т.е. перед Вами реальный источник энергии инопланетного производства.

Для его исследования, например, путём моделирования в программе HFSS, желательно иметь точные рамеры всех доступных Вам ниш. Исследование ниш разных пропорций позволит полнее понять нюансы преобразователей энергии инопланетян, которые выпаривали родниковую воду в Макчу Пикчу и добывали из неё драгметаллы в больших количествах.

kushelev

• Гость
« Ответ #278 : 13 Сентябрь 2009, 14:48:09 »

Вообще идеально было бы притащить в Макчу Пикчу измерительную аппаратуру и снять АЧХ нескольких ниш-резонаторов. Интересно измерить их резонансные частоты и добротности. Возможно, что для этого достаточно захватить с собой компакнтую измерительную аппаратуру ДМВ и МВ диапазонов. Надо посоветоваться со специалистами, после чего я смогу предложить попробовать Вам снять АЧХ каменного макета, чтобы приобрести навыки измерения резонансных частот и добротностей. Этим навыкам можно обучиться за одно 45-минутное занятие. Как Вы к этому относитесь? Имея такие навыки Вы сможете сделать научное открытие непосредственно в Макчу-Пикчу :)

kushelev

• Гость
« Ответ #279 : 13 Сентябрь 2009, 14:51:26 »

есть еще такой Трилобит, но он патологический скептик, а то мог бы тоже оказать неоценимую помощь

Кушелев: Я бы взял на о.Пасхи и Трилобита. Если уж даже он не сможет найти вулканическое жерло под Maunga Parehe, то вряд ли кто-то после него сможет это сделать :)

=Главком=

• Администратор
  • Главврач
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #280 : 13 Сентябрь 2009, 14:52:17 »

Я думаю, когда вы окажетесь снова на Пасхе или на МП, вам стоит обратить особое внимание (свое и фотообъектива) на точность обработки граней, деталей, на швы между ними. Это один из важнейших моментов.

Юрьич (Кушелев) нам сообщает о филигранных обработках больших массивов камней в некоторых конструкциях. Скептики ему не верят и смеются. Было бы здорово, если вы обнаружили что-то такое, и , будучи независимым исследователем , подтвердили (а возможно, опровергли) данные утверждения.

=Главком=

• Администратор
  • Главврач
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #281 : 13 Сентябрь 2009, 14:57:01 »

Кушелев: Я бы взял на о.Пасхи и Трилобита. Если уж даже он не сможет найти вулканическое жерло под Maunga Parehe, то вряд ли кто-то после него сможет это сделать :)

А я бы пошел дальше, и взял весь фак-клуб им. Кушелева на остров. Вначале устроил бои уфологов против хахакеров. Потом - Шоу "Последний Герой Рапануи". Далее - по сюжету А.Кристи:

"Последний хакер поглядел устало
Повесился, и никого не стало..."

kushelev

• Гость
« Ответ #282 : 13 Сентябрь 2009, 16:28:09 »

В экспедицию имеет смысл брать лишь конструктивно настроенных участников. А интернет-хулиганы просто пытаются взламывать научные ресурсы и засорять интернет информационным шумом. "Таких не берут в космонавты" ;)

Senyatkin

• Рядовой Форума
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #283 : 14 Сентябрь 2009, 09:59:37 »

Ну, что вы, где я возьму измерительную аппаратуру, это нереально. Кроме того, там наверняка какие-нибудь охранники ходят, я по телевизору видел, не дадут ничего измерять. Надо, чтобы один на шуxepe стоял, а другой мерял.
А в радиоуглеродный метод измерения возраста изделия Вы конечно не верите?

Senyatkin

• Рядовой Форума
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #284 : 14 Сентябрь 2009, 10:04:08 »

Шуxep набрал латинским шрифтом, по-русски получается шухер

=Главком=

• Администратор
  • Главврач
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #285 : 14 Сентябрь 2009, 14:06:11 »

Надо, чтобы один на шуxepe стоял, а другой мерял.

Есть еще вариант завалить охранников.

kushelev

• Гость
« Ответ #286 : 15 Сентябрь 2009, 01:42:42 »

Лучше всего решить вопрос на уровне посольства. А если не получится, то можно провести измерения незаметно. Ведь при длине волны порядка 30-100 см, расстояние до антенны может быть того же порядка. Просто подошли к нише, покрутили в кармане ручку настройки и услышали в наушниках резонанс. После этого зафиксировали частоту и пошли к следующей нише. Для этого нужно сделать спец. оборудование. Весить оно может не больше мобильника. Можно даже в корпусе мобильника его и разместить. И стоимость оборудования может быть небольшой, т.е. на обратном пути его можно просто в мусорку бросить :)

Senyatkin

• Рядовой Форума
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #287 : 15 Сентябрь 2009, 06:26:34 »

Допустим, я нашел резонансную частоту в нише. Какое из этого научное открытие? Ясно, что на каких-то частотах будет резонанс, и что из этого? Длина волны укладывается в нише целое (или полуцелое) количество раз, и что? Кстати, зная размеры ниши, можно рассчитать все резонансные частоты численными методами. Может быть Вы имеете в виду, что на определённых частотах отраженное от стен излучение концентрируется на выходе из сооружения, т.е. что-то вроде лазера. Но тогда должна быть накачка. Откуда берётся энергия для накачки?

kushelev

• Гость
« Ответ #288 : 15 Сентябрь 2009, 23:12:46 »

Допустим, я нашел резонансную частоту в нише. Какое из этого научное открытие?

Кушелев: Научное открытие случится в том случае, если Вы обнаружите высокодобротную моду, которая уже смоделирована в программе HFSS:

Подробности: http://nanoworld88.narod.ru/data/141.htm

Дело в том, что преобразовать внутреннюю энергию эфира в колебательную форму можно не любым резонатором, а только таким, у которого коэффициент преобразования внутренней энергии эфира больше, потерь. Добротность такого резонатора должна быть не ниже 10 000.

Если Вы обнаружите эту моду колебаний и хотя бы в одной из ниш добротность окажется более 10 000, это будет означать, что источник энергии "инков" находится в рабочей форме, т.е. его можно включить!

Понятно, что включить готовый источник энергии проще, чем изготовить его с нуля, а потом включить. ОК?

После включения рубинового генератора можно будет постепенно включить весь номинальный ряд, в т.ч. источники энергии "инков" (и не только!)

kushelev

• Гость
« Ответ #289 : 15 Сентябрь 2009, 23:20:48 »

Длина волны укладывается в нише целое (или полуцелое) количество раз, и что?

Кушелев: И если эта ниша изготовлена из обычных кирпичей, то её добротность не превышает нескольких единиц (максимум нескольких десятков единиц).

Кстати, зная размеры ниши, можно рассчитать все резонансные частоты численными методами. Может быть Вы имеете в виду, что на определённых частотах отраженное от стен излучение концентрируется на выходе из сооружения, т.е. что-то вроде лазера. Но тогда должна быть накачка. Откуда берётся энергия для накачки?

Кушелев: А на этот вопрос я только что ответил другому участнику форума: http://www.nanoworld.org.ru/forum/viewtopic.php?pid=69544#p69544

Senyatkin

• Рядовой Форума
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #290 : 16 Сентябрь 2009, 07:21:29 »

Если Вы обнаружите эту моду колебаний и хотя бы в одной из ниш добротность окажется более 10 000, это будет означать, что источник энергии "инков" находится в рабочей форме, т.е. его можно включить!

Допустим, источник энергии находится в рабочей форме. Не запустится ли он "от спички", т.е. от тестовой волны с резонансной частотой? Я не понял, где происходит преобразование энергии эфира в электромагнитные волны. А как его выключать, Вы знаете?
Ясно, что кирпич (диэлектрик) в сантиметровом диапазоне больше пропускает или поглощает, чем отражает, логичнее делать отражатель из металла. И если ниша изготовлена не из обычных кирпичей, то какой смысл было маскировать их под кирпичи? Из картинки видно, что некоторые кирпичи разбиты и внутри ничего особенного нет.

kushelev

• Гость
« Ответ #291 : 16 Сентябрь 2009, 13:57:47 »

Допустим, источник энергии находится в рабочей форме. Не запустится ли он "от спички", т.е. от тестовой волны с резонансной частотой?

Кушелев: Чтобы включить источник энергии "инков", например, нишу в граните, высота которой порядка 40 см, нужно подвести к этому источнику энергии мощность на уровне 10-30% от номинальной мощности источника энергии (по моей оценке порядка мегаватта). Так что измерительным генератором, мощность которого не превышает нескольких миливатт, можно только параметры измерить (резонансные частоты и добротности).

Я не понял, где происходит преобразование энергии эфира в электромагнитные волны.

В рубиновом генератора в зоне квадратного просвета между сапфировыми шариками. В нишах "инков" и внутри диэлектрика (гранита или другой породы) и в ближней зоне (в нише и рядом).

А как его выключать, Вы знаете?

Это гораздо проще, чем включить. Достаточно начать отбирать мощность, превышающую максимальную. В этом случае микроволновый источник энергии "заглохнет", как двигатель автомобиля при нажатии на тормоз.

Ясно, что кирпич (диэлектрик) в сантиметровом диапазоне больше пропускает или поглощает, чем отражает, логичнее делать отражатель из металла.

Кушелев: Дело не в этом. Кирпич можно сделать однородным. Тогда у Вас получится СВЧ-керамическое изделие. В дециметровом и в метровом диапазоне такой материал имеет низкие потери, сравнимые с потерями в кристаллах сапфира. Просто обыкновенные кирпичи во-первых, неоднородные, т.е. в них встречаются включения из других диэлектриков, проводников и полупроводников. Во-вторых, точность изготовления обыкновенных кирпичей недостаточна для получения высокодобротных резонаторов. Если же "кирпичи" сделать из однородного материала, например, поликорунда или качественного фарфора, выдержать степень симметрии (до 4-5 знака), то вполне можно сделать диэлектрический микроволновый источник энергии.

И если ниша изготовлена не из обычных кирпичей, то какой смысл было маскировать их под кирпичи?

Кушелев: Стены с нишами изготовлены из гранита или базальта. Это - не простые кирпичи, а прецизионные изделия из однородного диэлектрика. При этом не все зоны резонатора необходимо делать с высокой точностью. Поэтому стыки между "кирпичами" как правило находятся не в случайных зонах ниши, а только в определённых. Если стыки попадают в ответственную зону, то они должны быть выполнены с высокой точностью. Если же стык попадает на узел стоячей волны, то его можно сделать с низкой точностью. В рассылке я рассматриваю эти зоны достаточно подробно.

Из картинки видно, что некоторые кирпичи разбиты и внутри ничего особенного нет.

Кушелев: Совершенно верно! Если Вы разобьёте современные диэлектрические резонаторы, то увидите, что внути у них тоже "ничего особенного нет", т.е. "кирпич, как кирпич", только сделан из однородного материала и с высокой степенью симметрии. Называется изделием из СВЧ-керамики.

Senyatkin

• Рядовой Форума
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #292 : 19 Сентябрь 2009, 00:34:33 »

Кушелев: Научное открытие случится в том случае, если Вы обнаружите высокодобротную моду, которая уже смоделирована в программе HFSS:
Подробности: http://nanoworld88.narod.ru/data/141.htm
Дело в том, что преобразовать внутреннюю энергию эфира в колебательную форму можно не любым резонатором, а только таким, у которого коэффициент преобразования внутренней энергии эфира больше, потерь. Добротность такого резонатора должна быть не ниже 10 000.
Прочитал указанный материал, а также посмотрел почти все фильмы Склярова. В указанной ссылке в основном слова и численный рассчет резонатора, который, в принципе, по силам студенту - третьекурснику. Мне бы хотелось узнать механизм перехода энергии эфира в электромагнитную энергию, а также математический аппарат, который Вы используете.

=Главком=

• Администратор
  • Главврач
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #293 : 19 Сентябрь 2009, 00:36:21 »

Senyatkin, интересно было бы узнать, какая у вас научная специализация

Senyatkin

• Рядовой Форума
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #294 : 19 Сентябрь 2009, 04:12:31 »

По университетскому образованию - радиофизик. Кандидатскую защитил по математике - дифференциальные уравнения.

kushelev

• Гость
« Ответ #295 : 19 Сентябрь 2009, 14:22:30 »

http://nanoworld88.narod.ru/data/141.htm
Прочитал указанный материал, а также посмотрел почти все фильмы Склярова. В указанной ссылке в основном слова и численный расчет резонатора, который, в принципе, по силам студенту - третьекурснику. Мне бы хотелось узнать механизм перехода энергии эфира в электромагнитную энергию, а также математический аппарат, который Вы используете.

Кушелев: Механизм преобразования внутренней энергии эфира в электромагнитную форму такой же, как механизм преобразования энергии вращающихся шестерён в колебательную форму (дребезг). Математический аппарат, описывающий дребезг шестерёнчатых механизмов - это теория устойчивости динамических систем.

Для моих целей достаточно аналогии "шестерёнки Максвелла" - шестерёнчатый редуктор. Если Вы хотите "копнуть глубже", то "флаг Вам в руки" :)

kushelev

• Гость
« Ответ #296 : 19 Сентябрь 2009, 14:26:09 »

По университетскому образованию - радиофизик. Кандидатскую защитил по математике - дифференциальные уравнения.

Кушелев: Тогда Вам "сам Бог велел" описать процесс преобразования энергии при "дребезге" "шестерёнок Максвелла" :)

Senyatkin

• Рядовой Форума
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #297 : 21 Сентябрь 2009, 05:35:08 »

Спасибо за информацию. Читаю Ваши работы, что нашёл в Интернете

kushelev

• Гость
« Ответ #298 : 21 Сентябрь 2009, 13:00:18 »

Спасибо за информацию. Читаю Ваши работы, что нашёл в Интернете

Есле нужно, могу передать Вам "Золотой комплект энциклопедии Наномир" на 7DVD.

Senyatkin

• Рядовой Форума
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #299 : 22 Сентябрь 2009, 00:20:41 »

Есле нужно, могу передать Вам "Золотой комплект энциклопедии Наномир" на 7DVD.

Как передать-то, я ведь живу в Нью Джерси недалеко от Нью-Йорка?
Интересно было бы получить уравнения для модели наномира и посмотреть, чем они отличаются от уравнений Максвелла.

Яндекс.Метрика

Страница сгенерирована за 0.112 секунд. Запросов: 22.